Участок автодороги Арсеньево- Одоев по территории Арсньеского района посыпают не своевременно, сегодня 23.11.2020 было посыпано, но дорога не чистится, автомобиль на дороге плывет, территория дороги Одоевского района всегда посыпана и отчищена от снега. Почему такое отношение к Арсеньевскому участку автодороги?

Автодорога Арсеньево- Одоев
Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 10:04
Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 12:54
Участок автодороги Арсеньево- Одоев по территории Арсньеского района посыпают не своевременно, сегодня 23.11.2020 было посыпано, но дорога не чистится, автомобиль на дороге плывет, территория дороги Одоевского района всегда посыпана и отчищена от снега. Почему такое отношение к Арсеньевскому участку автодороги?
Автомобильная дорога «Щекино-Одоев-Арсеньево» находится в оперативном управлении ГУ ТО «Тулаавтодор». На указанной автодороге 23.11.2020 работы по обработке противогололедным материалом производились с 7-00 до 8-00, последующие работы по очистке покрытия от снега были завершены до 11-00. Данные работы выполнялись в нормативные сроки.
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 19:14
To deptrans
А где можно почитать " Регламент зимней уборки Автомобильных дорог" Тульской области на который постоянно ссылается ГУ ТО Тулаавтодор ?
Если Вас не затруднит ссылочку на документ или сам документ ,я не думаю ,что это секретный документ для внутреннего пользования.
Спасибо.
Сообщение отредактировал RL7LFY: 25 Ноябрь 2020 - 19:15
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 18:03
To deptrans
А где можно почитать " Регламент зимней уборки Автомобильных дорог" Тульской области на который постоянно ссылается ГУ ТО Тулаавтодор ?
Если Вас не затруднит ссылочку на документ или сам документ ,я не думаю ,что это секретный документ для внутреннего пользования.
Спасибо.
Требования к параметрам и характеристикам эксплуатационного состояния автомобильных дорог и улиц установлены ГОСТ Р 50597-2017 "Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля." Сроки устранения снега и зимней скользкости указаны в п. 8.
Указанный ГОСТ находится в открытом доступе в сети Интернет.
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 20:30
Спасибо нашёл.
Мне показалось ,что у ГУ ТО Тулаавтодор ,какой то свой регламент по зимней уборке дорог.
Отправлено 05 Январь 2021 - 00:14
Во многих регионах ессть некоторые отличия в подходе к обслуживанию дорог. Мнго нюансов вообщем может быть. Но стандартный регламент вроде как все придерживают
Мне показалось ,что у ГУ ТО Тулаавтодор ,какой то свой регламент по зимней уборке дорог.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анононимных пользователей