Перейти к содержимому


Фотография

Предвыборная "раскрутка" кандидата в ущерб инвестициям?

бездействие власти коррупция инвестиции деградация власти очковтирательство

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 415 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 31 Май 2021 - 01:22

Несколько дней назад губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился в Twitter к главе компании Tesla Илону Маску с предложением начать инвестиции в Россию с региона, который он возглавляет:

u66xyEl.jpg?1

 

На несколько дней опередили ростовского губернатора еще несколько губернаторов, в т.ч. губернаторы соседних с Тульской областей (Московской и Калужской), предложив Илону Маску разместить завод Tesla в их регионах:

 

hla40Cv.jpg?1

Предложения от активных российских губернаторов посыпались на американского миллиардера и инвестора после того, как он заявил, что Tesla рассматривает возможность создания завода в России. Губернаторы заманивают Маска лучшими кадрами, логистикой и налоговыми льготами.

 

А что же промолчал губернатор Тульской области, почему не проявили активность тульские чиновники, отвечающие за привлечение инвестиций?
Разве много иностранных инвесторов пришло в нашу область за последние 10 лет?

 

Кроме китайского автопроизводителя и вспомнить некого, несмотря на недешевые загранкомандировки упорных тульских чиновников в западные страны в поисках инвесторов. А ведь губернатор Алексей Дюмин неоднократно выражал готовность лично участвовать в привлечении инвесторов:
И своей личной важной задачей я вижу, грубо говоря, найти инвестора – и за руку пригласить его в наш регион. По-другому сейчас нельзя. Конкуренция за инвестиции между странами, отдельными регионами очень велика.

 

Но вместо губернатора важнейшую миссию по приглашению одного из крупнейших мировых инвесторов взяла на себя Надежда Школкина, которая с марта является уполномоченным представителем губернатора Тульской области по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований.
- Илон Маск заявил, что Тесла скоро приходит в Россию. Уверена, что лучшего места, чем Тульская область, для современных предприятий не найти. Илон, ждем вас в гости на земле мастеров! Гостеприимство и талантливых работников гарантирую.

 

Но Илон Маск не имеет никакого отношения к представительным органам муниципальных образований нашей области, взаимодействовать с которыми уполномочена г-жа Школкина. К тому же должность у Надежды Школкиной совершенно несолидная для подобного обращения, в отличие от других уполномоченных ее должность не относится к государственным должностях. Более того, наверняка ее должность не относится даже к должностях государственной службы, и г-жа Школкина осуществляет свою деятельность на общественных началах.

 

Если уж губернатор Дюмин по какой-то причине был не готов от своего имени пригласить Илона Маска, то есть первый замгубернатора Вячеслав Федорищев, координирующий вопросы государственной поддержки инвестиционных проектов, зампред правительства Григорий Лаврухин, областной министр экономразвития Павел Татаренко…
Также в нашей области есть даже инвестиционный уполномоченный областного правительства.

Тогда почему уполномоченный представитель губернатора по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований занимается совсем не своим делом?
Для раскрутки перед выборами в Госдуму?

 

Но каким бы не был ответ на эти вопросы, главное в том, что губернатор Дюмин и его правительство поступили неумно, продемонстрировав готовность рискнуть очень крупным инвестпроектом в угоду сомнительному пиару одного из кандидатов…


  • 0
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.





Темы с аналогичным тегами бездействие власти, коррупция, инвестиции, деградация власти, очковтирательство

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анононимных пользователей