Планы благоустройства города Вёнев
Отправлено 08 Июль 2012 - 11:21
За счет средств города Венев и правительства Тульской области: ул.Бундурина, ул.Революционная, ул. Первомайская.
За счет средств города и Веневского района: ул.Белова, ул.Станционная (вокруг мкр.Южный) до выезда на КТМР.
если я правильно понял ваш вопрос.
Отправлено 10 Июль 2012 - 06:46
Улица Белова и улица Станционная ремонтируются за счёт местных бюджетов...деньги дотационные?Из региона или займ?
Вопрос такой возник в связи с тем,что ремонты редко проводятся.Причина всегда была (и есть) одна:недостаточный бюджет.Очень интересно,что изменилось.Ведь бюджет остался в том же уровне.
Когда аукцион (или был уже...) по кап.ремонту дома №8 по мкр.Южный?
Сообщение отредактировал lexa: 10 Июль 2012 - 06:47
Новый год, можешь ничего мне не приносить.
Главное, никого у меня не забирай.
Отправлено 11 Июль 2012 - 14:20
Да,поняли правильно.Спасибо за инфу.
Улица Белова и улица Станционная ремонтируются за счёт местных бюджетов...деньги дотационные?Из региона или займ?
Вопрос такой возник в связи с тем,что ремонты редко проводятся.Причина всегда была (и есть) одна:недостаточный бюджет.Очень интересно,что изменилось.Ведь бюджет остался в том же уровне.
Когда аукцион (или был уже...) по кап.ремонту дома №8 по мкр.Южный?
Деньги свои. Да, бюджет на том же уровне около 32 млн. рублей, Но в 2011 году ООО «ЭсСиЭй Хайджин Продактс Раша» выкупила землю в собственность 60 млн. 30 ушли в район 30 в город. За счет этого и субсидий из области в этом году участвуем во многих программах.
По вопросу 185-ФЗ: там не только №8 там еще 4 дома. УК г.Венев готовила конкурсную документацию, так как своими средствами выполнить не может (выделено 30%) нет своих средств

Сообщение отредактировал Демидов М.И.: 11 Июль 2012 - 14:22
Отправлено 15 Июль 2012 - 08:32
Начинается ремонт придомового асфальтового покрытия...чОт я не совсем манёвры понял...
1)Номера на технике подмосковные - 150
2)Наковыряли дырок - значит латками всё кончится
3)Часть дырок просто засыпали асфальтовой крошкой - значит не все дырки заделают
Максим Игоревич,поправьте меня....просветите о планах ремонтов
Отправлено 18 Июль 2012 - 20:52
По 185-ФЗ ... браться опасно!!!Последние (собственно,они же первые) "капиталки" как-то не впечатляют...ребята до сих пор деньги не отбили.Да и ремонты ... по совести сказать,за такие бабки трёхэтажный дом на 40 квартир (советской планировки) построить можно было.У меня есть идея (подсчёт) капиталки домов,при которых УК в фаворе во всех планах (обслуживание вверенного общего имущества и доходы работников),но нет идей по инвесторам.Стоимость идеи (проекта) 5-7 миллионов на дом,окупаемость от 1,5 до 3 г.г.Хочу самостоятельно всё сделать.Года три надо для становления (закрепления) компании в рынок.Если пойдёт всё так - буду искать инвесторов.Связываться с такими "капиталками" - себе в ущерб.Хочу отследить направление УК И МО в целом в этом направлении,не хочу в последствии опять "в спину" тычки необаснованные получать...
Начинается ремонт придомового асфальтового покрытия...чОт я не совсем манёвры понял...
1)Номера на технике подмосковные - 150
2)Наковыряли дырок - значит латками всё кончится
3)Часть дырок просто засыпали асфальтовой крошкой - значит не все дырки заделают
Максим Игоревич,поправьте меня....просветите о планах ремонтов
По 185-ФЗ УК г.ВЕНЕВ 13 июля в газете "Красное знамя" опубликовало извещения о проведении открытых конкурсов на выполнение работ по капитальному ремонту.
По поводу ремонта внутриквартальных проездов: согласно конкурсной документации первый этап это ямочный ремонт, затем основной слой толщиной 4 см.
Отправлено 19 Июль 2012 - 15:27
Ах вон как......а разве асфальт стал дешевле щебени (ямы обычно щебенью сыпали на песчаную подушку и получался ремонт основы дороги)?Хотя технологии меняются,специалистам оно видней как правильно.Видел начало ремонта дворовой дороги 15-го дома мкр.Южный - вот уж действительно заметно!Хотел бы обратить Ваше внимание на сделанную дорогу (главная,выезд на зарайский мост):Вы сами видели её?Безусловно лучше,чем было,но ...... там даже пыль с обочин "обошли",прокладывая асфальт,рельеф дороги несколько изменен.Нормально лишь участок от "прощального" магазина (последняя автобусная остановка Венёва) до поворота,после уже асфальт в яме поплыл (есть там местечко,там яма была,по всей видимости её не заделали правильно)....это так,на тот случай,если ещё не подписали акт приёмки.....чтоб в курсе были,ведь все притензии по качеству будут к АМОПо поводу ремонта внутриквартальных проездов: согласно конкурсной документации первый этап это ямочный ремонт, затем основной слой толщиной 4 см
Так ведь всего 30% нашли.........как оплачивать будут?По 185-ФЗ УК г.ВЕНЕВ 13 июля в газете "Красное знамя" опубликовало извещения о проведении открытых конкурсов на выполнение работ по капитальному ремонту.
Газету для этого покупать всё равно нет смысла,а в инете ещё инфы нет.
Я тут решил попробовать на исполнение договора комитет образования (точно не знаю как называется):ездил в Прудищи в дет.сад,ремонта насчитал на 5 000 рублей,заключил договор,сделал (по электрике) основное.Хочу посмотреть исполнительность:с моей стороны заминок не было,теперь хочу посмотреть как со стороны района будет.
Вопрос к Ширяеву И.А.
Кстати (у заведующей не удобно спрашивать было),пока ждал заведующую шатался по окрестностям и ... набрёл на канализационное (судя по запаху и "синей" воде) озеро (!!!).Озером называю,потому что камыши растут.У них там здание разрушенное (практически,заброшенное),по виду то ли магазин большой,то ли клуб маленький .... не понял...так вот между зданием и жилыми домами это озеро.Я так понимаю,что канализация из домов самотёком бежит.Ваши подчинённые в курсе нарушения экосистемы?Может стоит их туда отправить,чтоб коммунальщикам указать на аварию....понятно,что место далёкое,но всё же....
Отправлено 20 Июль 2012 - 12:03
Все видел, замечания подрядчику сделали. Надзорная организация в курсе.Вы сами видели её?Безусловно лучше,чем было,но ...... там даже пыль с обочин "обошли",прокладывая асфальт,рельеф дороги несколько изменен.Нормально лишь участок от "прощального" магазина (последняя автобусная остановка Венёва) до поворота,после уже асфальт в яме поплыл (есть там местечко,там яма была,по всей видимости её не заделали правильно)....это так,на тот случай,если ещё не подписали акт приёмки.....чтоб в курсе были,ведь все притензии по качеству будут к АМО
Пока не сделают и на актах не будет подписи Тулаупрадора, надзорной организации, я свою подпись не поставлю.
Отправлено 20 Июль 2012 - 15:52
До конца месяца сотрудниками администрации муниципального образования Веневский район совместно с представителями администрации муниципального образования Озеренское приедут на указанное место, для определения причин образования "озера".Я тут решил попробовать на исполнение договора комитет образования (точно не знаю как называется):ездил в Прудищи в дет.сад,ремонта насчитал на 5 000 рублей,заключил договор,сделал (по электрике) основное.Хочу посмотреть исполнительность:с моей стороны заминок не было,теперь хочу посмотреть как со стороны района будет.
Вопрос к Ширяеву И.А.
Кстати (у заведующей не удобно спрашивать было),пока ждал заведующую шатался по окрестностям и ... набрёл на канализационное (судя по запаху и "синей" воде) озеро (!!!).Озером называю,потому что камыши растут.У них там здание разрушенное (практически,заброшенное),по виду то ли магазин большой,то ли клуб маленький .... не понял...так вот между зданием и жилыми домами это озеро.Я так понимаю,что канализация из домов самотёком бежит.Ваши подчинённые в курсе нарушения экосистемы?Может стоит их туда отправить,чтоб коммунальщикам указать на аварию....понятно,что место далёкое,но всё же....
Отправлено 23 Июль 2012 - 19:14
Отправлено 24 Июль 2012 - 11:28
Если его реализуют, то в нашем городе станет еще чуточку лучше)
Отправлено 24 Июль 2012 - 20:36
Хотелось тоже порадоваться будующему!Ссылочкой не поделитесь?...или хотя бы описанием...Вчера видел классный проект по благоустройству одного из мест в г. Венев, подготовленный Демидовым М.И.
Если его реализуют, то в нашем городе станет еще чуточку лучше)
Отправлено 29 Июль 2012 - 14:22
Отправлено 03 Август 2012 - 09:44
Из Вашего сообщения не ясно, о каких землях завода «Российские семена» идет речь. В настоящее время администрация муниципального образования Веневский район формирует земельные участки из земель государственной собственности, отнесенных к категории земель населенных пунктов для бесплатного предоставления многодетным гражданам. Уже сформировано 88 участков, к концу года будет сформировано 220 земельных участков. Все поступившие заявления от многодетных граждан удовлетворены.А почему бы городу не попробовать выкупить землю завода "Российские семена" под программу "земля для многодетных"?Обговорить с регионом покупку этих земель (вот и гарантии губернатору,что деньги "на лево" не уйдут....точнее часть их) с целью расширения МО г.Венёв?По сути это будет неплохим доходом в бюджет в будующем и настоящем (город будет получать налог).Мизерные деревенские поселения переселить (местное население),а землю в деревнях москвичам продавать (с привлечением реелторских московских организаций).Заодно и на содержании экономия - москвичи всё равно по своему и за наличку благоустраивать будут (бизнес).Есть у кого какие соображения на данный счёт?Делитесь....
Отправлено 03 Август 2012 - 10:12
Которые губернатор Груздев предложил реализовать в связи с наличем задолженности за предприятием перед банком.Из Вашего сообщения не ясно, о каких землях завода «Российские семена» идет речь.
http://www.gruzdev.r...elease_167.html
Вот я и подумал,что было бы не плохо реализовать эти земли для расширения территории МО г.Венёв.Просмотреть бы возможность присоединения близлежащих населённых пунктов к городу за счёт этих земель.План,конечно,труднореализуемый (много преград),но .... перспективы пополнения бюджета на лицо:у города появятся свободные территории для промышленного строительства с минимальными требованиями по строительству дорогостоящей системы утилизации отходов производства,что будет,в определённой степени,привлекательным для крупных предприятий
Отправлено 10 Август 2012 - 16:08
Предлагаемые Вами к расширению г. Венева земли не прилегают к границам города, в связи, с чем расширение земель города за их счет не возможно. Развитие территорий промышленной и жилой застройки будет осуществляться в соответствии с утвержденными материалами территориального планирования.Которые губернатор Груздев предложил реализовать в связи с наличем задолженности за предприятием перед банком.
http://www.gruzdev.r...elease_167.html
Вот я и подумал,что было бы не плохо реализовать эти земли для расширения территории МО г.Венёв.Просмотреть бы возможность присоединения близлежащих населённых пунктов к городу за счёт этих земель.План,конечно,труднореализуемый (много преград),но .... перспективы пополнения бюджета на лицо:у города появятся свободные территории для промышленного строительства с минимальными требованиями по строительству дорогостоящей системы утилизации отходов производства,что будет,в определённой степени,привлекательным для крупных предприятий
Отправлено 08 Октябрь 2012 - 16:31
http://gruzdev.ru/pr...lease_3622.html
Интересно узнать,что за компания и что планирует.Где и когда планируется строительство комплекса?
-----------------------
-----------------------
Мкр.Южный,ВСШ №2.Там спланировали грунт на стадионе.Что там будет?Ходят слухи о крытом бассейне....дабы не вникать в сплетни,будьте любезны,поведайте о планах.Ведь это касается всех жителей.
Сообщение отредактировал lexa: 08 Октябрь 2012 - 16:34
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 15:32
Реализация инвестиционного проекта ООО «Веневский домостроительный комбинат» будет осуществляться на территории МО Мордвесское Веневского района. Это будет комплексное предприятие по производству домов, которые затем будут собираться по месту строительства. Как и было сказано, предприятие будет соответствовать всем современным экологическим требованиям. Начало реализации проекта запланировано на 2013 год.Игорь Алексеевич,прокоментируйте (если это,конечно,не гос.тайна) пожалуйста планы развития,которые связаны с компанией "Ярд".
http://gruzdev.ru/pr...lease_3622.html
Интересно узнать,что за компания и что планирует.Где и когда планируется строительство комплекса?
Мкр.Южный,ВСШ №2.Там спланировали грунт на стадионе.Что там будет?Ходят слухи о крытом бассейне....дабы не вникать в сплетни,будьте любезны,поведайте о планах.Ведь это касается всех жителей.
На базе ВСОШ №2 осуществляется строительство спортивной площадки в рамках реализации инвестиционной программы «Газпром- детям», аналогичная площадка будет построена и на территории ВСОШ № 1
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 16:01
Игорь Алексеевич,Вы сможете прокомментировать?Время с момента направления списка хозяев прошло достаточно для рассмотрения...а куры как бегали,так и бегают.Напрягают не сами сараи,а именно живность (там дети летом гуляли по куриному и гусиному помёту...).Эти "божьи птахи" жрут на помойке (мусорный контейнер),а гадить отходят подальше (чтоб их...)Горадминистрацией подготовлен и направлен список хозяев данных сараев в районную администрацию. Районная администрация будет устанавливать целевое использование данных участков, после чего будут направляться иски в суд о сносе.
...а налоги они куда платить будут (в том числе НДФЛ) в Тулу или в МО?предприятие будет соответствовать всем современным экологическим требованиям. Начало реализации проекта запланировано на 2013 год.
Я слышал,что есть у властей желание полностью отдать НДФЛ в бюджет МО,чтоб суетились о создании рабочих мест и повышения уровня заработной платы (в том числе сокращению "серых" схем,коими в г.Венёве пользуются...).Очень надеюсь на чёткую и жёсткую позицию администрации МО Венёвский район по поводу приоритета именно венёвских (весь район имею ввиду) работников на создаваемом предприятии и достойную заработную плату
Позитивная новость!!!На базе ВСОШ №2 осуществляется строительство спортивной площадки в рамках реализации инвестиционной программы «Газпром- детям», аналогичная площадка будет построена и на территории ВСОШ № 1
Спасибо за предоставленную информацию!
Сообщение отредактировал lexa: 12 Октябрь 2012 - 16:11
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 11:58
Игорь Алексеевич,Вы сможете прокомментировать?Время с момента направления списка хозяев прошло достаточно для рассмотрения...а куры как бегали,так и бегают.Напрягают не сами сараи,а именно живность (там дети летом гуляли по куриному и гусиному помёту...).Эти "божьи птахи" жрут на помойке (мусорный контейнер),а гадить отходят подальше (чтоб их...)
Проверки законности использования гражданами данных земельных участков внесены в план по муниципальному земельному контролю на 2013 год. Осуществление проверок планируется провести в 1-м квартале 2013 года.
...а налоги они куда платить будут (в том числе НДФЛ) в Тулу или в МО?
Я слышал,что есть у властей желание полностью отдать НДФЛ в бюджет МО,чтоб суетились о создании рабочих мест и повышения уровня заработной платы (в том числе сокращению "серых" схем,коими в г.Венёве пользуются...).Очень надеюсь на чёткую и жёсткую позицию администрации МО Венёвский район по поводу приоритета именно венёвских (весь район имею ввиду) работников на создаваемом предприятии и достойную заработную плату
Предприятие будет зарегистрировано в г.Веневе. Налоговые отчисления будут поступать в бюджеты Веневского района и Тульской области. Отчисления НДФЛ в бюджет района составят 10 %, в бюджет поселения- 10% и 80% - в бюджет области. Налог на имущество также распределится между районом и областью в пропорциях: 30% - Веневский район, 70% - Тульская область.
Благодаря реализации данного инвестиционного проекта планируется создать порядка пятисот рабочих мест. Наша задача заключается в том, чтобы обеспечить жителям Веневского района возможность работать на новом предприятии.
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 19:44
Немного о благоустройстве города:сейчас повсеместно ставят фонари,соответственно город станет светлее и все технические сооружения (я про теплотрассы,к которым уже все привыкли,но их ужасающий вид как-то не вписывается в освещённые улицы) будут видны.Есть какие-либо планы по кап.ремонту системы теплоснабжения?Есть ли у района перспективы получить какие-либо дотации с регионального бюджета на эти цели?Не для кого не секрет,что износ системы тепло-водоснабжения изношен прилично.Рано или поздно настанет момент кап.ремонта и есть опасность того,что замена системы будет произведена без учёта благоустройства микрорайонов и улиц,а так же без увеличения срока службы (вместо пропиленовой магистрали налепят технический металл)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анононимных пользователей