Перейти к содержимому


Фотография

ОЭЗ «Узловая» скатилась на предпоследнее место в рейтинге

очковтирательство инвестиции открытость власти деградация власти

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 14 Январь 2021 - 00:17

Правительство Тульской области продолжает обманывать туляков, манипулируя информацией о состоянии дел в инвестиционной сфере. Так, особая экономическая зона «Узловая» в трех первых Национальных рейтингах инвестиционной привлекательности особых экономических зон России (2017, 2018 и 2019 гг.) занимала низкие места, но областная власть без стеснения хвастала отдельными частными показателями, замалчивая как низкий общий результат в рейтингах, так и большую часть частных показателей рейтингов.
А про результаты последнего IV Национального рейтинга инвестиционной привлекательности ОЭЗ (за 2020 год), в котором «Узловая» скатилась на предпоследнее место, вообще не проинформировали жителей области.

 

В начале декабря Ассоциация кластеров и технопарков России совместно с Минэкономразвития России подвела итоги IV Национального рейтинга особых экономических зон России. Эксперты оценили инвестиционную привлекательность приоритетных экономических территорий.

Однако ни областная власть, ни тульские СМИ никак не отреагировали на результаты этого рейтинга. Почему, ведь об участии ОЭЗ «Узловая» в предыдущих рейтингах, хотя и предвзято, но информировали?

Очевидно причина в том, что в IV Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности ОЭЗ «Узловая» скатилась на предпоследнее 9-е место, что резко контрастирует с хвалебными речами чиновников и тульских журналистов о "достижениях" этой особой экономической зоны:

U83WGPe.jpg

 

Необходимо заметить, что в некоторых российских регионах особые экономические зоны имеют реальные достижения и даже отмечены в престижном ежегодном рейтинге лучших особых экономических зон в мире, который публикует журнал Foreign Direct Investment Intelligence (FDI) – подразделение Financial Times. Так, по информации федерального министерства экономического развития в последнем международном рейтинге Global Free Zones of the Year отмечены специальными наградами сразу шесть российских экономических зон.

Но ОЭЗ «Узловая» среди награжденных нет, и это неудивительно. Только один пример, наглядно показывающий реальные приоритеты областной власти:
сверхлояльные по отношению к областной власти «Тульские новости» назвали «разносом года» разговор Алексея Дюмина с руководством «Арсенала» после поражения от «Рубина».

А ведь в нашем самом быстро вымирающем регионе России очень много реальных проблем. Но оказывается, губернатор устраивает «разнос года» не из-за убогого общественного транспорта, не из-за отвратительной экологии, не из-за сбора денег с родителей на ремонты школ и даже не из-за коррупциогенных факторов в областном инвестиционном законодательстве, а из-за проигрышей по сути футбольных шабашников.

Нормальные инвесторы, как российские, так и западные, не привыкшие сорить деньгами, наверняка не считают адекватной власть вымирающей области с огромными проблемами в медицине, образовании, общественном транспорте, ЖКХ, которая продолжает вызывающе утилизировать миллиарды на профессиональных футболистов вместо того, чтобы направить их на решение острых социальных вопросов. Поэтому когда губернатор Дюмин после встречи с китайцами радуется появлению нового «спонсора» футбольного Арсенала, надо понимать, что своим активным желанием сделать инвесторов «спонсорами» губернатор фактически отпугнул много нормальных инвесторов, не связанных с властью.


  • 0
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.





Темы с аналогичным тегами очковтирательство, инвестиции, открытость власти, деградация власти

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анононимных пользователей