Перейти к содержимому


Фотография

Минздрав скрывает количество аппаратов ИВЛ?

медицина открытость власти очковтирательство бездействие власти

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 415 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 03 Апрель 2020 - 00:25

Уважаемый Алексей Алоисович!

Не секрет, что тульскому здравоохранению не уделяли должного внимания много лет, причем не только когда было совсем плохо с доходами областного бюджета, но и в последние годы при существенном росте бюджетных доходов. Возможно, одной из причин недостаточного внимания как прежнего губернатора Груздева, так и нынешнего губернатора Дюмина решению вопросов здравоохранения является проживание их семей в Москве, а не в Тульской области.

 

Неторопливая реакция руководства области на необходимость срочного обновления аппарата МРТ в детской областной больнице вызвала даже создание на правительственном форуме темы «Здравоохранение: при губернаторе Дюмине стало еще хуже, чем при Дудке».

Да, новый томограф в итоге купили, но, как теперь становится понятно, значительная часть из необходимого области медицинского оборудования так и не была закуплена.

Возможно поэтому Ваша подчиненная ответила так уклончиво на прямой вопрос одного из участников правительственного форума о количестве исправных аппаратов искусственной вентиляции легких:
Государственные учреждения здравоохранения Тульской области в полном объеме укомплектованы аппаратами ИВЛ в соответствии с клиническими стандартами в условиях отделений реанимации и интенсивной терапии.

RzCSyX5.jpg

Если у нас в области так замечательно, то зачем скрывать общее количество аппаратов ИВЛ?

Тем более, что в других областях от населения не скрывают эти данные. Вот, например, Ваша коллега из соседней Калужской области четко проинформировала:
В Калужской области в настоящее время имеется 276 аппаратов искусственной вентиляции лёгких, подана заявка на поставку в регион ещё 81 аппарата.

Учитывая, что жителей Тульской области на 47% больше, чем жителей Калужской области, то у нас должно быть около 400 аппаратов ИВЛ, чтобы быть на уровне калужан. Причем, как видно из заявления калужского министра, область намерена закупить еще 81 аппарат ИВЛ, получается, и для Тульской области 400 аппаратов мало.

Или вот по Татарстану:
В случае необходимости в Татарстане готовы развернуть 3800 медицинских коек для больных коронавирусом. «Количество аппаратов ИВЛ достаточное – 1400. При необходимости можно увеличить»...

Конечно, в Татарстане проживает 3,9 млн человек, но если пересчитать на численность нашей области, то получим 526 аппаратов ИВЛ.

Так сколько же в Тульской области аппаратов ИВЛ?

Понятно, что в любом случае значительная часть аппаратов ИВЛ занята под других больных, которые не относятся к больным коронавирусной инфекцией. Таким образом, даже если все аппараты ИВЛ будут исправны, для спасения жизней тех больных коронавирусной инфекцией, которым необходима искусственная вентиляция легких, может быть использована только часть из всех имеющихся в области исправных аппаратов ИВЛ.

 

Поэтому прошу Вас назвать не только общее количество аппаратов ИВЛ, но и то количество, которое может быть использовано для лечения больных коронавирусной инфекцией (без ущерба для других больных).


  • 1
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.

#2 ket

ket

    Опытный пользователь

  • Участники
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2020 - 21:54

Когда будет ответ на поставленный вопрос?


  • 0





Темы с аналогичным тегами медицина, открытость власти, очковтирательство, бездействие власти

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных пользователей