Администрация муниципального образования Чернский район по вопросу отсутствия дороги и подъезда к памятнику и Братской могиле сообщает следующее. Администрацией МО Северное Чернского района 29.06.2016 г. был проведен сход граждан в д. Поповка 2-я Чернского района, на котором обсуждался вопрос строительства дороги протяженностью 1 км. Данная дорога проходит через мемориал, расположенный на месте сожженной фашистами конюшни. Жители на сходе дали согласие на участие в проекте «Народный бюджет-2017» по объекту «Строительство дороги д. Поповка 2-я». В настоящее время сформирована заявка для участия в конкурсном отборе проекта «Народный бюджет-2017».
Также сообщаем, что к Братской могиле, расположенной в д. Поповка 1-я Чернского района, имеется асфальтированный подъезд с ул. Шоссейная.
Заместитель главы администрации МО Чернский район
В.А. Белошицкий
Уважаемый В.А.! Вопрос касался братсткой могилы,которая расположена именно в Поповке 2-ой возле памятника. То,что в Поповке 1-й есть и асфальт, и газ, это мы уже знаем. Наш вопрос адресовался в министерство культуры Тульской области, возможно ли профинансировать строительство дороги и подъездов к памятнику и могиле, ведь в "Народном бюджете" нужно еще конкурс выиграть, чтобы пройти отбор. И неужели жители должны также вкладывать из своих средств деньги на дорогу до памятника, 10 % от стоимости проекта? По поводу заявки на "Народный бюджет", которая уже была сформирована без ведома жителей, я должна была сегодня переговорить с Татьяной Анатольевной, но она почему-то уехала в Тулу, хотя мы договаривались в понедельник созвониться на сегодня. Жители должны совместно с администрацией ее формировать, но никак не администрация в одиночку всё это делать!
Сообщение отредактировал july1911: 22 Июль 2016 - 17:14