И снова здравствуйте!
Предлагаю для начала ознакомиться с "карточками" организаций (и их сохраненными копиями) из базы вакансий Интерактивного портала органов занятости населения Тульской области.
Общество с ограниченной ответственностью "Звезда"
Общество с ограниченной ответственностью "Старт"
Общество с ограниченной ответственностью "ГИС ФАСОН"
Общество с ограниченной ответственностью "ШВЕЙМАСТЕР+"
Общество с ограниченной ответственностью "С и Т Фасон"
Общество с ограниченной ответственностью "Хами"
Общество с ограниченной ответственностью "ТулаМод"
Я не могу на 100% утверждать, но могу предположить, что вакансии перечисленных юридических лиц - это вакансии одной "фирмы", у которой несколько юр.лиц (это мое личное мнение). У них одинаковый электронный адрес в карточке организации, совпадения в контактах в карточках вакансий, совпадения в описании вакансий, совпадения по количеству вакантных рабочих мест, одинаковые даты публикации/актуальности вакансий и т.д.
Получается, что в базе ЦЗН много раз продублированы одни и те же вакансии, по факту одной "фирмы" (группы компаний), через разные юридические лица? Или я ошибаюсь?
Давайте посмотрим среднесписочную численность работников, в перечисленных выше организациях за 2019 год (по данным rusprofile.ru):
ООО Звезда (ИНН 7118504260) - 51 сотрудник;
ООО Старт (ИНН 7136500701) – 43 сотрудника;
ООО ГИС Фасон (ИНН 7118507133) – 15 сотрудников;
ООО Швеймастер+ (ИНН 7118015438) – 8 сотрудников;
ООО С и Т Фасон (ИНН 7113500470) – 42 сотрудника;
ООО Хами (ИНН 7118017033) – 29 сотрудников;
ООО ТулаМод (ИНН 7118503869) – 39 сотрудников.
Организации, в которых в совокупности среднесписочная численность работников за 2019 год = 227 сотрудников, заявляют (на всех) 699 вакантных рабочих мест, не менее 99-ти вакантных рабочих мест каждая из фирм. Причем у этих организаций одинаковые контакты, в одно и то же время у них возникла потребность в идентичном количестве работников. Просто совпадение? Не верю!
Или вот:
Общество с ограниченной ответственностью "Сайгон-инвест"
Общество с ограниченной ответственностью "Максим и Т"
Карточка вакансии "ШВЕЯ" (ООО САЙГОН-ИНВЕСТ)
Карточка вакансии "ШВЕЯ" (ООО Максим и Т)
Тоже совпадение? И сколько таких случайных совпадений еще?
Для справки: в базе ЦЗН ТО (по данным Интерактивного портала органов занятости Тульской области на 03.10.2020) 4822 вакантных рабочих места по вакансии "швея".
Это еще не все! Смотрим дальше. От Общества с ограниченной ответственностью "Лидер" (ИНН 6230100762) г.Новомосковск
Карточка организации Общество с ограниченной ответственностью Лидер
29.09.2020 в базу вакансий ЦЗН было внесено 50 вакантных мест по вакансии "Специалист", и 50 вакантных мест по вакансии "Менеджер (в коммерческой деятельности)" с практически одинаковыми должностными обязанностями.
Карточка вакансии Менеджер (в коммерческой деятельности)
Во-первых, сразу возникает вопрос: этой организации требуются 50 "менеджеров (в коммерческой деятельности)" + 50 "специалистов" - итого 100 работников? Или всего 50 работников (которые в базе просто по-разному называются и продублированы)?
А во-вторых, еще больше вопросов возникает, если проверить на сайте налоговой, указанный в карточке компании ИНН 6230100762, по данному номеру там числится вообще другая организация из Рязани.
И как это понимать? Ошибка в ИНН?
Вот только для меня остается загадкой - сколько вакантных мест, из числа вакансий ЦЗН, при детальном рассмотрении, могут вдруг оказаться продублированными по нескольку раз? Или это исключено?
Прошу представителя Министерства труда и социальной защиты Тульской области дать свой комментарий.
Сообщение отредактировал Sergey1982: 04 Октябрь 2020 - 22:14