Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

По следам выборов в Госдуму


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4

#1 MOBIL

MOBIL

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 13:38

В стране закончилась очередная выборная вакханалия в Госдуму. Дебаты, рвущихся к власти, партий сводились к одному: получить как можно больше голосов, чтобы пристроить в Госдуме своих людей. О народе вспоминалось вскользь. Разговоры тусклые, вялые. Было видно, что все уже предрешено: свои проценты они получат. А эти дебаты – ток шоу. Для обывателя. В основном перечислялись законы, которые они подготовили во благо народа и внесли на рассмотрение , но их заблокировали «нехорошие ребята» из партии большинства. Но эти «ребята» так же шли на выборы с привлекательными лозунгами: все для блага и во имя народа, только не уточнялось какого именно народа. Почему то покоробило восклицание нового лидера ЕР «Мы победили!». Победили кого? Народ? В очередной раз обманув его?! Про ненавистный «электорат» уже не вспоминают. Они победили.
Так почему же не срабатывает лозунг : все для блага и во имя народа? Все оказывается достаточно просто: обычная человеческая алчность. « Я удачлив, я умен, я дошел до вершины власти, я ухватил удачу за хвост (как бы не оказался хвост ящерицы), я победитель!!!. Теперь я должен жить для себя и только для себя, невзирая ни на что». Вот приоритеты личности, которые нам внушают с утра до вечера все медиа-холдинги. Убожеское понимание себя и своего места в обществе.
Казалось бы, работай на благо своего народа, умножай богатства своей страны, улучшай жизненные условия в своем государстве и тебе воздастся по заслугам и народу будет комфортно жить на своей земле. Но все прямо наоборот: лезут во власть, чтобы обогатиться лично и как можно скорее. А, если залез, то нужно поскорее забыть все обещания, данные на выборах и начать новую.( а для многих продолжить) зажиточную жизнь, наслаждаясь льготами и многочисленными привилегиями, ощущая себя «пупком» мироздания.
Выборы показали, что ни одна партия не отвечает чаяниям народа.
ЕР дискредитировала себя полностью. Такой антинародной партии еще не было в современной истории России. За время правления сделано все возможное, чтобы угробить на корню бесплатную медицину, образование, право на труд, пенсионное обеспечение…
Страна разбита на нищенские муниципальные образования: выживай, если сможешь.
Олигархические группы, потакаемые властью, растаскивают богатства страны по укромным уголкам «офшорам», давая понять, что в этой стране они жить не собираются.
Коммунистам и ЛДПР власть не нужна. Они удобно пристроились в Госдуме.
О большем и не мечтают. Что делать- возраст берет свое.
Остальные партии больше для количества.
Госдума в настоящем исполнении – это семейный археопаг. Четыре партии монополизировали выборный рынок. При всеобщей фальсификации сделать это совершенно нетрудно. По партийным спискам места в парламенте получают дети, сестры, братья, т.е. ближайшие родственники лидеров партий и их приближенных.Раньше лезли в МГИМО теперь в Думу. Деньги, льготы, машины, квартиры гарантированы как минимум на пять лет. И делать ничего не нужно. Артисты, спортсмены, представители шоу-бизнеса. Не Дума, а сборный концерт какой-то. Одни и те же счастливые лица в течение десятилетий. Судьба страны в руках людей некомпетентных (за редким исключением). Как следствие:наспех испеченные законы не работают. А те, что работают направлены на еще большее обнищание народа. Лоббируются законы в пользу олигархических групп, за что (вероятно)на личные счета поступают определенные денежные суммы. И, что самое противное, это давно уже вошло в норму и не скрывается, все делается явно и напоказ. Не боясь никого и ничего. Все схвачено в этой стране. Так зачем нужна такая Дума? Настала пора распустить ее и избрать действительно достойных людей, которые будут работать на благо России.
Необходимо повернуться лицом к собственному народу. Неужели грабить свою страну главный приоритет сегодняшней власти?
Выборы президента проходят по тому же сценарию. Дебаты больше для галочки. Прослеживается очередная попытка олигархов захватить трон в этой стране. Кроме Путина, на сегодняшний день, помешать этому никто не сможет!
  • 0

#2 Brom

Brom

    Ваше кредо? Всегда!

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 226 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 09:45

.......Почему то покоробило восклицание нового лидера ЕР «Мы победили!». Победили кого? Народ? ....... ЕР дискредитировала себя полностью. Такой антинародной партии еще не было в современной истории России. ....... Одни и те же счастливые лица в течение десятилетий. Судьба страны в руках людей некомпетентных (за редким исключением). ....... Прослеживается очередная попытка олигархов захватить трон в этой стране. Кроме Путина, на сегодняшний день, помешать этому никто не сможет!


Очень интересный текст - сразу три противоречия самому себе.
ЕР себя дискредитировала - партия антинародная - одни и те же лица - кроме Путина, помешать никто не сможет......Вы сами свой текст читали???
Могу с Вами согласиться только по одному пункту - партия ЕР - антинародная...Но почему-то Путина считают лидером этой партии? Победили? Да! Свой собственный народ. Некомпетентные ? Нет, они ОЧЕНЬ ХОРОШО знают - что делают и зачем. Олигархи хотят захватить трон? Нет. Он им нафиг не нужен (уж извините за резкость). Олигархам нужны прибыли и выход на новые рынки сбыта... Путин может помешать этому? Нет. Не сможет. Просто поверьте...
  • -1
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и ...того!!!

#3

  • Гости

Отправлено 02 Март 2012 - 09:51

Но почему-то Путина считают лидером этой партии?

Путин сам неоднократно заявлял, что это его партия и что он её создавал.
  • 0

#4 А.В.

А.В.

    Опытный пользователь

  • Участники
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 18:45

"Казалось бы, работай на благо своего народа, умножай богатства своей страны, улучшай жизненные условия в своем государстве и тебе воздастся по заслугам и народу будет комфортно жить на своей земле", хорошо так рассуждать, сделал бы, работал бы, и т.д. сейчас все живут только для себя самого любимого, вы не задумывались ли вы, что бы сделала с вами власть, так ли просто управлять и поднимать такое государство? мне все равно кто станет президентом,(даже на выборы не пойду) могу сказать одно, что это точно будет сильный человек, каким бы способом он не пришел к власти, законным, подкупом, угрозами т.д. он это сделал, он получил свое, он достиг цели. А на счет новоиспеченных законов могу сказать одно, многие из них действительно "так себе", но мы сами позволяем им быть, мы забыли что такое референдумы на любом уровне. у нас слабо развито правосознание, многие нормативные акты глупы, абсурдны и т.д., но ни кто из нас не идет в суд за их отменой...
  • 0

#5 MOBIL

MOBIL

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 10 Май 2012 - 20:10

Первомайская демонстрация показала как далеки устремления лидеров наших партий от народа. Увели своих сторонников по укромным уголкам столицы и там проповедовали. Единственный праздник, когда необходимо было показать единение всех сил и тот раскололи на кусочки. О каком сплочении страны можно вести речь! Ущербные помыслы ваши господа политики!
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных пользователей