Перейти к содержимому


Фотография

Тульская область волшебным образом уже перешла на второй этап?

открытость власти очковтирательство деградация власти правовой нигилизм медицина

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 06 Июль 2020 - 00:48

Уважаемый Валерий Витальевич!

Не секрет, что губернаторы соседних областей еще в конце июня объявили о переходе ко второму этапу снятия ограничений в связи с пандемией коронавируса:

Эпидемиологическая обстановка на территории Калужской области позволяет перейти ко второму этапу снятия ограничений по COVID-19…, заявил врио губернатора региона Владислав Шапша.

Липецкая область с четверга, 25 июня, переходит ко второму этапу снятия ограничений в связи с пандемией коронавируса…, сообщил глава региона Игорь Артамонов.

18 июня губернатор Рязанской области Николай Любимов подписал распоряжение № 210-рг, в котором говорится о переходе ко второму этапу снятия ограничений, налагаемых эпидемиологической ситуацией по коронавирусу.

Понятно, в Тульской области многое устроено по-другому: губернатор Дюмин почему-то не возглавил региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в отличие от губернаторов-соседей.

 

И это не единственное отличие. В открытом доступе не найти даже информацию о составе оперштаба Тульской области, из новостей известно лишь, что возглавляет его председатель областного правительства. Совершенно необъяснимая секретность, вызывающая обоснованные сомнения в профессионализме нынешней областной власти, особенно, на фоне информационной открытости власти соседних регионов, опубликовавших не только состав, но и Положение об оперативном штабе.

 

Практически единственным проявлением открытости и учета мнения граждан стала интерактивная карта распространения коронавируса, которая была оперативно создана после предложений на правительственном форуме. К сожалению, надолго власти не хватило открытости, и проект с интерактивной картой был прикрыт по причине, сомнительность которой была очевидна еще на этапе предложения.

 

В условиях недостатка официальной информации туляки, вспоминая школьную математику, продолжают предсказывать на форумах количество новых случаев, а местные журналисты, посчитав текущий коэффициент распространения коронавируса, делают формально правильные выводы о том, что пока речь не идет о переходе ко второму этапу снятия ограничений.

 

И действительно, для перехода ко второму этапу коэффициент распространения коронавирусной инфекции, который пресс-служба областного правительства неграмотно называет коэффициентом прироста, не должен превышать 0,8, в то время как по Тульской области этот коэффициент выше 0,9.

 

Тем удивительнее было увидеть на официальном сайте для информирования населения по вопросам коронавируса Карту выхода из самоизоляции, где Тульская область, по крайней мере, с 3 июля находится на втором этапе снятия ограничений:

 

uxJrTT5.jpg

 

Согласно информации на Карте:
Карта этапов снятия ограничений составлена на основе данных органов власти субъектов РФ.

 

Данные, которые предоставили органы власти Тульской области:

 

h7wxDfF.jpg

 

 

Уважаемый Валерий Витальевич, не пора ли областному правительству проинформировать жителей Тульской области, что область несколько дней назад уже перешла ко второму этапу?


  • 0
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.





Темы с аналогичным тегами открытость власти, очковтирательство, деградация власти, правовой нигилизм, медицина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных пользователей