Перейти к содержимому


Фотография

Светофор на перекрёстке пр. Ленина и Советской в г. Туле


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Egor58

Egor58

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2020 - 00:07

Добрый день.

 

Скажите пожалуйста, сколько лет езжу по областному центру и не могу понять: вы серьёзно полагаете, что светофор на перекрёстке пр. Ленина и ул. Советской в Туле настроен адекватно трафику на проспекте? Это главная городская магистраль, но для поворота с неё налево, на улицу Советскую, отводится всего 35 (!!!) секунд, в реальности же для манёвра остаётся вообще 27 секунд, потому как ещё около 8 секунд по перекрёстку тянется хвост поворачивающих автомобилей с Советской на проспект Ленина со стороны "Гостиного двора". Даже не в часы пик из-за такого режима светофорного объекта скапливается приличная пробка на проспекте Ленина, а сегодня, в снегопад, был вообще коллапс: люди ехали 600 метров от Пушкинской до Советской полчаса!!! Может, следует отмониторить режим работы этого светофора и сделать фазу для поворота с проспекта налево продолжительностью ну хотя бы одну минуту? Особенно остро встал этот вопрос после вашего "сказочного" закрытия для проезда участка улицы Ф. Энгельса от Пушкинской до Советской. Делайте что-нибудь, пожалуйста, не только для нескольких бабушек в трамваях, но и для десятков тысяч тульских автомобилистов, вы ведь на то и наделены соответствующими полномочиями. Почему мы должны так мучиться?!


Сообщение отредактировал Egor58: 26 Декабрь 2020 - 00:17

  • 0

#2 Управление делопроизводства

Управление делопроизводства

    Старожил

  • ОМС
  • 248 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2020 - 15:02

По информации управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы сообщаем, период с апреля по сентябрь 2019 года специалистами ГБУ «МосгортрансНИИпроект» проводились натурные исследования транспортных и пешеходных потоков на ул. Советская, а также обследована непосредственно сама улица. По результатам данной работы подготовлены: транспортная модель улицы Советская, первичные планы координации светофорных объектов.
Каждый светофорный объект оснащен транспортными детекторами, камерами видеонаблюдения, датчиками экологии, Wi-Fi модулем, интеллектуальной подсветкой пешеходных переходов.
С января по март 2020 года проводилась тестовая эксплуатация всего комплекса оборудования и кабельных линий, корректировались планы координации светофорных объектов с учетом текущей дорожной обстановки и интенсивности движения транспортных средств.
С апреля 2020 года ведется промышленная эксплуатация оборудования. Информация со светофорных объектов консолидируется в центре управления, который создан в помещении Единой дежурно-диспетчерской службы г. Тулы.
Проведя мониторинг программного комплекса журнала событий автоматизированной системы управления дорожным движением (далее – АСУДД) за 25.12.2020 года системных ошибок не выявлено, что позволяет сделать вывод об отсутствии программных сбоев в АСУДД. В настоящее время ведется мониторинг светофорного объекта, расположенного на данном участке улично-дорожной сети на ежедневной основе.
На основании изложенного, в настоящий момент на пересечении улиц Советская/пр. Ленина обеспечивается оптимальная пропускная способность транспортных средств. В связи с чем, изменение режима работы светофорного объекта, расположенного на данном участке улично-дорожной сети, считаем нецелесообразным.
Дополнительно сообщаем, ухудшению пропускной способности транспортных средств за указанный период времени поспособствовало ухудшение погодных условий, в связи с чем резко снилась средняя скорость движения транспортных средств.


  • 0

Управление делопроизводства администрации города Тулы


#3 Egor58

Egor58

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 05 Январь 2021 - 17:01

На основании изложенного, в настоящий момент на пересечении улиц Советская/пр. Ленина обеспечивается оптимальная пропускная способность транспортных средств.


По моим наблюдениям на месте 26 декабря 2020 года, действительности сие не соответствует. Автомобилям, проезжающим по улице Советской прямо, светофором было предоставлено избыточное время (секунд за 10-15 окончания зелёной фазы ехать было чаще всего уже некому), а автомобилям, поворачивающим с проспекта Ленина налево на Советскую, времени было недостаточно, в результате чего скопилась пробка до улицы Пушкинская. 
 
В другие дни, с нормальными погодными условиями, пробка на проспекте меньше, но она всё равно есть, поскольку светофор настроен с явно неадекватным перекосом в пользу движения по улице Советской.
 
И, конечно, не укладывается в голове, как можно было в таких условиях принять решение о запрете движения автомобилей по улице Ф. Энгельса в направлении от Пушкинской до Советской! Вы видели, что из-за этого творится теперь в часы пик на проспекте Ленина и особенно на улице Ленина?..


Сообщение отредактировал Egor58: 05 Январь 2021 - 17:19

  • 0

#4 Управление делопроизводства

Управление делопроизводства

    Старожил

  • ОМС
  • 248 сообщений

Отправлено 13 Январь 2021 - 15:19

По информации управления по транспорту и дорожного хозяйства администрации города Тулы Вам была предоставлена полная информация. 


  • 0

Управление делопроизводства администрации города Тулы


#5 Egor58

Egor58

    Участник

  • Участники
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 14 Январь 2021 - 00:54

:D  Молодцы!.....


Сообщение отредактировал Egor58: 14 Январь 2021 - 00:55

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анононимных пользователей