Перейти к содержимому


Фотография

Губернатор Дюмин не замечает потенциальных инвесторов

коррупция бездействие власти инвестиции ОПК

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 18 Февраль 2020 - 00:36

Для обеспечения роста налоговых доходов областное руководство с удовольствием отправляется в поисках инвесторов на недружественный Запад, не замечая при этом потенциальных крупных налогоплательщиков у себя под носом.

 

Не секрет, что выезды членов тульского правительства в западные страны на всевозможные инвестиционные форумы ничего полезного Тульской области не принесли, и это нисколько не удивляет, учитывая, например, отношение власти к исправлению своих ошибок в инвестиционном законодательстве. 

 

Даже в особую экономическую зону «Узловая» пока не удалось привлечь ни одного иностранного инвестора, хотя изначально смысл создания ОЭЗ состоял в привлечении именно иностранных инвесторов с новыми технологиями и современным оборудованием. Но, как и многие другие хорошие экономические идеи, в нашей области это выродилось в огромные налоговые льготы для российских бизнесменов, причем не имеющих ни опыта, ни компетенций в бизнесе, который они решили «замутить».

 

А ведь буквально рядом с областной властью работает скромный гражданин, учредивший компанию, которая в 2018 году принесла почти 13 млрд рублей прибыли.

 

Это не ошибка: действительно 12 691 860 тыс. рублей или 12,7 млрд:

 

1QdZxex.jpg

 

К сожалению, пока эта компания стоит на налоговом учете в Москве, отдавая миллиарды по налогу на прибыль и в без того переполненный деньгами московский бюджет. А ведь единственный учредитель этого АО продолжает скромно трудиться в тульском КБП, занимая должность  заместителя управляющего директора - директора по экономике и финансам:

 

22_eda.jpg

 

Да, заместитель управляющего директора - директор по экономике и финансам АО КБП Алексей Игоревич Едакин является единственным учредителем АО "ГК СФЕРА":

 

b3SMS4k.jpg

 

Несомненно, руководству области необходимо воспользоваться желанием Алексея Игоревича, несмотря на многомиллиардные доходы, продолжать трудиться в Туле и убедить его поставить в Тульской области на налоговый учет это АО, генерирующее такую огромную прибыль. 

 

Как известно, 2018 год был очень благоприятным для тульской оборонки, но даже если суммировать прибыли Туламашзавода, ТОЗа, Тулаточмаша и патронного завода, их суммарная прибыль составит только половину прибыли АО г-на Едакина.

 

И заметьте, никакой нагрузки на экологию. Это АО, заработавшее в 2018 году 12,7 млрд рублей прибыли, не производит никаких вредных выбросов.

 

Конечно, злопыхатели могут напомнить, что Алексей Едакин тоже в нулевые годы отметился на Дальнем Востоке, как и некоторые другие руководители КБП. А циничные аналитики могут обратить внимание на то, что учрежденное г-ном Едакиным АО ничего не производит, а прибыль получило в основном за счет «прочих доходов».

 

Наверняка найдутся и такие критиканы, которые попробуют  намекнуть, что 17 млрд рублей «прочих доходов» АО г-на Едакина означают 17 млрд рублей «прочих расходов» у других компаний, возможно оборонных…

 

Но кто к критиканам будет прислушиваться? Так что ничего не мешает Алексею Дюмину оперативно уговорить своего тезку платить налоги учрежденного им АО в Тульской области, а не в Москве.

 

P.S. Один из комментаторов после размещения статьи на портале Блоха-Инфо упрекнул автора в том, что «на ровном месте создал повод», мол, учредитель АО может уже и не быть акционером. Однако на самом деле, именно АО, учрежденное г-ном Едакиным, замечательный пример того, как на ровном месте «зарабатываются» миллиарды.

Из ничего, без всякого производства, экспорта и инноваций…
В середине 2014 года учредил АО, внеся 1 млн рублей, а через 4,5 года у АО чистые активы уже составили 1
1,855 млрд рублей. То есть за 4,5 года преумножил внесенный капитал в 11855 раз.

 

Источник


  • 0
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.





Темы с аналогичным тегами коррупция, бездействие власти, инвестиции, ОПК

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анононимных пользователей