Перейти к содержимому


Фотография

Как областная власть выдает провалы за успехи

очковтирательство открытость власти инвестиции ГЧП

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 05 Март 2020 - 00:31

Областная власть с груздевских времен научилась виртуозно пиариться на мелких локальных успехах, даже если общий итог - провальный.

 

Об очередном достижении областной власти сообщила 3 марта пресс-служба правительства Тульской области:
Тульская область поднялась на 5 позиций в рейтинге регионов РФ по уровню развития государственно-частного партнерства

И там же без всякого стеснения, проигнорировав недопустимость госслужащим давать похвальные публичные оценки руководству, не в первый раз подчиненные хвалят губернатора Дюмина:
Высокое место Тульской области – результат целенаправленной работы регионального правительства и лично Губернатора Алексея Дюмина по развитию благоприятной инвестиционной среды в регионе.

Интересно, что очень похожий текст можно найти в материалах за 2013 год, правда, там хвалят губернатора Груздева:
… высокое место, которая Тульская область заняла в представленном рейтинге, является следствием целенаправленной работы правительства области и лично губернатора Груздева по созданию и поддержанию в регионе благоприятной инвестиционной среды.

А ведь еще в 2011 году Конституционный Суд в Постановлении №14-П сделал специальное предупреждение госслужащим-подхалимам:
«…недопустимо публичное выражение государственным служащим в адрес государственного органа или должностного лица, особенно вышестоящего, суждений и оценок в смысле похвальном и одобрительном, поскольку такие действия способствуют укоренению отношений личной преданности, бюрократической сплоченности, покровительства и внеслужебной зависимости нижестоящих служащих от вышестоящих.»

Возможно, сам губернатор поощряет своих подчиненных публично выражать ему похвальные оценки, иначе давно бы были пресечены подобные попытки. Но всё же, действительно ли речь идет об успехах региона?

 

Как сообщает пресс-служба, Тульская область заняла 23-е место в стране и 5-е место в ЦФО в ежегодном рейтинге по уровню развития государственно-частного партнерства (ГЧП) в России за 2019 год. По сравнению с прошлой редакцией рейтинга наш регион улучшил свои позиции на 5 пунктов.
Получается, Тульская область в прошлом рейтинге заняла 28-е место.

 

А что же было в позапрошлом рейтинге, область была еще ниже?
Оказывается, совсем наоборот, тогда Тульская область заняла 21-е место:

 

jNS6ISh.jpg

Однако о том, что затем наша область скатилась с 21 места на 28-е, областное правительство не стало сообщать.

 

Но если 2 года назад наша область занимала 21-е место, а сейчас – только 23-е, то в чем заключается целенаправленная работа регионального правительства и лично губернатора Алексея Дюмина по развитию благоприятной инвестиционной среды в регионе, ведь на фоне других регионов область опускается?

 

Но и 21-е место, занятое по итогам 2017 года, не самое лучшее достижение. Был еще более высокий результат, о чем сообщали тульские СМИ со ссылкой на пресс-службу областного правительства:
По итогам 2014-2015 гг. Тульская область улучшила свои позиции в Рейтинге регионов России по уровню развития ГЧП на 25 пунктов и вошла в группу регионов с высоким уровнем развития ГЧП, заняв 13 место в РФ и 4 – в ЦФО

Таким образом, общий результат за последние 5 лет – плачевный: в рейтинге регионов России по уровню развития ГЧП Тульская область опустилась с 13 места на 23-е место, то есть опустилась на 10 мест. Но областная власть продолжает делать хвастливые заявления о «целенаправленной работе регионального правительства и лично губернатора Алексея Дюмина»…


Сообщение отредактировал Victor T: 05 Март 2020 - 00:35

  • 0
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.





Темы с аналогичным тегами очковтирательство, открытость власти, инвестиции, ГЧП

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных пользователей