Перейти к содержимому


Фотография

Губернатору Дюмину не докладывают о высокой младенческой смертности?

дети очковтирательство деградация власти медицина открытость власти

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 391 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 26 Июнь 2020 - 00:42

2 года назад, губернатор Дюмин, подводя итоги встречи с областным министром здравоохранения Андреем Третьяковым, отметил, что определенные успехи достигнуты в оказании медицинской помощи новорожденным, младенческая смертность снизилась в два раза.

И действительно, младенческая смертность за первые 4 месяца 2018 года составила всего 2,3 случая на тысячу новорожденных. Конечно, в СМИ вышли публикации с приятными для власти заголовками:
Младенческая смертность в Тульской области снизилась в два раза

Но через год младенческая смертность за первые 4 месяца 2019 года выросла почти в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2018 года – до 4,5. Однако и губернатор, и областной министр здравоохранения, и СМИ промолчали об увеличении младенческой смертности.

 

Более того, некоторые СМИ, вероятно, с подачи представителей областной власти фактически обманули туляков, написав неправду о росте рождаемости и снижении младенческой смертности в первые месяцы 2019 года:

23icK4f.jpg
В действительности за 3 месяца 2019 года в регионе появились на свет не 5467 малышей, а 2732 младенца, т.е. в 2 раза меньше. И рождаемость, конечно, упала, а не выросла. А уровень младенческой смертности за 3 месяца 2019 года не снизился на 40%, а вырос почти в 2 раза. Наверняка не только простых туляков ввели в заблуждение статьи в СМИ о липовых демографических рекордах, но и губернатора Дюмина.

 

И вот недавно Росстат опубликовал данные по младенческой смертности за первые 4 месяца 2020 года. Младенческая смертность опять серьезно выросла: в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Получается рост младенческой смертности в 3 раза по сравнению с январем-апрелем 2018 года.

По младенческой смертности Тульская область занимает позорное предпоследнее место в ЦФО, опережая только Костромскую область:

 

rAP3H88.jpg

 

При этом в среднем по РФ и ЦФО в отличие от нашей области наблюдается существенное снижение младенческой смертности.

Показательно, что представители областной власти, в т.ч. министерства здравоохранения, даже на официальном правительственном форуме игнорируют открытый честный диалог с гражданами, отказываясь отвечать на волнующие туляков вопросы или ограничиваясь пустыми отписками.


  • 0
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.





Темы с аналогичным тегами дети, очковтирательство, деградация власти, медицина, открытость власти

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных пользователей