Перейти к содержимому


Фотография

А губернатор Дюмин знает о провале первой программы развития?

очковтирательство деградация власти дети открытость власти

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 00:49

Уважаемый Валерий Витальевич!

 

Более месяца назад на форуме областного правительства было размещено обращение к министру труда и социальной защиты А. Филиппову с просьбой объяснить, о каком демографическом показателе на самом деле шла речь в выступлении губернатора Дюмина 14 июля во время презентации новой программы развития в кластере «Октава».

Напомню, представляя программу развития региона на 2021-2026 годы, губернатор Алексей Дюмин заявил:

«Необходимо достичь положительного темпа рождаемости 0,54% в год»

Из речи губернатора трудно понять, что это за показатель и какой показатель на самом деле имел в виду губернатор, учитывая количественное значение показателя: 0,54%. Для рождаемости это очень мало… Можно было бы предположить, что Алексей Дюмин просто оговорился, но и в презентации программы присутствует этот непонятный показатель, только называется немного по-другому: «темп падения рождаемости»:

 

1OzlwmR.jpeg

 

К сожалению, министр Филиппов предпочел молчание вместо ответа по существу. Молчание министра позволяет обоснованно предположить: министр не знает, что это за показатель. Получается, губернатора Дюмина в очередной раз подставили его подчиненные, что совсем неудивительно, принимая во внимание провальную кадровую политику губернатора.

 

Как известно, в предыдущей программе развития, утвержденной в 2016 году и проваленной по демографии, одним из наиболее важных целевых индикаторов был общий коэффициент рождаемости, который с 2016 года стал резко падать, игнорируя обещания власти и запланированный в программе рост. Из-за этого через пару лет после принятия предыдущей программы начались некрасивые манипуляции с демографическими показателями, и провальный общий коэффициент рождаемости заменили более удобным суммарным коэффициентом рождаемости. Но и по этому показателю к 2021 году полный провал…

 

Однако в последние месяцы в местных СМИ нередко встречаются бравурные заявления о полном выполнении первой программы развития, причем ни разу представители областной власти не поправили эту недостоверную информацию. Недостоверной информацией о якобы полном выполнении программы, распространяемой некоторыми тульскими политиками и СМИ, наверняка введены в заблуждение и многие жители нашей области. Возможно, и губернатор не в курсе реальной ситуации с выполнением первой программы развития.

 

Информировало ли областное правительство губернатора Дюмина о том, что инициированная им в 2016 году программа развития оказалась проваленной по демографии?


  • 1
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.





Темы с аналогичным тегами очковтирательство, деградация власти, дети, открытость власти

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных пользователей