Перейти к содержимому


Фотография

Вопросы по платежам за коммунальные услуги


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#101 VitoRoS

VitoRoS

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 22:29

платежки лучше вообще не смотреть, там вечное расстройство((


  • 0

#102 Nataliya.Usacheva

Nataliya.Usacheva

    Заместитель начальника ГЖИ ТО

  • Правительство
  • 29 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 14:56

Для проведения проверки необходимо письменное заявление или электронное обращение на официальном сайте ГЖИ ТО при авторизации заявителя в ЕСИА.

 

 

Размер доли на управленческие расходы в тарифе на управление и содержание жилого помещения определяется договором управления МКД.

Согласно ЖК РФ, плата за коммунальные ресурсы на ОДН с 01.01.2017 входит в тариф на содержание жилья, исходя из вышесказанного, следует, что процент на управленческие услуги берется из тарифа на содержание жилья.

 

 

 

В соответствии с частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 39 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. ...

 

 


 

Сообщите, пожалуйста, существует ли нормативный документ, согласно которому определяется цена руб./кв.м за услуги по управлению

МКД управляющей компанией. Если такого нормативного документа не существует, то поясните, пожалуйста, как должна определяться

цена руб./кв.м за услуги по управлению МКД  в составе платы за содержание жилого помещения.

Правомерно ли утверждение управляющей компании, что цена за услуги по управлению МКД должна быть 20% от суммарной цены за содержание и ремонт общего имущества

плюс тариф по ОДН за холодную воду, горячую воду и электроснабжение?

 

Уважаемая Наталья Валентиновна,

спасибо за объемный ответ на мой вопрос, но в Вашем ответе я не нашла конкретного ответа.

Возможно, я не очень понятно сформулировала свой вопрос, поэтому попробую переформулировать.

 

Вопросы:

1. Существует ли нормативно правовой документ, определяющий размер доли (%) на управленческие расходы в тарифе на управление и содержание жилого помещения. Или хотя бы документ, носящий рекомендательный характер по распределению долей (%) по статьям, входящим в тариф на управление и содержание общего имущества. Или этот % определяется договором управления?

 

2.Доля (%) на управленческие расходы берется от утвержденного на общем собрании собственников тарифе на содержание общего имущества или от платы, включающей в себя кроме тарифа на содержание общего имущества и ОДН на коммунальные ресурсы???

 

Прошу дать конкретный ответ на поставленные вопросы.

 

 

 

Часть 7 статьи 156 ЖК РФ: 

 

7. Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса, за исключением размера расходов, который определяется в соответствии с частью 9.2 настоящей статьи. Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.

(в ред. Федеральных законов от 29.06.2015 N 176-ФЗ, от 29.07.2017 N 258-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

 

Как Ваш ответ согласуется с п.7 ст.156  ЖК РФ?

 

 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных пользователей