Перейти к содержимому


Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 415 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 22 Апрель 2020 - 18:04

В нынешнее непростое время, когда рушится привычный образ жизни, когда закрываются границы и некоторых уже охватывает паника, областная власть строгим следованием своим "традициям" настраивает жителей на спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.

 

Именно так нужно бы воспринять новость о приобретении Тульской областной думой двух автомобилей представительского класса за 5 млн бюджетных рублей. Эта новость вместе с очередным бюджетным финансированием мнимой сборной области по футболу на 70 млн рублей и другими подобными сообщениями совсем не означает полную оторванность власти от народа, неадекватность и потерю управления руководством области. Это означает, что пандемия когда-нибудь закончится, а своевременное обновление автопарка слуг народа нельзя откладывать даже при коронавирусе в отличие от обновления самой власти.

 

Да, небольшая кучка завистников будет всегда недовольной созданием шикарных условий жизни руководящей элите области, но когда на их недовольство обращали внимание?

 

Однако на этот раз что-то пошло не так, видимо существует пока неизученное дистанционное воздействие коронавируса на крупных государственных деятелей. И вот результат вчерашнего возмущения покупкой  столь нужных облдуме автомобилей:

«Учитывая сложившуюся эпидемиологическую и социально-экономическую ситуацию, в марте 2020 года было принято решение сократить расходы Тульской областной Думы, отменить крупные закупки товаров и услуг, включая покупку автомобильного транспорта, предусмотренную в смете, которая была утверждена на текущий год в 2019 году.»

 

EhM55yB.jpg

 

Ну надо же, оказывается непотопляемый Сергей Харитонов со товарищи еще в марте 2020 года приняли решение «сократить расходы Тульской областной Думы, отменить крупные закупки товаров и услуг, включая покупку автомобильного транспорта». Правда, немного странно, что главный областной единоросс Николай Воробьев со своей инициативой купить на сэкономленные деньги автомобили «скорой помощи» вышел только в конце апреля, а не в марте, когда якобы принимали решение об экономии.

 

И мог бы сойти за правду этот обман пиар, если бы не многочисленные свидетельства совсем противоположных действий областной законодательной власти. Вероятно никто бывшему функционеру КПСС Харитонову не рассказал, что сейчас не так просто уничтожить информацию.

 

Вот и в конкретном случае размещенные в открытом доступе документы свидетельствуют, что в конце марта ни г-н Харитонов, ни другие руководители облдумы никакую покупку автотранспорта не отменяли. Более того, покупка автомобилей для облдумы была инициирована в марте этого года документом за подписью Сергея Харитонова:

Извещение о проведении электронного аукциона № 0166200002620000013 от 23.03.2020 г.

А 30 марта на официальном сайте госзакупок было размещено распоряжение Харитонова от 27 марта 2020 года «О внесении изменений в извещение о проведении электронного аукциона и документацию об электронном аукционе № 0166200002620000013 от 23.03.2020 «Поставка транспортных средств в 2020 году»:

2T92Z0A.jpg

 

Как видно по содержанию распоряжения, никто не отменял закупку, лишь были уточнены формулировки по срокам. Отсутствие каких-либо действий областной власти по отмене аукциона в марте и апреле подтверждается и журналом событий на официальном сайте госзакупок:

0yzdoMa.jpg

 

Как следует из официальных данных, 20 апреля завершено определение поставщика. Из-за единственного участника аукцион был признан несостоявшимся, а значит, фактическим победителем стало ООО «СМАРТ-Т», т.к. в подобных случаях контракт заключается с единственным участником.

 

Вероятно, после скандала этот контракт не будет заключен и руководству облдумы придется некоторое время служить народу без новых авто. Да, областная власть изменила своей традиции игнорировать мнение общественности, но зато сохранила другую традицию, продолжив предоставлять гражданам недостоверную информацию…


  • 1
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.





Темы с аналогичным тегами очковтирательство, социальная справедливость, бюджет, деградация власти

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных пользователей