Перейти к содержимому


Фотография

Не оказание помощи больному с онкологией


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Valentinka1973

Valentinka1973

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2020 - 13:14

Просьба разобраться и оказать содействие в следующей ситуации:
Душко Любовь Витальевна по направлению от ГУЗ «Донская городская больница №1» (протокол заключения от 29.11.19, врач Дорофеева Н.Е.) была госпитализирована в ГО ТОКБ 11.12.2019 г. для РДВ матки с заключением: киста правого яичника, интрамуральная лейомиома матки.
Перед госпитализацией у Душко Л.В. был диагностирован закрытый патологический перелом в 3 левой плечевой кости без смещения, очаговое образование левой плечевой кости. Из ГУЗ ГО ТОКБ больная была выписана 18.12.2019. В заключении, составленном лечащим врачом Волковой О.Н. , поставлен заключительный диагноз:
«Основной: D 27 опухоль правого яичника. Выскабливание 12.11.2019.
Сочетанный D 25.1. интрамуральная миома матки с центрипальным ростом. Эрозия шейки матки. Полип эндометрия.
Сопутствующий: 111.9 артериальная гипертония 2 ст 2 ст риск 3. Патологический перелом верхней трети плечевой кости от 06.12.2019.»
30.12.2019 Душко Л.В. во время визита к врачу по месту жительства (мкр.Северо-Задонск) вновь упала и сломала левую ногу. Была госпитализирована в отделение травматологии ГУЗ «Донская городская больница №1». Врачами-травматологами были диагностированы переломы костей как типичный признак онкологии. По рентгеновским снимкам определены метастазы в костях, что и вызвало перелом конечностей. После стабилизации состояния больной (наложение лангетки ) врачами была предпринята попытка направить Душко Л.В. в Тульский онкодиспансер. По результатам переговоров, главный врач Тульского онкодиспансера отказался брать больную без верификации онкологии.
На данный момент — 14.02.2020 г. - больная до сих пор находится в отделении травматологии. Выражаем огромную благодарность заведующему отделением Борисову К.Ф. и лечащему врачу Сосину Д.Ю. за попытки облегчения состояния больной, за внимательность и отзывчивость. Считаем, что врачи Тульской областной больницы, располагая необходимым оборудованием и учитывая типичный для онкологии перелом костей, должны были заподозрить онкологическую природу заболевания правого яичника и исключить или подтвердить диагноз «Онкология».
На данный момент получить верификацию онкологии не представляется возможным — Тульская областная больница отказывается брать пациентку без объяснения причин. В итоге, пациентка не получает необходимого при онкологии лечения и ее состояние с каждым днем ухудшается.
Душко Л.В. одинокий человек. Из родственников только мама(85 лет), ухаживать за ней в домашних условиях некому. Убедительная просьба разобраться в ситуации и оказать помощь.
  • 0

#2 GUZ-TOOD

GUZ-TOOD

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2020 - 16:38

По сложившейся ситуации ГУЗ "ТООД" поясняет следующее: пациентка дважды консультирована посредством ВКС при нахождении ее в ГУЗ "Донская городская больнице №1". Рекомендованы обследования для выявления возможного первичного образования, учитывая нехарактерность метастазирования в кости ЗНО яичника. Более обращений за консультацией не было, данных о проведенном обследовании ГУЗ "ТООД" не имеет. При невозможности обследования больной в ГУЗ "Донская городская больнице №1" и отказе в госпитализации в ГУЗ "ТОКБ"     ГУЗ  "ТООД" готов госпитализировать Душко Л.В. в онкологическое отделение г. Новомосковск для обследования.


  • 0

#3 Valentinka1973

Valentinka1973

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2020 - 20:07

Спасибо за содействие,больная госпитализирована в Новомосковское онкологическое отделение.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анононимных пользователей