Перейти к содержимому


Фотография

Криволученское депо тоже собираетесь обменять?

коррупция правовой нигилизм деградация власти открытость власти абсурды нормотворчества

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 419 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 30 Март 2021 - 11:47

Уважаемый Дмитрий Вячеславович!

Хотя уголовное дело о мене депо на стадион еще рассматривается в суде и возможно появятся новые обвиняемые, очевидно, что администрация Тулы, разрешив сделку мены, нанесла значительный ущерб городу и его жителям.

 

Неприятно читать в местных СМИ о том, как на суде выкручиваются бывшие руководители городской администрации, переваливая ответственность на подчиненных. Пока не установлено, умышленно или из-за недостаточного профессионализма был нанесен ущерб городу, но в любом случае показали свою полную неэффективность предусмотренные муниципальными правовыми актами процедуры согласования сделок с недвижимым муниципальным имуществом.

 

К сожалению, администрация города до сих пор не предприняла никаких действий по ужесточению норм, позволяющих столь неразумное и даже преступное отчуждение муниципального имущества посредством сделок мены.

Собираетесь таким же способом, как предыдущая администрация, вывести из собственности города территорию трамвайного депо в Криволучье?

Или есть другие более интересные муниципальные земельные участки, которые тоже можно поменять на что-нибудь ненужное или убыточное, не ставя в известность туляков?

 

Как известно, согласно действующему Положению "О порядке владения, пользования и распоряжения имуществом, находящимся в собственности муниципального образования город Тула" именно к полномочиям Тульской городской думы относится дача согласия на отчуждение недвижимого муниципального имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления. Но за исключением мены

 

Дача согласия на мену почему-то отнесена к полномочиям администрации Тулы:

«2.2.17. Дача согласия на мену недвижимого муниципального имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления на равноценное имущество

 

А ведь сделка мены является более сложной и потенциально гораздо более коррупционной, чем продажа имущества. Если при продаже город может потерять нужное имущество, но хотя бы получить деньги за него, то при мене вместо денег город может получить совершенно ненужное имущество, которое никогда бы не было куплено прямо за бюджетные средства.

 

И тем не менее, в 2007 году, причем, как это часто бывает с принятием сомнительных решений, в конце декабря, Тульская городская Дума 3 созыва утвердила указанное выше Положение, заложив в него возможность для администрации Тулы, не афишируя, выводить муниципальную недвижимость через муниципальные предприятия.

 

К слову, в гордуме 3 созыва, принявшей такое Положение, заседал не только бывший глава администрации Тулы Евгений Авилов, на практике применивший удобную норму о мене, но и впоследствии осужденный за коррупцию Александр Прокопук, и объявленный в международный розыск по делу о мошенничестве Александр Ядыкин… Возможно, поэтому и не стоит искать уважительную причину включения очевидно коррупционной нормы в указанное муниципальное Положение.

 

Да, депутаты могут оказаться малограмотными и коррумпированными. И, тем не менее, было бы правильным отнести к полномочиям Тульской городской Думы, пусть и состоящей не только из добросовестных депутатов, дачу согласия на мену муниципальной недвижимости.

 

Если дача согласия на сделку мены будет отнесена к полномочиям депутатов, то об этой сделке напишут СМИ, о ней узнают туляки. Следовательно, даже в случае одобрения депутатами сомнительной сделки мены, возмущение туляков гораздо быстрее дойдет до правоохранителей, чем это произошло в случае мены депо на стадион.

 

Поэтому предлагаю Вам, уважаемый Дмитрий Вячеславович, не откладывая, внести в гордуму проект решения о внесении изменений в Положение "О порядке владения, пользования и распоряжения имуществом, находящимся в собственности муниципального образования город Тула", которым к полномочиям Тульской городской Думы будет отнесена:

Дача согласия на мену недвижимого муниципального имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, на равноценное имущество.

 

Согласны?


  • 0
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.





Темы с аналогичным тегами коррупция, правовой нигилизм, деградация власти, открытость власти, абсурды нормотворчества

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анононимных пользователей