Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Когда госкомпания транжирит деньги…

ОПК коррупция деградация власти социальная справедливость

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 419 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 01:21

Тульская оборонка в последнее десятилетие стала одним из основных источников налоговых поступлений в областной бюджет. И казалось бы, не должна быть обижена вниманием тульской прессы. Действительно, публикаций о тульской оборонке в местных СМИ немало, но практически невозможно найти ни серьезные аналитические материалы о тульских предприятиях ОПК, ни действительно важные новости о них.

 

Понятно, никакие блогеры не заменят неработающие СМИ, но есть мизерная надежда, что тульские журналисты тоже вспомнят о своих обязанностях честно и добросовестно информировать граждан.

 

Итак, одна из последних новостей, которая появилась в газете "Коммерсантъ", связана со «Сплавом»:
 

На «мертвые души» денег не жалели

“Ъ” стали известны подробности уголовного дела, по которому проходит экс-директор департамента «Ростеха» по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина. Как выяснилось, в рамках расследования ранее были помещены под домашний арест заместители гендиректора оборонного научно-производственного концерна (НПК) «Техмаш» Людмила Животовская и Екатерина Тютюникова. Им инкриминируется фальшивое трудоустройство собственных мужей в московский офис Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ).
<...>

Алла Лалетина, используя свое служебное положение, в 2018 году вступила в сговор с заместителем гендиректора «Техмаша» Людмилой Животовской с целью хищения средств НЗИВ, позже в преступную группу были вовлечены Екатерина Тютюникова и ряд неустановленных лиц. С 3 мая 2018 года по 1 марта 2019 года, считает следствие, в московский офис НЗИВ были фиктивно трудоустроены 14 человек. Их зарплата обналичивалась и использовалась участниками группы на личные нужды.

<...>
Интересно, что к моменту своего задержания Людмила Животовская совмещала пост в «Техмаше» с должностью директора по правовому и корпоративному управлению еще одного оборонного предприятия — НПО «Сплав» им. А. Н. Ганичева.


Но должно ли это удивлять?
Нет, если вспомнить как расточительно «Техмаш» и конкретно «Сплав» использовали финансовые ресурсы. Ведь в 2017 году именно гендиректор концерна "Техмаш" Владимир Лепин от имени НПО «Сплав» подписал соглашение о сотрудничестве с футбольным клубом «Арсенал»:

 

qhgE33b.jpg?1

 

Неизвестно, сбыту какой продукции "Сплава" среди болельщиков «Арсенала» способствовал этот спонсорский контракт, но видимо пример босса по утилизации по сути государственных средств оказался заразительным. Правда, подчиненные всё же нашли государственным деньгам немного другое применение…


Сообщение отредактировал Victor T: 22 Декабрь 2020 - 01:23

  • 0
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.

#2 Aberg

Aberg

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 Август 2021 - 02:19

На самом деле плохо продуманные и лишние траты государственных средств норма для всех (или почти всех) стран планеты. Так сказать человеческий фактор.


  • 0





Темы с аналогичным тегами ОПК, коррупция, деградация власти, социальная справедливость

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных пользователей