Отправлено 06 Январь 2016 - 22:24
Отправлено 06 Январь 2016 - 23:00
Год закончился, а никакой льготы я так и не увидела. В бухгалтерии мне это объяснили тем, что суммарный годовой доход превысил 280 т.р.
НДФЛ должен быть меньше на 182 рубля для единственного ребенка, заметить столь микроскопическую подачку действительно сложно.
Но, насколько мне известно, налоговый вычет предоставляется до месяца, когда сумма была превышена.
Совершенно верно.
В бухгалтерии мне это объяснили тем, что суммарный годовой доход превысил 280 т.р.
Да, и в 2016 году это уже 350 тыс. рублей.
Также мне известно, что теперь данный вычет я могу получить только через налоговую.
Кто Вам это сказал? Работодатель самостоятельно подает необходимые данные в налоговую службу для оформления вычета на детей сотрудника.
Так вот подскажите, с чего начать сбор документов? Какие вообще документы нужны?
- свидетельство о рождении на каждого ребенка;
- справку по форме 2-НДФЛ с прошлого места работы за текущий год;
- заявление на предоставление стандартного налогового вычета на ребенка (детей);
- на детей в возрасте 18-24 года - справку из учебного заведения.
Сообщение отредактировал Борис Мельников: 06 Январь 2016 - 23:00
Отправлено 07 Январь 2016 - 00:15
С декларацией следует обратиться Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 8 по Тульской области. Информация с сайта https://www.nalog.ru...ifns/imns71_14/ Там же все контактные телефоны
Сообщение отредактировал LudmilaIvanova: 07 Январь 2016 - 00:15
Отправлено 08 Январь 2016 - 22:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных пользователей