Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Евгений Дронов уходит?

ОПК инвестиции коррупция бездействие власти

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 27 Февраль 2020 - 23:37

После публикации статей о «баффетах тульского разлива» на популярном портале «Блоха-Инфо» некоторые комментаторы, по всей видимости, связанные с «героями» статей, будучи не в силах опровергнуть приведенные в статьях факты, сосредоточились на голословных обвинениях автора в заказном характере публикаций.

Это было ожидаемо, к тому же оскорбительные комментарии с полным отсутствием аргументов являются пусть и косвенным, но доказательством правдивости статей о «тульских баффетах». Также не вызвали большого удивления и обвинения в заказухе. Разве могут поверить в бескорыстие «герои» статей, которые были партнерами известного рейдера Приморья Игоря Борбота, в настоящее время скрывающегося от российского правосудия в США и вероятно контролируемого американскими спецслужбами?

Но вот что было совершенно неожиданным, так это нездоровая уверенность озлобленных комментаторов в том, что статьи про обезжиривание тульской оборонки заказал руководитель Туламашзавода:

 

7tn5QTA.jpg

 

Наверняка такой комментарий исходит от кого-то из «героев» статей про обезжиривание тульской оборонки, который не доверяет даже своим партнерам.

 

Неизвестно, стали ли подобные подозрения основной причиной того, что Евгения Дронова не включили в список кандидатов для голосования по выборам в Совет директоров:

 

ogb68el.jpg

Но в любом случае отсутствие нынешнего гендиректора Туламашзавода в списке кандидатов для голосования по выборам в Совет директоров означает только одно: Евгений Дронов в ближайшие месяцы покинет пост генерального директора Туламашзавода.

 

Возможно, это даже обрадует многих из 13 с лишним тысяч акционеров Туламашзавода, про интересы которых совсем забыл Евгений Дронов, распределяя огромные прибыли Туламашзавода вместе с «эффективными менеджерами» Ростеха на всё, кроме дивидендов.

 

Кто-то может обвинить Евгения Дронова в том, что именно при нем контроль над акционерным обществом, купив всего 20% обыкновенных акций Туламашзавода, захватили «эффективные менеджеры», которые стали выводить миллиарды, заработанные Туламашзаводом, на финансирование проектов, очень далеких от машиностроения.

Да, это так, но это вина не только Евгения Дронова, но и всей его команды, в первую очередь тех, кто отвечал за экономическую безопасность акционерного общества. Впрочем, даже если бы команда Дронова состояла из принципиальных профессионалов и в ней работал бы грамотный финансовый директор, было бы очень трудно противостоять «эффективным менеджерам», которые действовали под зонтиком Ростеха.

 

Интересно, что последний раз Евгения Дронова избирали генеральным директором Туламашзавода в далеком 2012 году. Это подтверждает и Список аффилированных лиц (на 31.12.2019):

 

1ZEjmXH.jpg

Но в 2012 году Евгения Дронова избрали на 5 лет (до июня 2017 года). Протоколов заседаний совета директоров с вопросом об избрании гендиректора за 2017 год в открытом доступе нет и, судя по информации из Списка аффилированных лиц, «эффективные менеджеры» с 2017 года так и не удосужились переизбрать Евгения Дронова на пост гендиректора.

 

Почему?
Невероятная безграмотность «эффективных менеджеров» или желание унизить?

Да, у рейдеров и прочего корпоративного жулья довольно популярны схемы, в которых оспариваются сделки, совершенные руководителем АО, якобы по причине отсутствия или превышения полномочий. Но в конкретном случае это крайне маловероятно...


  • 0
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.





Темы с аналогичным тегами ОПК, инвестиции, коррупция, бездействие власти

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анононимных пользователей