Перейти к содержимому


Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Sergey1982

Sergey1982

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2020 - 17:18

Здравствуйте!
 
Просматривал сейчас вакансии на Интерактивном портале органов занятости населения Тульской области.
Как понимать, что в базе ЦЗН Тульской области размещено более двух тысяч вакантных рабочих мест (большинство из них рабочих специальностей), где дополнительным требованием к соискателю является знание китайского либо вьетнамского языка?
 
В Туле и Тульской области так много безработных со знанием китайского или вьетнамского, готовых претендовать на вакантные места рабочих и служащих на производство? Очень сомневаюсь! Да и работодатели, заявившие данные вакансии, это наверно прекрасно понимают, поэтому, в подобного рода вакансиях, в подавляющем большинстве случаев присутствует уточнение о возможности трудоустройства граждан стран дальнего зарубежья.
 
Вот, например:
 
vk1.png
 
vk2.png
 
vk3.png
 
vk4.png
 
vk5.png
 
и т.д.

 

с полным перечнем вакансий и количеством вакантных мест, где требуется знание китайского или вьетнамского языка, можно ознакомиться на Интерактивном портале органов занятости населения Тульской области, воспользовавшись поиском

 

search.png
 
lang.png
 
result.png

 

 

или перейдя на Интерактивный портал ЦЗН ТО по этой ссылке
 
Так для кого «Работа есть»? Для граждан стран дальнего зарубежья?

 

И еще немаловажный вопрос: а эти вакансии принимаются в расчет при определении соотношения количества безработных к количеству вакансий в регионе? Т.е. они используются при расчете коэффициента напряженности на рынке труда?

 


Сообщение отредактировал Sergey1982: 06 Октябрь 2020 - 00:04

  • 0

 


#2 Sergey1982

Sergey1982

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2020 - 16:57

Кто и зачем удалил вакансии? Вчера было 2140 вакантных места со знанием китайского / вьетнамского, а теперь уже 1650. Как так?

 

new-data.png

 

Куда же делась вакансия "Плотник" - 260 рабочих мест?

И где вакансия "Бетощик" - 180 рабочих мест?

 

copy1.png

 

copy2.png

 

С 2019 года эти вакансии были в базе, 9.09.2020 в очередной раз была подтверждена их актуальность, а сегодня вдруг решили удалить?

 

 


Сообщение отредактировал Sergey1982: 02 Октябрь 2020 - 18:14

  • 0

 


#3 Sergey1982

Sergey1982

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2020 - 22:13

Также в базе ЦЗН ТО есть квотируемая вакансия на 48 вакантных мест - Переводчик с китайского языка от ООО "Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус".

 

ch.png

 

Для меня конечно немного удивительно, почему от такой крупной организации заявлены квотируемые рабочие места только по вакансии "Переводчик с китайского языка".

 

kvota.png

Ссылка на карточку организации ООО Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус с полным перечнем вакансий на Интерактивном портале ЦЗН ТО

 

Почему, например, половину (а может и больше) из квотируемых 48 рабочих мест не выделить для менее экзотических профессий (вакансий), доступных более широкой аудитории соискателей, из Тульской области, претендующих на работу "по квоте". Но я про это не стану спрашивать, т.к. я приблизительно знаю Ваш ответ на этот вопрос, Уважаемый представитель Министерства труда и социальной защиты, ответ будет в стиле: "работодатель вправе самостоятельно определять требования и пожелания к соискателям на свободные рабочие места". Верно?
 
Я задам другой вопрос:

 

Учитывая, что губернатор Тульской области Алексей Геннадьевич Дюмин возлагал надежды на региональные инвестиционные проекты в борьбе с безработицей,  я думаю, справедливо будет рассчитывать (особенно на фоне последних новостей) на весомый вклад в данную миссию от ООО "Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус", тем более в помощи с трудоустройством безработных по квоте. Согласны со мной?

 

Так какое количество переводчиков с китайского удалось трудоустроить по квоте в данную компанию с даты публикации вакансии (13.02.2020) по сегодняшний день?

 

 
И еще пользуясь случаем спрошу здесь, чтобы не создавать отдельную тему.

На Интерактивном портале органов занятости населения Тульской области в разделе "Информация, как часто обновляются Статистические отчеты и Показатели рынка труда? От некоторых ЦЗН  нет данных еще за апрель 2020 и 1 полугодие 2020.


Сообщение отредактировал Sergey1982: 06 Октябрь 2020 - 17:04

  • 0

 


#4 Ministerstvo_truda_TO

Ministerstvo_truda_TO

    Гуру

  • Правительство
  • 751 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2020 - 17:51

Добрый день, Сергей! В соответствии с Законом Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей.

При этом работодатель вправе самостоятельно определять требования и пожелания к соискателям на свободные рабочие места, а также обозначать согласие на прием на работу граждан ближнего и дальнего зарубежья.

Информация о наличии на предприятиях вакантных рабочих мест размещается в базе вакансий центров занятости населения Тульской область и общедоступном информационном портале «Работа в России».

 

В связи ежемесячным опубликованием  на сайте «Открытые данные 71» (www.opendata71.ru) Статистической информации о ситуации на регистрируемом рынке труда Тульской области информация «Статистические отчеты» и «Показатели рынка труда» по отдельным муниципальным образованиям Тульской области на Интерактивном портале органов занятости населения Тульской области более не публикуется.

 

 

 


  • 0
С уважением, министерство труда и социальной защиты Тульской области





Темы с аналогичным тегами Работа есть, Биржа труда, рынок труда, Работа в Туле, Работа в Тульской области, Вакансии Тула, ЦЗН, Центр занятости населения, Кадровый центр Работа России, безработица

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных пользователей