Перейти к содержимому


Фотография

Переведите на русский

очковтирательство деградация власти открытость власти дети

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 419 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 28 Июль 2021 - 08:57

Уважаемый Андрей Владимирович!

 

14 июля в кластере «Октава» губернатор Алексей Дюмин представил Программу развития региона на 2021-2026 годы. Говоря о важнейших задачах, губернатор начал с демографии:
«Необходимо достичь положительного темпа рождаемости 0,54% в год»

Из речи губернатора трудно понять, что это за показатель и какой показатель на самом деле имел в виду губернатор, учитывая количественное значение показателя: 0,54%. Для рождаемости это очень мало…

 

Напомню, что в предыдущей программе, утвержденной в 2016 году и полностью проваленной по демографии, одним из наиболее важных целевых индикаторов был общий коэффициент рождаемости, который с 2016 года стал резко падать, игнорируя обещания власти и запланированный в программе рост.

 

Из-за этого через пару лет после принятия предыдущей программы начались некрасивые манипуляции с демографическими показателями, и провальный общий коэффициент рождаемости заменили более удобным суммарным коэффициентом рождаемости. Но и по этому показателю к 2021 году полный провал…

 

Теперь губернатор предложил гражданам вообще какой-то непонятный «положительный темп рождаемости 0,54% в год», да и то только к 2030 году. Конечно, можно было бы предположить, что Алексей Дюмин просто оговорился, но и в презентации программы присутствует этот непонятный показатель, только называется немного по-другому: «темп падения рождаемости»:

 

1OzlwmR.jpeg

По численному значению он напоминает темп прироста (убыли) населения, но даже самому жесткому критику команды Алексея Дюмина тяжело предположить, что в областном правительстве путают темп прироста населения с совсем другими показателями.

 

Поэтому, пожалуйста, объясните, о каком показателе шла речь на самом деле в выступлении губернатора Дюмина и в презентации программы?


Сообщение отредактировал Victor T: 28 Июль 2021 - 08:59

  • 1
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.





Темы с аналогичным тегами очковтирательство, деградация власти, открытость власти, дети

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных пользователей