Перейти к содержимому


Фотография

Оперштаб скрывает сотни смертей от коронавируса?

очковтирательство деградация власти правовой нигилизм медицина

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Victor T

Victor T

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 15 Октябрь 2021 - 06:47

Уважаемый Валерий Витальевич!

 

Неделю назад (08.10.2021) Росстат опубликовал Сведения о числе зарегистрированных умерших с установленным диагнозом коронавирусной инфекции за август этого года:
 

ZSQDEHB.jpg?1

 

В Тульской области согласно этим данным COVID-19 стал основной причиной смерти 328 человек. А если просуммировать все месячные данные Росстата, начиная с апреля прошлого года, то всего по август 2021 года включительно в нашей области умерли от коронавируса 3 308 человек:
 

Ged9DNP.jpg?1

 

Аналогичная информация (не менее чем о 3308 умерших от коронавируса) на 8 октября должна была быть и в так называемом региональном оперштабе, который Вы возглавляете. Однако на официальном правительственном портале стопкоронавирус.рф, получающем информацию из регионов, 8 октября сообщили лишь о 3106 умерших от коронавируса за всё время пандемии:

«С начала пандемии в регионе болезнь унесла жизни 3106 человек».

Таким образом, по данным оперштаба подтвержденных смертей от коронавируса на 8 октября было на 202 случая меньше, чем по данным Росстата (3308 смертей), хотя Росстат предоставил сведения только по август, т.е. без учета смертей от коронавируса в сентябре. В то же время у оперштаба наверняка на 8 октября уже имелась подтвержденная информация и о некоторых сентябрьских смертях от коронавируса.

 

Но даже если на 8 октября региональный оперштаб не имел информации ни об одной смерти от коронавируса, имевшей место в сентябре, он скрыл от граждан более 200 смертей от коронавируса, произошедших до сентября нынешнего года.

 

Главная причина, по которой оперштаб мог скрывать уже известные ему сведения об умерших от коронавируса, очевидна:
желание областной власти немного приукрасить очень печальную картину с летальностью и смертностью от коронавируса в регионе.

 

Как известно, в Тульской области - самая высокая летальность от коронавируса среди всех субъектов ЦФО, что, видимо, объясняется низким уровнем тульского здравоохранения, в соседних областях летальность в разы меньше.

 

Более того, у нашей области по летальности от коронавируса – «призовое» третье место среди всех российских субъектов, хотя губернатор почему-то считает, что «достаточно уверенно проходим пандемию», а лица, ответственные за тульское здравоохранение, как ни удивительно, получают высокие награды.

Поэтому добавление еще более 200 смертей от коронавируса, которые пока замалчиваются, несомненно, дополнительно бы ухудшило положение области относительно других регионов. Но если бы очковтирательство с числом умерших влияло только на мнение Кремля о тульском руководстве, можно было бы эту тему не поднимать.

 

Однако манипуляции с числом умерших от коронавируса не столь безобидны. Из-за того, что сведения о реальном числе умерших ранее существенно задерживали, теперь приходится сообщать о большем числе умерших. В результате подрывается и без того низкое доверие к вакцинации, ведь число вакцинированных увеличивается, а смертей по информации оперштаба становится еще больше.

 

К тому же областная власть до сих пор не в состоянии организовать четкое соблюдение элементарных антиковидных мер, в чем может убедиться любой туляк на примере общественного транспорта, где до сих пор полно безмасочников и до сих пор существует пародия на бесконтактную оплату проезда. Даже неплохие темпы вакцинирования по сравнению с некоторыми регионами достигнуты не благодаря авторитету тульской власти среди населения и способности убеждать граждан, а за счет сомнительного с точки зрения законности включения работников промышленных предприятий в число обязательно вакцинируемых, на что не рискнули пойти в большинстве других регионов…

 

Предлагаю прекратить манипулирование данными об умерших от коронавируса, привести публикуемое общее число умерших в соответствие с имеющимися в оперштабе сведениями, а впредь не накапливать и не скрывать информацию о смертях от коронавируса.


Сообщение отредактировал Victor T: 15 Октябрь 2021 - 06:49

  • 1
Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным.





Темы с аналогичным тегами очковтирательство, деградация власти, правовой нигилизм, медицина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных пользователей