Перейти к содержимому


Фотография

Самозахват муниципального проезда в д.Медвенка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Iuliia

Iuliia

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 14:14

Министру земельных и имущественных

отношений Тульской области

М.Ю. Пантелееву

 

Коллективное обращение от жителей

д.Медвенка, городской округ Тула

 

Уважаемый Михаил Юрьевич!

     Сообщаем Вам, что в д.Медвенка с 24.07.2021г. незаконно перекрыт проезд между домами 23 и 19 по улице Солнечна и домами 11 и 12 по улице дорожной. Проезд перекрыт Исаевой Галиной, проживающей по адресу: д.Медвенка, ул.Солнечная, д.23, путем установки четырех бетонных полусфер и деревянных поддонов (фото прилагается). После перекрытия проезда, автомобильное движение в деревне Медвенка стало крайне затруднительным. Проезд к улицам Солнечная, Луговая, к домам расположенным на 4-ой линии сейчас осуществляется по узкому технологическому проезду, в котором расположены бетонные опоры ЛЭП, и подземный газопровод. Разъехаться двум легковым автомобилям в технологическом проезде невозможно, что приводит к длительным маневрам задним ходом и создает аварийные моменты каждый день. Данная ситуация делает крайне затруднительным проезд на дальние улицы машин скорой медицинской помощи, пожарных автомобилей, аварийной газовой службы. Подъезд к земельному участку с кад.№ 71:14:020101:1282 оказался вовсе заблокирован.

     Проанализировав кадастровые выписки, кадастровые планы территории и материалы доступные на публичной кадастровой карте (материалы прилагаются), можно сделать вывод, что данный проезд является муниципальными землями. Расстояние между границами земельного участка с кадастровым номером 71:14:020101:2717 и земельным участком 71:14:020101:1283 должно составлять 6,97м. Расстояние между границами земельного участка с кадастровым номером 71:14:020101:2716 и земельным участком 71:14:020101:396 должно составлять 14,68м. Таким образом проезд между отмежеванными земельными участками должен составлять 6,97м. со стороны улицы Дорожная и 14,68м. со стороны улицы Солнечная.

     О данном факте 19.08.2021 было направлено письмо Начальнику главного управления по пролетарскому территориальному округу Колычеву М.Н. и Начальнику сектора по работе с территорией "Медвенское" ГУ по Пролетарскому ТО Кубаньковой Е.В. На письмо был получен ответ 25.08.2021, в котором сказано, что затронутые вопросы относятся к исключительной компетенции Вашего министерства и письмо перенаправлено в адрес МИЗО Тульской области, для решения поставленных вопросов и проведения соответствующей проверке.

     Просим Вас принять все необходимые меры для скорейшего освобождения проезда от искусственных заграждений, препятствующих проезду. Инициировать выезд службы, занимающийся государственным земельным надзором, для установления факта самозахвата муниципальной территории. Привлечь к ответственности лиц, совершивших противоправные действия по перекрытию автомобильного проезда и самозахвату муниципальной территории.

     О принятых мерах просим Вас сообщить по электронной почте medvenka_tula@mail.ru.

 


  • 0

#2 Elena.Komarova

Elena.Komarova

    Участник

  • Правительство
  • 17 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 17:34

Как следует из материалов коллективного обращения, претензии предъявляются к перекрытию проезда по ул.Солнечной в д.Медвенка посредством складирования деревянных поддонов и размещения полусфер.
Следует отметить, что Правилами благоустройства территории муниципального образования город Тула, утвержденными решением Тульской городской Думы от 31.01.2018 №46/938, запрещена самовольная установка оград заборов, газонных и тротуарных ограждений и других элементов благоустройства, а также складирование мусора, грунта и отходов строительного производства вне специально отведенных для этих целей мест. Законом Тульской области от 09.06.2003 №388-ЗТО «Об административных правонарушениях в Тульской области» предусмотрена административная ответственность за нарушение Правила благоустройства. Полномочия по осуществлению контроля за соблюдением Правил благоустройства осуществляются администрацией города Тулы.
Вместе с тем в министерстве имущественных и земельных отношений Тульской области на рассмотрении находится обращение, поступившее из главного управления администрации города Тулы по Пролетарскому территориальному округу, по вопросу перекрытию проезда по ул.Солнечной в д.Медвенка. С целью всестороннего и объективного рассмотрения данного обращения сотрудниками министерства имущественных и земельных отношений Тульской области в срок до 17.09.2021 будет осуществлен выезд на место, в случае выявления признаков нарушения требований земельного законодательства будут приняты меры в рамках компетенции.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных пользователей