LudmilaIvanova, на сайте trudvsem.ru есть кнопка, она действительно называется "отозвать заявление", ее видимо так назвали администраторы портала, насколько понимаю они не вдавались в "юридические тонкости" этого термина. В подсказке к этой кнопке сказано, что ей можно воспользоваться, если нашли работу или хотите прекратить оказание услуг ЦЗН. Поэтому, я думаю, что "отзывая заявление" через портал trudvsem.ru ни о каком возврате средств ранее полученных в качестве пособия, как Вы утверждаете, речи идти не может, заявление "отзывается" во-первых не задним числом, а во-вторых перерегистрации пройдены - нарушений нет. О возврате пособия можно говорить только в случае получения выплат обманным путем.
Но вопрос даже не в этом. Сейчас хотел отозвать заявление через сайт, но там основание отзыва заявления только одно - "нашел работу" и далее необходимо указать дату с которой трудоустроился (это обязательное поле) при отзыве заявления, других оснований для отзыва заявления нет.
Позвонил в ЦЗН, объяснил ситуацию, сказали написать заявление об отказе от услуг ЦЗН и прислать копию этого заявления им на электронную почту, обещали снять с учета. Вот собственно пока все. Если бы нашел работу, тогда, наверное, и через портал trudvsem.ru через "отзыв заявления" можно было бы сняться без каких-либо негативных последствий. Хотя как знать...
Сегодня утром отправил им заявление на почту, если не снимут с учета, в понедельник придется снова разбираться с этим вопросом.
Моя основная цель - это сняться с учета в ЦЗН в качестве безработного и искать работу самостоятельно, т.к. нормальные работодатели когда узнают что стоишь на бирже труда сразу отказывают, потому что не хотят связываться с ЦЗН (и я их понимаю). На самой бирже работы достойной нет, а стоять из-за минимального пособия, в настоящий момент для себя оснований не вижу. А тут сняться с учета в ЦЗН - целая проблема оказывается.
Ниже прикладываю скрины личного кабинета сайта trudvsem.ru, чтобы понятно было о чем идет речь (что это за кнопка "отозвать заявление")
1. Кнопка "отозвать заявление" при наведении на нее курсора мыши
2. Диалоговое окно после нажатия кнопки "отозвать заявление"
3. Диалоговое окно после подтверждения отзыва заявления кнопкой "Да" в предыдущем диалогом окне
Сообщение отредактировал Sergey1982: 28 Август 2020 - 11:24