Перейти к содержимому


Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 415 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 18 Май 2021 - 02:34

Уважаемый Валерий Витальевич!

 

Не секрет, что Ваши вчерашние свидетельские показания в суде по делу о мене депо на стадион привлекли большое внимание. Причем некоторые Ваши утверждения, сделанные на допросе, вызывают недоумение. Так, Вы заявили по стадиону, что:
«… в связи с тем, что ни региональный, ни местный бюджет не располагал на тот момент свободными денежными ресурсами для того, чтобы выкупить данный объект, городской администрации была поставлена задача изыскать нефинансовые механизмы, не предусматривающие прямых денежных платежей…»

Напомню, что в 2014 году собственные доходы областного бюджета выросли более чем на 30% по сравнению с 2013 годом и составили 50 млрд рублей. А как известно из СМИ, освещающих судебный процесс, гражданка Злобина купила стадион у предыдущего собственника ООО «Сфера» не более чем за 200 млн рублей.
Неужели областная власть действительно была не в состоянии изыскать такую сравнительно небольшую сумму, чтобы не затевать сомнительную мену?

 

Очень странно, ведь в мае 2014 года довольно легко в областном бюджете были найдены несколько млрд рублей для выдачи в виде «грантов».
Вы же, уважаемый Валерий Витальевич, сами участвовали в этом распределении «грантов» вместе с другими членами областного правительства. Причем вам как-то удалось распределить на «гранты» аж 3,2 млрд рублей, хотя на тот момент во всех правовых актах областного правительства и в законе о бюджете на 2014 год для выделения фонду была утверждена гораздо меньшая сумма – 2,2 млрд руб. И лишь через 4 месяца(!) постановлением правительства от 30.10.2014 №541 размер взноса увеличился до 3,2 млрд руб.

Или взять, например, очень солидное финансирование областного «Талаавтодора» в 2014 году в размере нескольких миллиардов рублей. Кстати, по странному совпадению именно в 2014 году ООО «Тульский областной дорожный центр» (ООО «ТОДЦ»), в котором известному инвестору И.Н.Гусеву принадлежало 50%, оказалось самым крупным подрядчиком «Тулаавтодора». Выручка ООО «ТОДЦ» от реализации в адрес ГУ ТО «Тулаавтодор» составила в 2014 году более 800 млн рублей.

 

Правда, потом выяснились некоторые не очень хорошие подробности такого сотрудничества:

«По версии следствия, в апреле 2014 года между "Тулаавтодор" и ООО "Тульский областной дорожный центр" был заключен контракт на поставку асфальтобетонной смеси для ремонта участка автодороги Тула-Новомосковск. Однако поставка смеси осуществлялась не в специально установленные места, где производилось бы ее взвешивание, а непосредственно на ремонтируемые участки автодороги. Акты выполненных работ по укладке асфальта были подписаны в мае-июне 2014 года должностными лицами "Тулаавтодор" и "Тулаупрадор".

"Установлено, что толщина и плотность асфальтобетонной смеси на этом участке автодороги не соответствует утвержденному проекту…»

Также вызывает недоумение Ваше заявление:
«…И по тем сведениям, которыми я располагаю, между приобретением данного имущества, я бы так его назвал, нашим потенциальным социальным партнером Гусевым… на совещаниях присутствовал Игорь Николаевич, а иначе как социальное партнерство я это по-другому назвать не могу, потому что были вложены конкретные денежные средства в этот проект между приобретением этого имущества у предыдущего собственника и совершения договора мены прошел достаточно длительный период времени.»

 

О каком достаточно длительном периоде времени Вы говорили, если по утверждениям СМИ между покупкой стадиона у предыдущего собственника ООО «Сфера» и меной прошло очень небольшое время, менее месяца?

 

Уважаемый Валерий Витальевич, на допросе в суде Вы также заявили:

«Если я не прав, я точно поменяю свое мнение в отношении того или иного вопроса».

 

Так может, Вы признаете неправоту некоторых своих утверждений в суде и поменяете свое мнение в отношении выгодности мены депо на стадион?


  • 0
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.





Темы с аналогичным тегами коррупция, открытость власти, правовой нигилизм, бюджет, деградация власти, транспорт, очковтирательство

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных пользователей