Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Тульская область стала самым быстро вымирающим регионом России

бездействие власти очковтирательство деградация власти дети медицина

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 419 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 13 Июль 2020 - 23:58

10 июля Росстат опубликовал демографические показатели за первые 5 месяцев 2020 года. Они ожидаемо ухудшились по многим регионам, в т.ч. по Тульской области.

 

По рождаемости Тульская область уже давно на одном из последних мест в России, по итогам 5-и месяцев этого года хуже коэффициент рождаемости только в 4-х регионах (Владимирской, Смоленской, Ленинградской областях и в Мордовии).

 

По смертности Тульская область «опередила» за май еще несколько регионов и теперь лишь в Псковской области коэффициент смертности выше, чем в Тульской. Но в Псковской области лучше рождаемость по сравнению с Тульской. А в тех 4-х регионах, которые отстают от нашей области по рождаемости, ниже смертность.

 

В итоге Тульская область за первые 5 месяцев 2020 года имеет самый высокий коэффициент естественной убыли населения (самую большую разницу между умершими и родившимися в расчете на 1000 населения). В таблице данные Росстата по 15 российским регионам с самой высокой убылью населения:

 

DzgbIQn.jpg

 

Получается, Тульская область стала самым быстро вымирающим субъектом РФ.

 

Показательно, что в тульских СМИ об этом печальном рекорде не проинформировали граждан, зато широко освещают третье место области в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, причем зачастую называя его неправильно и путая этот рейтинг с совсем другим – рейтингом инвестиционной привлекательности регионов России, в котором у Тульской области место лишь во втором десятке.

 

А ведь можно вспомнить невыполненные обещания областной власти из губернаторской Программы социально-экономического развития Тульской области на период до 2021 года. На 2020 год был запланирован коэффициент рождаемости 10,7, а в действительности пока получили 7,1, т.е. на треть ниже.

 

Как известно, в 2015 году этот показатель составлял 10,5, а Алексей Дюмин со своим правительством в 2016 году обещал небольшой рост показателя: с 10,5 (за 2016 г.) до 10,7 (за 2020 и 2021 гг.).

 

Однако, несмотря на распиаренную губернаторскую программу, предусматривающую рост рождаемости по сравнению с 2015 годом, в действительности рождаемость за 4 года губернаторства Алексея Дюмина рухнула на треть.

 

Но это не помешало получить государственные награды Марине Левиной и прочим ответственным за подготовку губернаторской программы и выполнение данных обещаний. Хотя как можно поверить в то, что областная власть действительно приложила все необходимые усилия, если уже сам План действий областного правительства по реализации губернаторской программы был подготовлен недобросовестно, с огромным изъяном.


  • 0
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.





Темы с аналогичным тегами бездействие власти, очковтирательство, деградация власти, дети, медицина

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анононимных пользователей