Перейти к содержимому


Фотография

При губернаторе Дюмине реальные доходы населения только падают

бездействие власти очковтирательство открытость власти деградация власти

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 05 Апрель 2020 - 23:27

Уважаемый Андрей Владимирович!

4 апреля губернатор Алексей Дюмин провел рабочее совещание с экономическим блоком правительства области, на котором присутствовал и председатель правительства Валерий Шерин:

 

e5ae4849da654b54daa138a82ccd6fa3.jpg

Как сообщает пресс-служба правительства, глава региона отметил, что нельзя допустить снижения темпов экономического развития, а также реальных доходов жителей.

Из заявления губернатора о недопустимости снижения реальных доходов населения можно сделать вывод, что Алексея Дюмина не информируют о ситуации с реальными доходами жителей области. Иначе бы губернатор Дюмин знал, что реальные доходы населения уже давно падают, причем без всякого коронавируса.

Так, согласно «Основным макроэкономическим показателям социально-экономического развития и уровня жизни в Тульской области и Российской Федерации за 2019 год», размещенным на официальном портале областного правительства 18 марта, реальные располагаемые доходы населения области за 2019 год составили 99,6% от доходов за 2018 год, в то время как в целом по России реальные доходы показали небольшой рост (100,8%):

Lc0cb6e.jpg

Но может быть, до 2019 года в Тульской области был рост реальных доходов, поэтому небольшое падение в 2019 году не показательно?
Нет, и в предыдущие годы, начиная с 2016 года, по данным Росстата реальные доходы населения снижались:

6L6ioHV.jpg

 

Таким образом, за 4 года губернаторства Алексея Дюмина реальные располагаемые доходы жителей Тульской области упали почти на 10%.

Для сравнения, в целом по России в отличие от нашей области реальные располагаемые денежные доходы населения в 2018 и 2019 годах росли. Получается, реальные доходы жителей нашей области падали даже в самые благоприятные для региональной экономики годы. На что же надеется губернатор Дюмин сейчас?

Не случится ли с его указаниями о недопустимости снижения реальных доходов то же самое, что случилось с губернаторскими обещаниями поднять рождаемость?

Как известно, несмотря на распиаренную губернаторскую программу, предусматривающую рост рождаемости по сравнению с 2015 годом, в действительности рождаемость рухнула почти на 30%.

Может, уже хватит пустых обещаний, за которые никто в областном правительстве не несет ответственности, но при этом подрывается и без того невысокий авторитет власти?
Вот и в данном случае региональные СМИ вынесли в заголовки требование Алексея Дюмина к подчиненным не допустить снижения реальных доходов населения...

 

Уважаемый Андрей Владимирович, проинформируйте, пожалуйста, губернатора Дюмина и председателя правительства Шерина о том, что реальные располагаемые денежные доходы жителей нашей области все последние 4 года снижались.


  • 0
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.





Темы с аналогичным тегами бездействие власти, очковтирательство, открытость власти, деградация власти

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных пользователей