Перейти к содержимому


Фотография

Тульская коронавирусная аномалия

очковтирательство открытость власти медицина коррупция деградация власти

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 419 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 31 Май 2020 - 22:32

По утверждениям председателя областного правительства Валерия Шерина и министра здравоохранения Алексея Эрка в настоящее время в стационарах области проходит лечение более 1400 пациентов с коронавирусом, что составляет около 75% всех больных COVID-19. По информации из других регионов, доля пациентов с коронавирусом, проходящих лечение в стационарах, не превышает 20-30% от всех больных COVID-19. Что это, очередное очковтирательство или грубейшая ошибка областной власти?

 

28 мая Алексей Эрк сообщил:

«Благодаря поддержке Губернатора, слаженной работе медучреждений и подрядчиков мы продолжаем планомерно наращивать коечный фонд. Сейчас в регионе готовы 1 922 койки, в стационарах проходят лечение 1 430 пациентов. 1 июня к приему больных будут готовы 208 коек госпиталя в манеже стадиона «Арсенал».

На следующий день (29 мая) на брифинге о действии режима повышенной готовности… председатель правительства Тульской области Валерий Шерин заявил, что на сегодняшний момент в региональных стационарах с коронавирусом находятся 1457 пациентов.

В этой информации об огромном количестве пациентов стационаров нет ошибки журналистов или оговорки областных руководителей. На видео брифинга Валерий Шерин дважды говорит о том, что свободно 465 коек для пациентов с коронавирусом. Учитывая, что, по заявлениям властей, было подготовлено 1922 койки, то при вычитании 1457 коек, занятых пациентами с COVID-19, свободными должны остаться как раз 465 коек.

А сколько же всего больных с COVID-19 было в Тульской области по официальным данным на 29 мая?
Таких больных было 1938 человек:

 

Tftq0JB.jpg

 

Данные оперштаба подтверждают это. Если из числа заболевших за все время (3644 чел.) вычесть число выздоровевших (1673 чел.) и умерших (33 чел), получим 1938…

Таким образом, на 29 мая в Тульской области 75% всех больных COVID-19 проходили лечение в стационарах.

Для сравнения, в Москве на 21 мая было занято, по заявлению мэра Собянина, около 16 тыс. коек при числе больных COVID-19 более 112 тыс. человек. Это означает, что менее 15% всех больных находились на лечении в стационарах.

Да, картина в Москве может сильно отличаться от ситуации в регионах, поэтому посмотрим официальные данные соседней Рязанской области:

Оперативная рабочая группа сообщает о том, что на 30 мая в лечебных учреждениях находится на лечении 290 пациентов с COVID-19
FHTZX25.jpg

 

При этом на 30 мая в Рязанской области было 2480 больных COVID-19. Получается, лишь 12% всех больных COVID-19 находились на лечении в стационарах.

В чем причина аномальных данных по Тульской области?
Наиболее вероятная причина заключается в существенном (в разы) завышении числа пациентов с COVID-19, находящихся на лечении в стационарах.
Не секрет, что приписки (по приемам пациентов, лечению) в сфере тульского здравоохранения ранее имели место, об этом писали в т.ч. участники правительственного форума.

Кроме того, учитывая зачастую невнятную и запоздалую деятельность областной власти по ограничению распространения коронавируса, можно предположить, что общая численность больных COVID-19 занижается.
Из-за завышения числа пациентов с COVID-19 в стационарах (и занижения числа всех больных COVID-19), и мог получиться столь аномальный результат – 75% от всех больных COVID-19 находятся в стационарах.


  • 0
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.

#2 Nataliya.Larkova

Nataliya.Larkova

    Министерство здравоохранения

  • Правительство
  • 22 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2020 - 17:06

Здравствуйте.

Госпитализация пациентов осуществляется в соответствии с утвержденными критериями, поэтому пациенты, у которых заболевание протекает в легкой форме, лечатся на дому, а пациенты, находящиеся в состоянии средней тяжести или в тяжелом состоянии, госпитализируются в стационары. В обязательном порядке госпитализируются дети младше 3-х лет, лица с хроническими заболеваниями (без учета тяжести состояния) и в возрасте старше 65 лет.


  • 0

#3 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 419 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 08 Июнь 2020 - 16:14

Здравствуйте.
Госпитализация пациентов осуществляется в соответствии с утвержденными критериями...


Добрый день!

Спасибо за информацию, но разве само областное министерство здравоохранения не смущает столь большое число госпитализированных по сравнению с другими регионами?

 

Последняя широко известная информация по количеству госпитализированных в Тульской области была озвучена на заседании регионального штаба по коронавирусу 2 июня:
Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк сообщил, что сейчас в больницах лечатся 1614 человек.

Напомню, официально на 2 июня в нашей области было 2114 всего больных COVID-19. Получается, что на 2 июня 76% всех больных COVID-19 проходили лечение в стационарах.

 

А, например, в Курской области на 2 июня было всего 280 госпитализированных на 1657 больных, т.е. менее 17%:
 

EV67pfI.jpg

 

 

По данным на 2 июня Курская область очень похожа на Тульскую по числу зараженных COVID-19 и выздоровевших (на тысячу жителей), однако число госпитализированных в Тульской области (на тысячу жителей) в 4 с лишним раза выше, чем в Курской:

 

tYKuTPT.jpg

 

Разве не странно?
И обратите внимание, как добросовестно Оперштаб Курской области ежедневно информирует граждан о количестве госпитализированных с COVID-19 в каждом лечебном заведении (133 – на лечении в областной инфекционной больнице им Н.А. Семашко; 60 – на лечении в городском клиническом родильном доме…).

 

Прошу Вас предоставить подобные данные по количеству госпитализированных с COVID-19 на 2 июня по каждому лечебному заведению, которое принимает больных с коронавирусом.
Если областной министр здравоохранения заявил, что в больницах лечатся 1614 человек, значит, в министерстве здравоохранения есть информация по количеству госпитализированных с COVID-19 в каждой больнице на 2 июня, иначе суммарный результат получить нельзя.

 

Также предлагаю ежедневно публиковать подробную информацию по количеству госпитализированных в каждой больнице нашей области, как делается в Курской области. Это же несложно, учитывая, что таких лечебных заведений для госпитализации пациентов с COVID-19 не более 10.


  • 2
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.

#4 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 419 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 23 Июнь 2020 - 00:29

Областное министерство здравоохранения так и не объяснило причины тульской коронавирусной аномалии с огромным числом госпитализированных пациентов. Но до 22 июня число госпитализированных хотя и было очень большим, но, по крайней мере, не превышало число всех больных. Однако 22 июня областная власть огорошила новыми данными…

По сообщению пресс-службы областного правительства, 22 июня Губернатор Алексей Дюмин провел оперативное совещание с членами правительства и заседание регионального штаба по коронавирусу. Выступивший там министр здравоохранения Алексей Эрк сообщил, что в настоящее время в регионе госпитализировано 1 826 человек:

 

VkvG5SR.jpg

Наверняка такие данные вызвали недоверие даже у самых лояльных граждан. Ведь на 22 июня по информации Оперштаба в Тульской области всего было выявлено 6056 случаев заражения, 4558 человек выздоровели, а 83 человека умерли:

 

VugzRFS.jpg

Таким образом, больных (заразившихся, но пока не выздоровевших) на 22 июня должно быть 1415 человек. Но как число больных в настоящее время (1415 человек) может быть меньше числа госпитализированных (1826 человек)?

 

Даже если допустить, что абсолютно все больные находятся в стационарах и никто из больных не проходит лечение на дому, откуда взялось еще 411 госпитализированных пациентов?

 

Для сравнения, в Курской области число больных в настоящее время 1932 человека (больше, чем в Тульской), из них только 408 человек лечатся в стационарах, остальные находятся дома.

Что происходит в нашей области? Областная власть обсчиталась или в нашей области проводится какой-то эксперимент с населением?


  • 1
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.

#5 vera ivanova

vera ivanova

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • Место жительстваТульская область

Отправлено 25 Июнь 2020 - 17:08

Здравствуйте.

Госпитализация пациентов осуществляется в соответствии с утвержденными критериями, поэтому пациенты, у которых заболевание протекает в легкой форме, лечатся на дому, а пациенты, находящиеся в состоянии средней тяжести или в тяжелом состоянии, госпитализируются в стационары. В обязательном порядке госпитализируются дети младше 3-х лет, лица с хроническими заболеваниями (без учета тяжести состояния) и в возрасте старше 65 лет.

Поясните, госпитализация в инфекционные госпитали осуществляется только после положительного теста? Или не дожидаясь подтверждения?


  • 0

#6 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 419 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 24 Июль 2020 - 00:34

Тульские СМИ зачастую публикуют ежедневные данные оперштаба об умерших от COVID-19 под такими или похожими заголовками: "Четыре человека с COVID-19 умерли в Тульской области за сутки".

 

В подобных заголовках сразу 2 неточности:

 

- не «с COVID-19», а «от COVID-19». Оперштаб информирует только о тех, кто умер от основного заболевания – COVID-19, и результат лабораторного исследования это подтверждает.

 

- получение лабораторного подтверждения может занимать до 45 дней. Поэтому сообщения оперштаба об умерших от COVID-19 не имеют никакого отношения к умершим за предыдущие сутки. В этих сообщениях – информация об умерших гораздо раньше, возможно даже в позапрошлом месяце, учитывая длительность лабораторного подтверждения до 45 дней.

 

Так, по данным оперштаба Тульской области за апрель и май от COVID-19 умерли 36 человек. А по данным Росстата, которые были опубликованы в июле, за апрель и май было 99 подтвержденных смертей от COVID-19, т.е. почти в 3 раза больше, чем по данным оперштаба.

 

Вероятно, оперштаб не мог сообщить о всех 99 смертях от COVID-19 в апреле-мае, потому что не по всем случаям были результаты лабораторных исследований, подтверждающие COVID-19. Следовательно, сообщения оперштаба о 63 смертях должны были быть сделаны в июне, а по некоторым, возможно, и в первой половине июля.

 

К сожалению, и оперативный штаб, и областное министерство здравоохранения предпочитают отмалчиваться, а не разъяснять странности с коронавирусной статистикой. А то, что статистика по нашей области довольна нетипичная по сравнению с другими регионами, подтверждают и данные Росстата за май 2020 года.

 

На диаграмме представлены данные по Тульской области и еще 3 областям, с которыми ранее проводили сравнения:

 

dOesVvR.jpg

 

Еще раз необходимо заметить, что это число умерших от основного заболевания – COVID-19, по которым имеются лабораторные подтверждения.

 

Как известно, численность населения Тульской области примерно на треть больше, чем в Курской и Рязанской областях, и почти в полтора раза больше, чем в Калужской области. А по числу официальных смертей от COVID-19 согласно данным Росстата за апрель-май Тульская область опережают указанные регионы в 3,5-7 раз. При этом общее число заразившихся коронавирусной инфекцией (в расчете на 1000 населения) к 1 июня в Тульской области было меньше, чем в указанных регионах.

 

Получается, летальность от COVID-19 в нашей области в разы выше, чем в Калужской, Курской, Рязанской областях. Почему, у нас гораздо хуже здравоохранение или власть существенно занизила количество заразившихся?

 

Надеюсь, областное министерство здравоохранения всё же найдет возможность прокомментировать очередной случай тульской коронавирусной аномалии.


  • 1
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.

#7 Olga.Kastornyh

Olga.Kastornyh

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 Август 2020 - 19:19

Областное министерство здравоохранения так и не объяснило причины тульской коронавирусной аномалии с огромным числом госпитализированных пациентов. Но до 22 июня число госпитализированных хотя и было очень большим, но, по крайней мере, не превышало число всех больных. Однако 22 июня областная власть огорошила новыми данными…

По сообщению пресс-службы областного правительства, 22 июня Губернатор Алексей Дюмин провел оперативное совещание с членами правительства и заседание регионального штаба по коронавирусу. Выступивший там министр здравоохранения Алексей Эрк сообщил, что в настоящее время в регионе госпитализировано 1 826 человек:

 

VkvG5SR.jpg

Наверняка такие данные вызвали недоверие даже у самых лояльных граждан. Ведь на 22 июня по информации Оперштаба в Тульской области всего было выявлено 6056 случаев заражения, 4558 человек выздоровели, а 83 человека умерли:

 

VugzRFS.jpg

Таким образом, больных (заразившихся, но пока не выздоровевших) на 22 июня должно быть 1415 человек. Но как число больных в настоящее время (1415 человек) может быть меньше числа госпитализированных (1826 человек)?

 

Даже если допустить, что абсолютно все больные находятся в стационарах и никто из больных не проходит лечение на дому, откуда взялось еще 411 госпитализированных пациентов?

 

Для сравнения, в Курской области число больных в настоящее время 1932 человека (больше, чем в Тульской), из них только 408 человек лечатся в стационарах, остальные находятся дома.

Что происходит в нашей области? Областная власть обсчиталась или в нашей области проводится какой-то эксперимент с населением?

 

Информация предоставляется на основании оперативных данных, поступающих в ежедневном формате из государственных учреждений здравоохранения Тульской области, в том числе о количестве пациентов, находящихся на госпитализации в стационарных отделениях, предусмотренных для больных с подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 в соответствии с утвержденной маршрутизацией. Оперативная информация содержит сведения о количестве пациентов, находящихся на госпитализации в стационарных отделениях, с подозрением, не имеющих лабораторного подтверждения, но по клиническим и эпидемиологическим показаниям госпитализированные, а также пациенты с лабораторно подтвержденным диагнозом новая коронавирусная инфекция COVID-19.        
 


  • 0

#8 Olga.Kastornyh

Olga.Kastornyh

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 Август 2020 - 10:21

 

Здравствуйте.

Госпитализация пациентов осуществляется в соответствии с утвержденными критериями, поэтому пациенты, у которых заболевание протекает в легкой форме, лечатся на дому, а пациенты, находящиеся в состоянии средней тяжести или в тяжелом состоянии, госпитализируются в стационары. В обязательном порядке госпитализируются дети младше 3-х лет, лица с хроническими заболеваниями (без учета тяжести состояния) и в возрасте старше 65 лет.

Поясните, госпитализация в инфекционные госпитали осуществляется только после положительного теста? Или не дожидаясь подтверждения?

 

Добрый день, госпитализация в стационарные отделения для пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 осуществляется в первую очередь при наличии клинических показаний, при наличии или отсутствии лабораторного подтверждения диагноза.  
 


  • 0

#9 AEM

AEM

    Гуру

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 718 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 16 Август 2020 - 11:20

Почему тесты полученные в частных медицинских учреждениях (например, Консультант плюс)  не попадают в статистику Роспотребнадзора?


  • 0
Обсуждение без практического результата - признак нежелания решать вопросы или имитации работы власти.

#10 elena.borisenko

elena.borisenko

    Опытный пользователь

  • Правительство
  • 57 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 18:45

При проведении исследований в лабораториях Тульской области, результаты исследований направляются в Управление Роспотребнадзора по Тульской области. При направлении исследований в лаборатории другого региона (например г. Москва) информация остается в том регионе где проводился анализ. 


  • 0





Темы с аналогичным тегами очковтирательство, открытость власти, медицина, коррупция, деградация власти

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных пользователей