Перейти к содержимому


Фотография

Матвей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 procha

procha

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 01:51

Чиновники города Тулы! Пожалейте Матвея! Дайте ему наконец возможность иметь единсвенную маму, которая будет его ЛЮБИТЬ - Наталью Тупякову! Сделайте это ради ваших детей! Вспомните свое детство и представьте себя на месте Матвея! Какой вам еще нужен аргумент кроме того что Наталья Тупякова сможет стать ему настоящей мамой!
  • 0

#2 Ministerstvo_truda_TO

Ministerstvo_truda_TO

    Гуру

  • Правительство
  • 755 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 09:34

Территориальный отдел по городу Туле министерства труда и социальной защиты Тульской области к ранее опубликованной информации в связи с продолжением поступления значительного числа обращений граждан в отношении несовершеннолетнего Матвея З. о его состоянии здоровья и перспективах жизнеустройства ребенка считает необходимым сообщить следующее.
До настоящего времени в отдел поступили три заявления от российских граждан (двое – жители г.Москвы, один – житель г. Тулы), желающих взять Матвея З. на воспитание в свою семью.
Полный пакет документов, необходимый для передачи ребенка на семейную форму устройства, предоставлен двумя кандидатами, при этом одним из них- на усыновление.
Учитывая, что приоритетной формой семейного устройства является усыновление, органом опеки строго в соответствии со статьей 124 Семейного Кодекса РФ, принято решение в пользу кандидата в усыновители из г.Москвы.
В установленные законом сроки суд рассмотрит вопрос о возможности усыновления Матвея З.
В соответствии со статьей 139 Семейного Кодекса РФ персональные данные усыновителя не разглашаются.
Выражаем признательность и благодарность всем неравнодушным гражданам, принявшим участие в судьбе ребенка и проявившим свою активную жизненную позицию.
Надеемся, что в новой семье малыш будет окружен вниманием, любовью и заботой.

Источник: территориальный отдел по городу Туле министерства труда и социальной защиты Тульской области
  • 1
С уважением, министерство труда и социальной защиты Тульской области

#3 procha

procha

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 11:28

Спасибо за Ваш ответ, но ничего нового он не проясняет. Для ребенка важна личная привязанность взрослого. А Наталья Матвея уже знает давно. Матвейка тоже реагирует на нее очень хорошо.К тому же у Натальи медицинское образование. Как их можно разлучать? Вы поймите - дело не в том, кто раньше и лучше документы предоставил. Судьба ребенка должна решаться исходя из того, с кем ему будет лучше, кто его будет любить по-настоящему. Кто уже неоднократно доказал, что готов за ним ухаживать. У Натальи уже есть трое детей, и их развитие только доказывает, что ей под силу то, что многие не смогут. Именно на этом надо основываться, принимая решение.
  • 0

#4 Alise

Alise

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 22:01

Дорогой наш любимый губернатор! Вы действительно лучший губернатор за всю историю Тулы! Город преобразился внешне и в целом стал современнее. Мы очень ценим Вас за проделанную титаническую работу.
Наш Матвейка уже стал героем нашего времени, сплотил огромное количество людей, переживающих за его судьбу. Ответьте, пожалуйста- как такое возможно, что неизвестная Московская семья собрала и подала документы в рекордно короткие сроки. Справка об отстутствии судимости делается около месяца. Насколько мне известно, документы Тупяковой на усыновление уже в нашей опеке. Владимир Сергеевич, Наталья бьется за Матвея уже полгода, не опуская рук. Это что-то да значит в нашей системе? Значит, она действительно любит ребенка. Это ли не приоритет в вопросе об усыновлении? Московская семья НИ РАЗУ не посещала Матвея, он их не знает. А Наталья уже знает, с чем придется столкнуться, взвесила свои силы и приняла решение. Владимир Сергеевич, наказание виновных второстепенно, они уже наказаны. Судьба ребенка-вот главное. Искалеченному малышу может еще улыбнуться счастье. Вы-единственная его надежда. Помогите Наталье с усыновлением Матвейки, и видит Бог, это будет Ваше лучшее благодеяние. Мы будем молиться за вас...
  • 0

#5 Ministerstvo_truda_TO

Ministerstvo_truda_TO

    Гуру

  • Правительство
  • 755 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:46



В связи с продолжающимся поступлением значительного числа обращений граждан в отношении перспектив жизнеустройства​ несовершеннолетнего Матвея З., а также в связи с появившейся в СМИ информацией о якобы затягивании сроков передачи ребенка в семью, неправомерности отказа в приеме документов от одного из кандидатов- Тупяковой Н., территориальный отдел по городу Туле министерства труда и социальной защиты Тульской области к ранее опубликованной информации считает необходимым дополнительно сообщить следующее.


Мать несовершеннолетнего Матвея З. представила в органы опеки свое согласие на усыновление ребенка 13.04.2015, после чего органами опеки была организована работа по передаче ребенка в замещающую семью.​ В период с 15.05.2015 по 01.07.2015 пять кандидатов в замещающие родители, обратившиеся за информацией в государственный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей, после знакомства с анкетными данными на Матвея, отказались от получения направления на посещение мальчика из-за состояния его здоровья. 01.07.2015 жительница города Тулы Сарганова Н., представив заключение о возможности гражданина быть кандидатом в опекуны, после знакомства с анкетными данными ребенка, заявила о своем желании взять направление на посещение мальчика и 15.07.2015 дала согласие на принятие ребенка в свою семью.
Однако 03.08.15 мать несовершеннолетнего Матвея З. отозвала свое согласие на усыновление от 13.04.2015. При этом не заявила о своем намерении взять ребенка на воспитание. При таких обстоятельствах ни одно из оснований для прекращения учета сведений о ребенке в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, определенных статьей 9 Федерального закона от 16.04.2001 N 44-ФЗ "О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей", не могло быть применено. В связи с этим территориальный отдел по городу Туле обратился в суд, который 20.10.2015 удовлетворил заявление органа опеки об установлении факта оставления несовершеннолетнего без попечения родителей. Данное решение было вынесено при очном участии матери ребенка и в установленный законом месячный срок не было ею оспорено. ​Решение суда вступило в законную силу 21.11.2015. С этого момента у органа опеки появилось законное основание и возможность для передачи ребенка кандидатам в замещающие родители.
В период с 27.11.2015 по 02.12.2015 в отдел поступили три заявления от российских граждан ( один – житель г. Тулы, двое – жители г.Москвы,), желающих взять Матвея З. на воспитание в свою семью. При этом один из кандидатов подал документы на передачу ребенка в приемную семью, второй - на предварительную опеку, третий - на усыновление. В отношении кандидата Тупяковой Н. считаем необходимым пояснить следующее. До вступления решения суда 21.11.2015 в законную силу, передать ребенка кандидатам в замещающие родители не представлялось возможным. Кроме того, удовлетворить требование о постановке на учет в качестве кандидата в опекуны Тупяковой Н.В. не предоставлялось возможным и потому, что она не имела заключения о возможности быть опекуном (выдается органом опеки по месту жительства, в данном случае – органом опеки в г. Москве). В связи в этим Тупяковой Н. были даны соответствующие разъяснения на ее обращения от 21.09.2015 и 21.10.2015.
27.11.2015 Тупякова Н. вновь обратилась в органы опеки и представила пакет документов, достаточный только для рассмотрения вопроса о предварительной опеке. А именно: документ, удостоверяющий личность, и акт обследования жилищных условий, выданный органом опеки в г. Москве, (в соответствии со статьей 12 Федерального закона от №48 "Об опеке и попечительстве" предварительная опека устанавливается в экстренных случаях, то есть в случаях, когда ребенку необходимо немедленно назначить опекуна). Каких - либо других документов представлено не было. Ее заявление было принято и рассмотрено в установленный срок вместе с заявлениями других кандидатов. Поскольку в соответствии со статьей 124 Семейного Кодекса РФ усыновление является приоритетной формой семейного устройства, 02.12.2015 отделом было принято решение в пользу кандидата в усыновители из г. Москвы, представившего полный пакет документов на усыновление. Окончательное решение об усыновлении Матвея З. будет вынесено судом в установленном законом порядке. Принимая во внимание, что после этого 04.12.2015 Тупякова Н. представила пакет документов на усыновление Матвея З., в анкету ребенка внесены изменения о постановке Тупяковой Н. на учет в качестве кандидата в усыновители. Таким образом, Тупякова Н. является следующим по очереди кандидатом, которому будет выдано направление на посещение мальчика, в случае необходимости его жизнеустройства.
О самом важном. В настоящее время Матвей З. находится в ГБУЗ г. Москвы «Детская городская клиническая больница № 9 им. Г.Н. Сперанского», где проходит курс специализированного реабилитационного лечения. Выполнение необходимых медицинских процедур и манипуляций находится на строгом контроле руководства клиники. Малыш обеспечен всем необходимым. Тульским областным специализированным домом ребенка, являющимся на сегодняшний день законным представителем Матвея З., организовано круглосуточное сопровождение мальчика квалифицированным медицинским работником из числа сотрудников учреждения. Учреждение намерено размещать информацию о самочувствии Матвея З. на своем официальном сайте. Ежедневное внимание и уход за Матвеем З. оказывается кандидатом в усыновители, имеющим направление органа опеки на его посещение.

  • 0
С уважением, министерство труда и социальной защиты Тульской области




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анононимных пользователей