Здравствуйте!
В указе губернатора ТО №12 от 16.03.20 (с изменениями от 27.03.20) в п.п. 1.3 указано о приостановке работы организаций оказывающих услуги населению с личным присутствием граждан. Ссылаясь на этот указ, в Туле запрещают работу автосервисов и шиномонтажей (хотя по закону нельзя ездить летом на зимней резине и ее нужно сменить). Данная сфера услуг не предполагает личного присутствия граждан.
Разъясните позицию администрации по данному вопросу.
Добрый день! С учетом обратной связи от жителей региона оперативная группа по предупреждению завоза и распространения короновирусной инфекции в Тульской области, уточнила перечень организаций, которые продолжат работать для обеспечения нормальной жизнедеятельности региона. В него вошли:
1) автосервисы, шиномонтажи, магазины автозапчастей, автомойки (в том числе самообслуживания);
2) киоски, реализующие печатную продукцию;
3) объекты по оказанию бытовых услуг, включая ремонт обуви, одежды, химчистку;
4) пекарни, кондитерские, работающие только в режиме розничной продажи своей продукцией;
5) транспортные и логистические компании.
Подробное ознакомление с информационным письмом возможно на официальном сайте Комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Тульской области - https://business.tul...a-po-5-aprelya/
так же хочу спросить, что мне делать если получу прокол колеса моего авто на котором я работаю по обслуживанию продовольственных магазинов. Мало того, что это не просто обслуживание, а выполнение работ по СанПину ?
на шиномонтаж можно приезжать по предварительной записи по телефону и совершенно не сталкиваться с другими автовладельцами, а так же не подходить на 2 метра к работникам шиномонтажки . Такая же история и по поломкам. Где ремонтировать и как найти работающий эвакуатор ? Будет ли организована какая то служба помощи на дорогах ?
Добрый день! С учетом обратной связи от жителей региона оперативная группа по предупреждению завоза и распространения короновирусной инфекции в Тульской области, уточнила перечень организаций, которые продолжат работать для обеспечения нормальной жизнедеятельности региона. В него вошли:
1) автосервисы, шиномонтажи, магазины автозапчастей, автомойки (в том числе самообслуживания);
2) киоски, реализующие печатную продукцию;
3) объекты по оказанию бытовых услуг, включая ремонт обуви, одежды, химчистку;
4) пекарни, кондитерские, работающие только в режиме розничной продажи своей продукцией;
5) транспортные и логистические компании.
Информационное письмо с этим перечнем направлено всем хозяйствующим субъектам.