Перейти к содержимому


Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 414 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 15:01

Вчера Тульская областная Дума установила мировой рекорд скорости принятия законов, который никогда не будет побит: за один день законопроекты прошли весь путь от внесения в законодательный орган до принятия, подписания, официальной публикации и даже частично вступили в силу.

 

Но обо всём по порядку.

 

17 декабря, очевидно утром, группа из 14 депутатов Тульской облдумы (Рем А.В., Алёшина Г.И., Ермакова В.А., Бычков Д.В. и др.) внесла в Думу 2 законопроекта:

 

- Проект закона Тульской области "О поправках в Устав (Основной Закон) Тульской области" и

- Проект закона Тульской области О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тульской области в связи с внесением поправок в Устав (Основной Закон) Тульской области".

Данные законопроекты были направлены на решение очень важных политических и экономических задач: обеспечить госдолжностью и приличной зарплатой Сергея Харитонова, освобождающего пост председателя облдумы, а также дать возможность новому председателю облдумы Воробьеву не расставаться с должностью руководителя крупной коммерческой организации. А для этого нужно было не только изменить закон о статусе депутата областной Думы, но и внести изменения в Устав области – региональную конституцию.

 

По понятным причинам дело было архиважным и архисрочным, поэтому областная власть показала всё, на что способна, когда речь заходит об интересах представителей самой власти:

 

cBSwU0q.jpg?1

Итак, председатель облдумы после получения от группы депутатов указанных законопроектов сверхоперативно направляет материалы во все инстанции, задействованные в законодательном процессе, в т.ч. губернатору, хотя по закону он мог сделать это в течение 5 дней после поступления законопроектов.

 

Губернатор Дюмин, получив из облдумы в то же утро законопроекты, несмотря на подготовку к пресс-конференции Путина, тщательно изучает их, ведь речь идет об увеличении бюджетных расходов, и дает положительное заключение. Причем делает это настолько быстро, что его заключение в 9 часов 45 минут уже поступает в облдуму:

SsWfr9m.jpg?1

 

А ведь по закону у губернатора есть 30 дней на подготовку и направление заключения в облдуму.

 

И конечно, нельзя не отметить самих депутатов, которые успели за один день дважды рассмотреть законопроекты на профильном комитете, принять в двух чтениях на заседаниях облдумы и уже принятые законы направить губернатору для подписания.

 

Алексей Дюмин тоже не подкачал: быстро подписал законы, которые тут же были размещены в "Сборнике правовых актов Тульской области и иной официальной информации" (1 и 2).

 

С вступлением в силу этих законов уже 14 облдепов из 36, т.е. 39% всех областных депутатов будут ежегодно получать из областного бюджета по несколько миллионов рублей. До осени прошлого года таких депутатов было 10. Получается, число областных депутатов, содержащихся за счет бюджета области, за сравнительно небольшой промежуток времени выросло на 40%.

 

Но вот выросла ли на 40% эффективность областной Думы и выросла ли она вообще?


  • 0
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.





Темы с аналогичным тегами правовой нигилизм, деградация власти, бюджет, кадровая политика, очковтирательство, социальная справедливость

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анононимных пользователей