Перейти к содержимому


Вопросы предоставления сведений из реестра имущества Тульской области


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 Диянов Сергей Михайлович

Диянов Сергей Михайлович

    Участник

  • Правительство
  • 31 сообщений

Отправлено 02 Август 2017 - 15:25

Добрый вечер! Куда направить заявление о незаконном захвате парковочных мест на придомовой территории (на общих парковочных местах установлены столбики с цепями). Заранее спасибо!

        Добрый день, korpus7!

        Статьей 8.2 «Самовольная установка объектов хозяйственно – бытового и иного назначения в населенных пунктах» Закона от 09.06.2003 №388-ЗТО «Об административных правонарушениях в Тульской области» предусмотрена административная ответственность за самовольную установку объектов хозяйственно – бытового и иного назначения в населенных пунктах.

        На территории муниципального образования город Тула органом, уполномоченным на осуществление контроля в сфере благоустройства, является управление по административно-техническому надзору администрации города Тулы, должностные лица которого вправе возбудить дело об административном правонарушении по указанной статье, в районах Тульской области данными полномочиями наделены местные администрации.

        Обращаю Ваше внимание, что согласно Жилищному кодексу Российской Федерации (далее – ЖК РФ) земельный участок около жилого многоквартирного здания, включающий пешеходные пути к входам, подъезды к дому и площадки для жильцов данного дома (детские, спортивные, для отдыха, для контейнеров, для выгула собак и т.п.), является придомовой территорией.

        В силу пункта 4 части 1 статьи 36 ЖК РФ, данный земельный участок является общим имуществом в многоквартирном доме и принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам помещений в доме.

        В соответствии со статьей 44 ЖК РФ общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.

        Пунктом 2 части 2 статьи 44 Жилищного Кодекса Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном доме предоставлено право принятия решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им.

        Учитывая изложенное, органом, в полномочия которого входит принятие решения об установке и демонтаже на придомовой территории указанных в Вашем сообщении элементов, является общее собрание собственников помещений соответствующего многоквартирного дома.


  • 0

Заместитель начальника отдела контрольной работы министерства имущественных и земельных отношений Тульской области


#22 alexan.kr

alexan.kr

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31 Январь 2018 - 10:18

Здравствуйте. Как можно получить сведения об участке, расположенном в границах муниципального образования г. Тулы? Участок по кадастровой карте не размечен, хотим оформить участок в аренду или пользование. Есть вероятность, что на данный участок оформляется аренда другим лицом. Как это проверить?


Сообщение отредактировал alexan.kr: 31 Январь 2018 - 10:19

  • 0

#23 Dmitriy.Kamaev

Dmitriy.Kamaev

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2018 - 11:35

Здравствуйте. 

В соответствии с земельным кодексом Российской Федерации предоставление земельных участков осуществляется с предварительным согласованием земельного участка без проведения торгов или посредством проведения аукциона.
Порядок предоставления земельного участка путем предварительного согласования предоставления земельного участка без проведения торгов установлен статьей 39.14 Земельного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой в случае если земельный участок не сформирован, то заявитель вправе обратить в соответствующий орган, уполномоченный на предоставление земельных участков, с заявлением о предварительном согласовании предоставлении земельного участка. 
В соответствии с пунктом 1 статьи 39.15 Земельного кодекса Российской Федерации определены основные сведения, которые необходимо указывать в заявлении о предварительном согласовании предоставления земельного участка, в частности: фамилия, имя и (при наличии) отчество; место жительства заявителя; реквизиты документа, удостоверяющего личность заявителя; основание предоставления земельного участка без проведения торгов; цель использования земельного участка; почтовый адрес и (или) адрес электронной почты для связи с заявителем.
Пунктом 2 статьи 39.15 Земельного кодекса Российской Федерации установлено, что к заявлению о предварительном согласовании предоставления земельного участка прилагаются: 
документы, подтверждающие право заявителя на приобретение земельного участка без проведения торгов и предусмотренные приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 12 января 2015 года № 1;
схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории в случае, если испрашиваемый земельный участок предстоит образовать и отсутствует проект межевания территории, в границах которой предстоит образовать такой земельный участок.
Схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории подготавливается в соответствии с требованиями приказа Министерства экономического развития Российской Федерации 
от 27 ноября 2014 года № 762 «Об утверждении требований к подготовке схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории и формату схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории при подготовке схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории в форме электронного документа, формы схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, подготовка которой осуществляется в форме документа на бумажном носителе» с привлечением кадастрового инженера.
Порядок предоставления земельного участка на торгах установлен статьями 39.11 и 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми заявитель вправе обратиться в министерство с заявлением о предоставлении земельного участка на торгах, указав цель предоставления земельного участка, ориентировочную площадь и местоположение земельного участка, и приложив схему ориентировочного расположения земельного участка. 
 

  • 0

#24 alexan.kr

alexan.kr

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2018 - 12:05

Дмитрий, благодарен за пояснения. Я правильно понимаю, что в рамках процедуры предварительного согласования, орган, уполномоченный на предоставление земельных участков, даст ответ на заявление и в случае, если участок уже оформляется другим лицом будет отказ на этом основании? 


  • 0

#25 Dmitriy.Kamaev

Dmitriy.Kamaev

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2018 - 12:13

Здравствуйте, в случае, если на рассмотрении находится заявление от иного лица, рассмотрение заявления, поступившее позднее приостанавливается до принятия решения о предварительном согласовании или об отказе по ранее поданному заявлению. После принятия соответствующего решения рассматривается заявление, поступившее позднее. Соответственно, если принято решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка, заявитель уведомляется об отказе в предварительном согласовании предоставления, в связи с принятием указанного решения. Если принято решение об отказе - рассматривается заявление, поступившее позднее по существу. 


  • 0

#26 Grajdanin

Grajdanin

    Старожил

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2018 - 23:16

 

 

 

Подскажите пожалуйста, куда можно написать жалобу о незаконном межевании земельного участка, заключающийся в несогласованности  границ по закону, заинтересованными лицами, если:

Специалисты занимающиеся межеванием данного участка игнорируют устные заявления, и в кадастровой палате отфутболили, мотивируя тем что если будут нарушения дело завернут? Откуда в палате кадастровой могут знать было согласовано или нет, это межевание со всеми лицами?

 

И подскажите в какой газете можно разместить согласование границ в виде объявления? 

В целях осуществления контроля за соблюдением кадастровыми инженерами законодательства Российской Федерации создаются саморегулируемые организации кадастровых инженеров, которые основаны на членстве в них кадастровых инженеров.

 

Саморегулируемые организации обязаны рассматривать жалобы на своих членов и дела о применении к кадастровым инженерам мер дисциплинарной ответственности.

 

Вы вправе подать жалобу на действия кадастрового инженера в саморегулируемую организацию, членом которого он является.

 

 

 

Извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границ опубликовывается в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации соответствующего муниципального образования. Опубликование извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ допускается в случае, если:

 

1) в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют сведения об адресе электронной почты или о почтовом адресе любого из заинтересованных лиц или получено извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границ, направленное заинтересованному лицу посредством почтового отправления, с отметкой о невозможности его вручения;

 

2) смежный земельный участок расположен в пределах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и относится к имуществу общего пользования, либо входит в состав земель сельскохозяйственного назначения и находится в собственности более чем пяти лиц, либо входит в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме;

 

3) земельные участки, в отношении которых выполняются кадастровые работы, являются лесными участками.

 

 

 

 

Спасибо за ответ. 

Могу ли я узнать, если в совхозах раньше выдавались земельные участки, так называемые "паи", а они выдавались большими площадями по 1га или менее, не важно. Сейчас, допустим внучка нашла за бабушкой запись в похозяйственной книге, о наличии 0.8 га зу.

 

Может ли она оформить зу в любом месте, или все таки есть какие то нормы или закон прописывающий данную ситуацию? 

 

Почему я это спрашиваю. Сейчас я оформляю кадастровый номер и собственность на землю, расположенный по адресу моей матери, которой она владеет на основании покупки дома и записи из похозяйственной книги. Часть участка огорожена, а другая выходит далеко за пределы основного двора, общая площадь 50 соток.

Так вот на днях узнал, что внучка о которой я писал, решила оформить часть участка бабушки, рядом с участком моей матери, тем самым заняла сотки 3 нашего участка.

 

У меня такой вопрос, может ли она оформить землю таким образом, не согласовывая границы, даже если не смогла найти хозяина участка через росреестр? Есть ли нарушения закона?

 

Не знаю что делать и в суды не хочется идти но и мирно они отказываются решать вопрос, а сотки эти, стратегически важны.

 

Добрый день!

Согласование местоположения границ земельного участка, образуемого на основании записи в похозяйственной книге, относится к компетенции органов местного самоуправления. Предлагаем Вам обратиться по данному вопросу в орган местного самоуправления, на территории которого расположен участок.

 

Доброго времени суток. Решил написать концовку описанного и  заключается она в следующем. В июле прошлого года эти захватчики подали иск в суд о том что границы нашего участка пересекаются, с одним из контуров 11-ти  контурного участка. Самое интересное что данный участок им присудили в ленинском суде как наследственное имущество, а конкретно: участок принадлежал отцу на праве бессрочного пользования, который и получила дочь умершего без всяких препятствий, по наследству. Нет это не самое интересное, самое интересное в том что ранее этот  участок был оформлен в собственность и продан  женой умершего, третьим лицам. 

Таким образом дочь умершего на абсолютно законных основания, так казалось на первый взгляд, решила отжать у государства 0. 85га. и отмежевать участок в населённом пункте, подвинув соседей аж на 4 сотки. Но не тут то было; общими усилиями нашего юриста и сотрудников МИЗО было доказано противозаконное действие граждан и в наследстве, по вновь открывшимися обстоятельствам, интервентам было отказано в получении по наследству данного участка. Очень радует что всё так получилось, правда не очень то дёшево, около 80000 руб. бюджета похудело, из за не профессиональных действий судей и россреестра. Одни при  вынесении решения не заглядывают в ЗК РФ а другие при постановке на учёт не поднимают базы данных лицевых счетов похозяйственных книг существующих у них же в базе. Так можно по выпискам из этих самых книг землицы устанавливать, даже ту что под огороды выдавали некогда совхозы. Что и делают без всякого страха местные жители.

Спасибо МИЗО без вас не получилось бы защититься.


  • 0
Все люди мира имеют одинаковые права на пользование естественными благами мира и одинаковые права на уважение.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анононимных пользователей