Перейти к содержимому


Фотография

Бездействие чиновников ведет к росту числа заражений

бездействие власти очковтирательство деградация власти общественный транспорт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 391 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 30 Октябрь 2020 - 01:48

Уважаемый Валерий Витальевич!

 

Несколько дней назад Тульская область установила очередной антирекорд, выйдя на третье место среди субъектов РФ по летальности от коронавирусной инфекции. По смертности от коронавируса наша область также входит в число «лидеров», находясь на шестом месте в России.

А в ЦФО у Тульской области печальное 1-е место как по летальности от COVID-19, так и по смертности от коронавируса (не считая Москвы).

Для сравнения, в соседних с нашей областях летальность от коронавируса значительно ниже: в Московской области – почти в 2 раза ниже, В Липецкой – в 4 раза ниже, в Калужской – в 5 раз ниже, а в Рязанской – в 6 раз ниже, чем в Тульской. И смертность от коронавируса в соседних областях значительно ниже, например, в Рязанской – в 5 раз ниже.

 

В такой ситуации граждане вправе ожидать от власти добросовестной работы по минимизации любых факторов, вызывающих заражение коронавирусной инфекцией. Однако на деле тульские чиновники зачастую демонстрируют поразительное бездействие, поэтому печальное лидерство нашей области по летальности и смертности от коронавируса отнюдь не случайно.

 

Так, прошло более полугода с начала пандемии, а в тульском общественном транспорте по-прежнему не обеспечена реальная возможность бесконтактной оплаты проезда. А так называемая бесконтактная оплата в представлении тульских чиновников заключается в том, что и больные, и здоровые пассажиры передают свои бесконтактные карты в руки водителю, который прикладывает карты к валидатору и потом вместе с чеками и вирусами возвращает пассажирам.

 

Более месяца назад на форуме областного правительства в теме «Распространяете коронавирусную заразу с помощью бесконтактных карт?» было размещено обращение к главе администрации Тулы Дмитрию Миляеву с предложением:

«категорически запретите водителям общественного транспорта брать в руки карты пассажиров. Пусть они протягивают пассажирам валидаторы и просят самих пассажиров подносить карты к валидаторам и отрывать чеки».

 

Конечно, лучшим вариантом была бы установка валидаторов в салонах, чтобы обеспечить свободный доступ пассажиров к валидаторам, как это сделано в других регионах:

 

84fYAgt4A8Wj1jbL9FvilJwdPRu5AL3mwFvOdZTh

 

Но в любом случае этот вариант потребует какого-то времени на реализацию. Поэтому в качестве временного варианта следовало бы предупредить передачу вирусов через бесконтактные карты пассажиров, запретив водителям прикасаться к ним.

 

Однако Администрация Тулы ответила отпиской:

«…в существующей системе оплаты проезда используемое оборудование не позволяет осуществлять бесконтактную оплату проезда без участия водителя/кондуктора».

 

Хотя нет никаких принципиальных сложностей с тем, чтобы водители помогали пассажирам производить оплату, не беря в руки карты пассажиров.

 

И это только один из факторов, влияющих на распространение инфекции в общественном транспорте.

К этому можно добавить и другие:
- обязательный вход только в переднюю дверь, что опять же не позволяет соблюдать социальную дистанцию;
- замена больших городских автобусов на наиболее загруженных маршрутах на менее вместительные пазики («ПАЗ-Вектор NExt»), что ведет к большей скученности пассажиров и вероятно позволяет обеспечить эффективное заражение.

 

Таким образом, сама власть своими непродуманными действиями, а также бездействием способствует распространению коронавирусной инфекции.

 

Прошу областное правительство и региональный оперштаб, который Вы возглавляете, немедленно вмешаться в данную ситуацию, пресечь бездействие Администрации Тулы и принять все необходимые меры по минимизации распространения коронавирусной инфекции в общественном транспорте.


Сообщение отредактировал Victor T: 30 Октябрь 2020 - 01:49

  • 0
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.





Темы с аналогичным тегами бездействие власти, очковтирательство, деградация власти, общественный транспорт

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных пользователей