"Согласно приказа Министерства здравоохранения РФ от 22 января 2016 г. № 33н “О внесении изменений в Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 июня 2013 г. № 388н” и приказов Министерства Здравоохранения Тульской области №803-осн от 05.08.2015 и №1050осн от 29.09.2016, скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь оказывается в экстренной и неотложной помощи. Поводами для вызова скорой медицинской помощи в экстренной форме являются внезапные острые заболевания, состояния, обострения хронических заболеваний, представляющие угрозу жизни пациента. На экстренные вызовы время доезда регламентировано: 20 минут. Поводами для вызова скорой медицинской помощи в неотложной форме являются внезапные острые заболевания, состояния, обострения хронических заболеваний, требующие срочного медицинского вмешательства, без явных признаков угрозы жизни пациента. Повышение температуры - категория вызова «неотложный». Неотложные вызовы выполняются в порядке очередности поступления при отсутствия экстренных вызовов. Все машины скорой медицинской помощи оснащены навигаторами и системой ГЛОНАСС, однако при выполнении вызовов в дачных поселках возникают проблемы доезда, в связи с некачественным дорожным покрытием и отсутствием обозначений домов и улиц".
Все с вашей службой ясно из ваших же ответов, вы там по телефону ставите диагноз и делите на экстренные и неотложные. По вашему 40 градусов температура и судороги у ребенка в полтора года, это конечно ничего, подождет. Только есть у меня личная уверенность в том что просто лень ехать было.
Насчет гланасов и gps ваш ответ вообще не в тему, никто про качество дороги не спрашивал, таблички с номерами домов (участков) в нашем случае в наличии. А вот то, что надо было бросить человека без помощи и ждать вашу службу на дороге неопределенное время в нашем случае 2 часа это уже свершившийся факт.
Можете там себя прикрывать разными постановлениями и оправданиями но выводы описаны выше жирным шрифтом.
- В регламент работы СМП не входит сопровождение больных на даче, в лесах, горах и других труднодоступных местах, для немедленного реагирования на внезапное ухудшение состояния. 30 км выходит за физические возможности 20 минутного доезда санитарного автомобиля. Кроме этого все бригады на ближайшей подстанции могли быть заняты обслуживанием других вызовов, и на вызов была направлена первая освободившаяся бригада не сразу, а спустя какое-то время.
- Повышение температуры: категория вызова «неотложный». В нормативных документах не отражено, что при определенном возрасте, поле или при определенных социальных заслугах пациента он обслуживается вне очереди. Учитывается только опасность для жизни. Кроме этого стоит обратить внимание заявителя, что не допустимо проводить эксперименты со здоровьем ребенка 1 год 4 месяца: в течение более чем двух суток заниматься самолечением, экспериментировать с жаропонижающими препаратами и не обращаться к врачу-педиатру, в надежде, что приедет бригада СМП в составе 2-х фельдшеров и разрешит все проблемы со здоровьем ребенка. Запущенный случай самолечения маленького ребенка обычно нуждается в наблюдении и лечении в стационаре, куда и порекомендовал обратиться диспетчер..
О сопровождении никто и не говорил. И речь идет о населенном пункте. "нуждается в наблюдении и лечении в стационаре" - а что у нас можно прийти в стационар? Вот что скорая помощь может туда привезти знаю.