Здравствуйте. Я проживаю в г. Тула. Подскажите пожалуйста
1. Может ли быть признана наша семья (я, муж, дочь 12 лет и сын 1 года) малоимущей, если среднемесячный доход нашей семьи составляет 25 т.р. включая алименты на старшую дочь. Муж работает официально, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и до выхода в отпуск была трудоустроена.
2. Если да, то на какую помощь и выплаты мы имеем право.
3. Куда обращаться за информацией о необходимых документах (Соцзащиту по месту жительства или МФЦ).
Спасибо.
1. Величина прожиточного минимума по Тульской области на душу населения составляет 9212 руб.
25000/4=6250 руб., т.е. доход Вашей семьи ниже величины прожиточного минимума.
2. В соответствии с законодательством Тульской области семьи со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, имеют право на ежемесячное пособие на ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в размере 350,61 руб. , ежемесячную денежную компенсацию на питание детям до 3 лет в размере 343,15 руб. и государственную социальную помощь.
3. Информацию о предоставлении пособий и необходимых документах можно получить в отделах социальной защиты по месту жительства или в МФЦ.