Перейти к содержимому


Фотография

Облдепы Рем, Алёшина, Бычков, Левина обманули губернатора Дюмина?

бюджет правовой нигилизм деградация власти коррупция социальная справедливость

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 21 Декабрь 2020 - 00:30

Уважаемый Александр Евгеньевич!

17 декабря наряду с другими законами губернатор Дюмин подписал областной закон "О поправках в Устав (Основной Закон) Тульской области".

 

И хотя в пояснительной записке к законопроекту утверждалось, что предлагаемые поправки направлены на дальнейшее совершенствование структуры законодательного (представительного) органа государственной власти Тульской области, на самом деле причина гораздо прозаичнее и циничнее. Этими поправками увеличили еще на одного депутата число народных избранников, получающих огромные по тульским меркам зарплаты за счет областного бюджета, а также установили еще одну государственную должность - председатель комиссии Тульской областной Думы.

 

Очевидно, эти спешные изменения были сделаны под Сергея Харитонова, который освобождал должность председателя облдумы. Именно он стал новым председателем единственной в облдуме комиссии - комиссии по регламенту и депутатской этике. Именно под него спешно сделали эту должность государственной с годовым жалованьем в 3 млн рублей за счет тульских налогоплательщиков.

Показательно, что в это трудное для страны и граждан время, когда реальной заботой народных избранников должно быть снижение второстепенных необязательных расходов, тульские облдепы за 1 день меняют региональную конституцию, чтобы увеличить расходы на себя, любимых…

Комиссия по регламенту и депутатской этике в областной Думе существовала много лет, должность председателя этой комиссии не была государственной и не требовала оплаты из бюджета. И вот когда с бюджетными доходами стало хуже, вдруг потребовалось срочно увеличивать расходы на депутатов.

Понятно, областного министра финансов могут не интересовать аморальные решения народных избранников, но обязаны заинтересовать нарушения законодательного процесса, допущенные при принятии закона, который предусматривал расходы, покрываемые за счет средств бюджета области.

 

Причем законопроект был внесен 17 декабря, т.е. в тот день, когда уже окончательно принимался бюджет области на следующий год. Следовательно, в принимаемом бюджете не могло быть учтено увеличение расходов из-за введения новой госдолжности.

Депутаты-инициаторы указанного законопроекта нарушили ст.5 областного закона «О законах области», согласно которой при внесении законопроекта в областную Думу должны быть представлены финансово-экономические расчеты, если его реализация потребует материальных затрат.

 

По указанному законопроекту финансово-экономических расчетов не было представлено, что подтверждает сопроводительное письмо:

 

XyI94Hc.jpg?1

 

Кроме того, согласно п. 21 ст.10 ЗТО «О законах области» законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет средств бюджета области, рассматриваются областной Думой по представлению Губернатора области либо при наличии его заключения.

 

В данном случае из-за отсутствия финансово-экономических расчетов очевидно губернатор был введен депутатами в заблуждение. Кстати, в описи документов к указанному закону (а он уже принят) отсутствует Заключение губернатора:

 

4jt1oH7.jpg?1

Уважаемый Александр Евгеньевич, учитывая изложенное, Вы будете обращаться к губернатору Дюмину по поводу существенного нарушения законодательного процесса при принятии закона от 17.12.2020 №103-ЗТО "О поправках в Устав (Основной Закон) Тульской области"?


  • 0
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.





Темы с аналогичным тегами бюджет, правовой нигилизм, деградация власти, коррупция, социальная справедливость

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анононимных пользователей