Перейти к содержимому


Фотография

Загрязнение атмосферного воздуха


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#141 Косинов Денис Сергеевич

Косинов Денис Сергеевич

    Опытный пользователь

  • Правительство
  • 97 сообщений
  • Место жительстваТула

Отправлено 24 Декабрь 2018 - 16:43

Контроль за загрязнением атмосферного воздуха на территории г. Тулы и Тульской области обеспечивается Тульским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиалом Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Росгидромета (Тульский ЦГМС). Информация о превышении ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в Управление Росприроднадзора по Тульской области и министерство  за истекший период 2018 года не поступала.

Вопросы надзора за соблюдением гигиенических нормативов, гигиенических требований к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест и установления размеров санитарно-защитных зон предприятий входят в компетенцию Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области (Управление Роспотребнадзора по Тульской области). В соответствии с п. «а» ч. 5 Положения «О государственном надзоре в области охраны атмосферного воздуха», утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2013 № 476, ст. 20 и ст. 50 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 2.2 и п. 2.5 Гигиенических требований к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест (СанПиН 2.1.6.1032-01) органы Роспотребнадзора осуществляют надзор за соблюдением нормативов качества атмосферного воздуха населенных мест. Лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области» проводит исследование атмосферного воздуха в рамках социально-гигиенического мониторинга.

По информации Управления Роспотребнадзора по Тульской области в 2017-2018 г.г. лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области» в районе ОАО «Тульский кирпичный завод», в том числе на границе санитарно-защитной зоны предприятия, а также в жилых зонах по   ул. Рязанская и Городскому пер. г. Тулы было отобрано 126 проб атмосферного воздуха. Превышений гигиенических нормативов загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не зафиксировано.

В соответствии  с постановлением Правительства РФ от 28.08.2015 № 903 «Об утверждении критериев определения объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору»,   ОАО «Тульский кирпичный завод» подлежит федеральному государственному экологическому надзору.

По информации Управления Росприроднадзора по Тульской области в феврале-марте 2018 года Тульской природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Управления проведена проверка в отношении ОАО «Тульский кирпичный завод». За нарушение требований природоохранного законодательства должностное лицо, допустившее нарушение, привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Во исполнение предписания об устранении выявленного нарушения в рамках проверки, проведенной  Управлением Росприроднадзора по Тульской области в июле 2016 года,  ОАО «ТКЗ»  26.12.2017 получено заключение государственной экологической экспертизы технической документации производства керамического кирпича с использованием суглинков, керамзитовой глины, шлака гранулированного и отходов от очистки сточных вод производства бумаги. Кроме того,  Управлением 21.12.18  принято участие в проверке Тульской природоохранной прокуратуры в отношении ОАО «ТКЗ». Проверка продолжается.   


  • 0
Главный консультант отдела организации охраны, защиты и воспроизводства лесов департамента лесного хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Тульской области




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных пользователей