Я - физическое лицо. Правительство Тульской области не контролирует прокуратуру РФ. Жалоба на действия (бездействия) прокуратуры могут быть поданы вышестоящему прокурору. Хотя, честно говоря , Вашу жалобу без бутылки не поймешь. Я просто могу предложить - посоветовать обратиться к ООО ЭнергоГазИнвест Тула с заявлением о проверке расчета и выплате штрафа за излишне начисленные суммы. Приложить спорные квитанции, документы о индивидуальном отоплении и указать какое и на основании каких документов. Нормы расхода Гкал установлены Правительством ТО, как и плата за отопление МОП. И в обращении в прокуратуру указать конкретно - что начислено, кому начислено и сколько. И как Вы себе представляете - обязать объяснить. Тем более, сами же пишите, что Вам объяснили. Можно требовать проверки законности и обоснованности расчета. Можно и к ООО ЭнергоГазИнвест Тула обратиться с просьбой предоставить расчет начисленных сумм в декабре 2020 за отопление, но, опять же конкретно- кому сколько. И если не будет ответа - обратиться в ГЖИ или прокуратуру.
Здравствуйте! 25.12.2020 в прокуратуру г. Богородицка обратились жители п. Товарковского с коллективным заявлением с просьбой обязать объяснить ООО ЭнергоГазИнвест Тула о порядке расчета и на основании какого документа осуществляется. До сегодняшнего дня ответ ни от прокуратуры ни от ООО не получен.
Жителям п. Товарковский у которых в квартирах установлено индивидуальное отопление в платежных документах за квартплату без оповещения, за декабрь 2020 был включен платеж ООО «ЭнергоГазИнвест-Тула», за отопление, в документе указан кол-во которое мы потребляем без расчета, что отапливается. При обращении в ООО «ЭнергоГазИнвест-Тула» с вопросом разъяснить порядок расчета и на основании какого документа он осуществляется, нам ответили, что ваша котельная убыточная -13 млн- будите платить. Потери тепла данной котельной являются следствием голых теплотрасс (без изоляции), которые ООО приводит в соответствие с Правилами по теплосетям.
Сообщение отредактировал LudmilaIvanova: 13 Февраль 2021 - 20:02