Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Вопросы главам МО Арсеньевского района


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Трифанов Михаил Николаевич

Трифанов Михаил Николаевич

    администрация МО Арсеньевский рай

  • ОМС
  • 225 сообщений

Отправлено 19 Июль 2012 - 10:56

Прошу всех кто хочет задать вопрос главе администрации района или главам поселений писать сюда.
  • 0

#2 WhiteS

WhiteS

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 20:56

Не знаю тут ли писать, но раз относится к Арсеньевскому району, напишу тут, при необходимости просьба к модераторам - перенести в нужный раздел.
Расскажу об эпопее, происходившей в селе Варварино, Арсеньевского райна и заодно задам вопросы к главе района и к главе муниципального образования. Кто из них должен отвечать на них, они решат сами.
В текущем 2012 году в селе решили заменить часть водопровода проходящего по улице Центральная. Это бесспорно благое начинание, водопровод практически не ремонтировался с момента его основания, трубы дырявые, вода утекает из них, подмывая дорожное полотно, что уже привело к значительному разрушению дороги.
Начинание то благое, но то, как это было сделано и послужило причиной этого рассказа.
Итак, в середине августа неожиданно для многих отключают водопровод, оставляя всю улицу без воды. Начинаются работы по прокладке нового водопровода, прокладка ведется полиэтиленовой трубой 63 диаметра, вдоль дороги. После того как проложена большая часть трубы и начинаются неожиданности…
Выясняется, что подвод к домовладениям ответвлений от новой трубы, осуществляться не будет. Это население должно делать самостоятельно.
Вопрос первый – почему же так? У людей вода была, и вдруг не стало.
И говорят им – сами, за свои деньги. И это еще не беда, может и самим, если деньги есть, но ведь вот в чем проблема – обращаемся к подрядной организации, укладывавшей водопровод – прокапайте траншеи к домам, за деньги? Хорошо, говорят они, 900 рублей метр! Сколько?! 900! Мы люди вольные, какую цену хотим, такую и назначаем, не нравится, ищите других (это запредельная цена). Вот представьте, старенькая бабушка бегает по району и ищет кто же ей капать будет… ситуация еще и осложняется тем, что часть домов находятся на другой стороне дороги и требуется пройти под дорожным полотном.
Вопрос второй должен ли кто-то из администрации помочь жителям техникой, адресами подрядчиков, организацией и, возможно, деньгами?
Ладно, кое-как люди нашли кто будет копать - прокапали, но время идет, и стоит поговорить и задать еще один вопрос… Стоит жара, все еще есть необходимость поливать огороды, готовить еду. И выясняется, что кто и по какому графику должен подвозить воду – не известно. Когда кто привезет раз пару дней, тогда и привезет.
Вопрос три – кто должен отвечать за организацию водоснабжения во время ремонта?
История продолжается… Выяснилось, что подрядная организация не собирается соединять кусок заново проложенной трубы с трубой старой, идущей дальше по деревне! Как же так?! А вот так! В итоге соединение трубы производится силами населения, как попало и где придется, со всеми вытекающими отсюда проблемами (проход под дорогой осуществляется на малой глубине, что может привести к замерзанию части водопровода в зимний период).
Проложили, соединили и, ура, есть вода.. Три дня! Прошло три дня, и вода опять пропала! Куда делась, вы спросите, а выясняется, что когда закапывали места соединения новой и старой трубы, эти самые соединения – разрушили, и опять сидим без воды.
А теперь и то, что повергло меня написать все это. Проходит, день-два-три, ремонта нет, и ни кто не везет воду по домам. Наконец в один из дней воду везут, и вот тут происходит трагедия! Пожилой человек, волнуясь, что не успевает набрать воды, а когда она будет в следующий раз – не известно, умирает от сердечной недостаточности. Итог халатности и не организованности – смерть человека! Кто должен ответить за это?
Ну и наконец, еще один вопрос по этой теме. Было заменено около 600 метров водопровода, планируется ли дальнейшая его замена и в какие сроки? Или населению, лучше не рассчитывать ни на кого, а заменять все самим?
Искренне надеюсь, что вопросы, заданные в этом контексте не останутся без ответа и больше не будет такого пренебрежительного отношения к людям.


----
Еще один мой вопрос относится к ремонту дорожного полотна и укладке асфальта в том же селе Варварино . Положили от начала деревни до магазина и все. В плановых документах на этом сайте, есть цифра в 2,5 км, что соответствует длине всей улице. Вопрос, где ошибка и когда будут докладывать остальное?
  • 0

#3 Трифанов Михаил Николаевич

Трифанов Михаил Николаевич

    администрация МО Арсеньевский рай

  • ОМС
  • 225 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 10:41

Сегодня 05.09.12 в с.Варварино направлена комиссия администрации района, для изучения вопроса на месте. О результатах будет сообщено дополнительно.
  • 0

#4 Трифанов Михаил Николаевич

Трифанов Михаил Николаевич

    администрация МО Арсеньевский рай

  • ОМС
  • 225 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 11:01

Согласно ст.14 Федерального закона от 6 октября 2003 года №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» организация в границах поселения водоснабжения, а также содержание и строительство автомобильных дорог общего пользования являются вопросами местного значения поселения.
Согласно информации администрации МО Бобровское и жителей с. Варварино решение о замене водопровода на данном участке было принято на сходе граждан с. Варварино. Главой администрации Хохловым А.С. население было предупреждено, что замена водопроводных труб к домам будет производиться за свой счет. Это не вызвало возражений.
Во время проведения замены водопровода на данном участке для жителей данной улицы был организован подвоз воды. По окончании укладки новых труб была произведена врезка в центральный водопровод и произведено соединение с ранее существующей трубой, идущей дальше по улице. Все работы проводились подрядной организацией. Ко всем домам был подключен водопровод. По данному вопросу жалоб от населения также не поступало. Жители благодарны администрации МО
Проведение ремонта дорожного покрытия части улицы Центральная с.Варварино выполнялось подрядной организацией согласно ПСД в рамках мероприятий программы «Совершенствование содержания дорог, тротуаров, улиц и площадей МО Арсеньевский район на 2012 год».
Что касается смерти пожилого человека в период проведения работ по капитальному ремонту водопровода, выяснилось что ему 67 лет, перенес два инфаркта, и только что был выписан из больницы.
При получении в 2013 году дополнительных доходов в МО Бобровское будут направлены на выполнение данных работ.
  • 0

#5 WhiteS

WhiteS

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 14:14

Михаил Иванович, я все понимаю, но нельзя же быть столь циничным! По порядку:

Главой администрации Хохловым А.С. население было предупреждено, что замена водопроводных труб к домам будет производиться за свой счет. Это не вызвало возражений.

Если учесть, что разговор был при мне, а на самом деле, он был и не один.. Возражений было много, но они не к чему не привели! Всех просто поставили перед фактом. И ответ на мой вопрос - должна ли помочь администрация пожилым людям, видимо звучит так - нет, это их проблемы. Вы, Михаил Иванович, не стесняйтесь, говорите прямо.

Во время проведения замены водопровода на данном участке для жителей данной улицы был организован подвоз воды.

Вам был задан вопрос, который состоял, не в том был или не был подвоз воды, а как он был организован? Может Вам еще и график развоза воды называли? Если у Вас была бы в кране вода раз в три дня, Вас бы это устроило? А Вы от него просто убегаете от неприятного вопроса.

По окончании укладки новых труб была произведена врезка в центральный водопровод и произведено соединение с ранее существующей трубой, идущей дальше по улице. Все работы проводились подрядной организацией. Ко всем домам был подключен водопровод. По данному вопросу жалоб от населения также не поступало. Жители благодарны администрации МО

Прокладка трубы под дорогой, в районе поворота на ток, осуществлялась силами жителей деревни и г-на Хохлова (лично капал, за что конечно спасибо), а не подрядной организацией, Вас обманули. К домам водопровод подключен, но силами самих жителей, а то у Вас выходить, что и тут подрядная организация и администрация помогли. Жалоб не поступало? А кому они должны были поступать?! Хохлову? Жители очень благодарны администрации за трехнедельное пребывание без воды!

Что касается смерти пожилого человека в период проведения работ по капитальному ремонту водопровода, выяснилось, что ему 67 лет, перенес два инфаркта, и только что был выписан из больницы.

То есть вины, плохой организации работ по водоснабжению, Вы тут не за кем не замечаете? Я не его жена, а то бы проверили, заметит ли их прокуратура. И откуда у Вас информация, что он был только выписан из больницы? Сомневаюсь, что Вы разговаривали с его женой. Но это тоже не правда, он просто проходил очередную комиссию, и его здоровье не вызывало опасений. В общем, умер и умер, Вам не жалко.

Проведение ремонта дорожного покрытия части улицы Центральная с.Варварино выполнялось подрядной организацией согласно ПСД в рамках мероприятий программы «Совершенствование содержания дорог, тротуаров, улиц и площадей МО Арсеньевский район на 2012 год».

К Вам был конкретный вопрос – сколько по этому документу должно быть сделано дороги и сколько сделано на практике?! Почему есть отсылка к документу, но цифры Вы не называете?

При получении в 2013 году дополнительных доходов в МО Бобровское будут направлены на выполнение данных работ.

Можно ответить прямо, планируется или нет замена водопровода дальше?! То как Вы ответели, скорее говорит о том что Вы и сами не знаете, а мне не хотелось бы думать что даже глава района уже не владеет информацией.
Ваш ответ сильно разочаровал меня. Он совершено в духе советских времен – у нас все отлично и все нам благодарны, а то, что это ложь, никого не волнует. Я уже сомневаюсь, была ли та комиссия или только поговорили с Хохловым. Ну и это узнаем.
  • 0

#6 WhiteS

WhiteS

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 15:20

И еще одна просьба, будьте так любезны, дайте ссылочку на документ «Совершенствование содержания дорог, тротуаров, улиц и площадей МО Арсеньевский район на 2012 год», чтобы посмотреть что прописано там.
А вот в этом документе, "
Паспорт Арсеньевского района по реализации программ дорожного хозяйства

указано что ремонт должен проводится на 2,5 км дороги в селе Варварино и там есть Ваша подпись.
Может быть объясните ситуацию?
  • 0

#7 Трифанов Михаил Николаевич

Трифанов Михаил Николаевич

    администрация МО Арсеньевский рай

  • ОМС
  • 225 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 20:58

Сообщаем Вам, что у жителей ул. Центральная д. Варварино по вопросу водоснабжения к администрации муниципального образования Бобровское жалоб нет.
Что касается ситуации с ремонтом дорог сообщаем, что 2,5 км это протяженность всей дороги, а согласно ПСД ремонт произведен на 740 м.
Заинтересовавшие Вас вопросы можно обсудить на личном приеме у главы администрации района еженедельно каждый понедельник с 15.00 до 18.00.
  • 0

#8 301510

301510

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 16:52

Добрый день. Хотел бы получить ответ вот на какой вопрос. Район вымирает, молодежь бежит, работы нет, через десяток лет(может немного больше) Арсеньево исчезнет с карты области, планируется ли в скором будущем, либо в районном центре, либо в районе строительство каких либо предприятий, организаций, что бы хоть как-то оживить поселок?
  • 0

#9 Трифанов Михаил Николаевич

Трифанов Михаил Николаевич

    администрация МО Арсеньевский рай

  • ОМС
  • 225 сообщений

Отправлено 27 Март 2013 - 15:25

Численность муниципального образования Арсеньевский район на протяжении последних трех лет остается на одном уровне – 10,3 тыс. человек. С каждым годом повышается рождаемость и уменьшается естественная убыль населения. Так в 2010 г родилось 106 детей, в 2011 году- 146, в 2012 году- 155.
В настоящий момент район очень нуждается в высококвалифицированных специалистах как учителя и врачи. Постоянно есть вакансии в ОАО «Арсеньевский мясокомбинат», ООО «Строитель», ИП Самойленко.
Сегодня привлечение инвестиций в реальный сектор экономики района - вопрос выживания. Будут инвестиции - будет развитие реального сектора, а следовательно, будет и экономический подъем. Но в настоящее время нам не удастся привлечь инвестиции в район. Одной из причин является нахождение территории района в зоне радиоактивного загрязнения вследствие аварии на ЧАЭС.
На IY Тульском экономическом форуме было подписано соглашение с губернатором Тульской области и ООО «Агрофирма Арсеньево» по инвестиционному проекту «Строительство свиноводческого комплекса на 600 свиноматок». Объем инвестиций 360 млн.руб. Срок окупаемости проекта 10 лет, предполагается создание 35 новых рабочих мест. В настоящее время разработана проектно-разрешительная документация. Построена подъездная дорога, проводится прокладка высоковольтной линии ВЛ-10, вертикальная планировка площадки строительства, устройство сваебойного поля.
Приоритетным направлением развития промышленности на территории муниципального образования является переработка сельскохозяйственного сырья. С этой целью сформированы, так называемые, «зеленые» площадки для производства промышленных товаров и переработки сельхозпродукции.
Одна из которых расположена на западной окраине районного центра поселка Арсеньево, на базе бывшего ПМК-40, площадь 10,5 га.
Вторая площадка, на которой предполагается разместить промышленный объект, находится на расстоянии 8 км от п. Арсеньево по автодороге Арсеньево-Араны. Площадь площадки 76 гектаров.
На третьей площадке – расположенной в п.Центральный Арсеньевского района в производственной зоне, площадью 2,88 га планируется размещение предприятия по переработке плодоовощной продукции.
  • 0

#10 301510

301510

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 Март 2013 - 17:14

... на официальном сайте МО Арсеньевский район совсем другие цифры: рождений в 2011 году – 111 человек, в 2010 – 82.
Вы пишите, что основной причиной отсутствия инвестиций является нахождение района в так называемой "Чернобыльской" зоне, как я понимаю это является основополагающим критерием для предприятий сельскохозяйственного назначения, но ведь несмотря на то, что район является аграрным, есть и другие сектора экономики. Помнится не так давно, при решении вопроса относительно п. Славный, обещания "высоких" гостей из г. Тула касались строительства кирпичного завода и создания, сразу извинюсь за неточность, небольшого металлургического производства по выработке алюминия. Что Вы можете сказать по данным позициям ?
  • 0

#11 Трифанов Михаил Николаевич

Трифанов Михаил Николаевич

    администрация МО Арсеньевский рай

  • ОМС
  • 225 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 15:50

На официальном сайте муниципального образования Арсеньевский район вкладка «ЗАГС» в разделе «Отчеты» действительно размещена информация о том, что в 2010 году родилось 82 ребенка, в 2011 году – 111. Это данные о регистрации новорожденных отделом ЗАГСа администрации муниципального образования Арсеньевский район. Но по статистическим данным в районе в 2010 г родилось 106 детей, в 2011 году- 146, в 2012 году- 155, так как регистрация новорожденных производится не только отделом ЗАГСа Арсеньевского района.
На III Тульском экономическом форуме было подписано соглашение с губернатором Тульской области и ООО «Выра» по инвестиционному проекту – строительство кирпичного завода мощностью 120 млн. штук условного кирпича в год. Объем инвестиций 2600 млн. рублей. Предполагаемый срок окупаемости проекта 5 лет. В связи с отсутствием денежных средств у инвесторов, вложений инвестиций на реализацию инвестиционного проекта строительство кирпичного завода пока не планируется.
В 2007-2009 годах на расстоянии 8 км от п. Арсеньево по автодороге Арсеньево-Араны (п. Славный) предполагалось строительство электрометаллургического завода на 500 тыс. тонн проката в год, предполагаемым объемом инвестиций 7,5 млрд. руб. В настоящее время это «зеленая» инвестиционная площадка размером 76 гектаров из-за отсутствия инвестора.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анононимных пользователей