Перейти к содержимому


ogromniy

Регистрация: 11 сен 2012
Offline Активность: 31 май 2016 17:14
-----

Мои темы

Культура и поведение работников МКП "Дирекция единого заказчика"

26 Апрель 2013 - 09:25

Вот короткий пример - писал обращение на сайте администрации на предмет ремонта придомовой территории - звонок входящий был прямо сейчас. Далее постараюсь быть если не дословным, то максимально близко к оригиналу.
На том конце провода (Ж) - Здравствуйте Вы писали про дворовую территорию?
Я - Здравствуйте, я писал, с кем я разговариваю?
Ж - Вы сейчас дома? (игнорируя мою просьбу представиться)
Я - нет, я не дома.
Ж - Тогда значит без Вас все осмотрим и соседи распишутся, что все хорошо
Я - Но писал же обращение Я - может в понедельник...
Ж - (Перебивая) Мне все равно, я Вас ждать что ли должна?!
Я - Может Вы все таки представитесь?
После чего на том конце короткие гудки, при попытке перезвонить на номер +7 48746 5-27-85 с которого и был входящий вызов - трубку никто не взял, хотя перезванивал я через 3 секунды после того, как неизвестная женщина бросила трубку.

Это далеко не первый пример в моей жизни наглого поведения представителей ДЕЗ. Я думаю читатели форума много чего могут к этому добавить.
Но это не столь суть важно... Я прошу разобрать мое обращение в соответствии с регламентом и в моем присутствии, а не "соседей которые напишут что все хорошо"... Напомнить МКП ДЕЗ, что подделка подписи является уголовным преступлением, а также довести до сотрудников Муниципального учреждения Дирекция Единого Заказчика - правила делового этикета и общения по телефону!

UPD: Вспомнил, что пару недель назад в двери была бумажка - что приходил инспектор Коммунально-технической инспекции МКП ДЕЗ (фамилию не вспомню указанную в бумажке, но думаю уточнить ее не проблема, т.к. инспектора наверно привязаны каждый к своему участку). В бумажке указан номер - перезваниваю - девушка попросила оставить номер, но так никто со мной и не связался...

Максим Владимирович - Вы сказали что хотите навести порядок в сфере ЖКХ. Может этот порядок стоит начать с конечных сотрудников ЖКХ? Которые ближе всего к конечному потребителю?
И поверьте - эти примеры не самые ужасающие из моей практики общения с сотрудниками ДЕЗ. Я уже молчу про фразы а-ля "Это Вы в интернете начитались, езжайте в Новомосковск, там эти законы действуют а у нас нет", "Мы Вам вообще все поотключаем и и штрафов еще выпишем если будете жаловаться" и коронное "а кто ты такой, чтоб мастер участка с тобой на Вы разговаривал?")))

Еще раз о бездействии ГЖИ

17 Апрель 2013 - 15:24

Безмерно рад выходу Постановления Правительства РФ от 3 апреля 2013 года № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения». В пункте 23 утверждённого перечня указаны работы по содержанию помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, в том числе: «влажная протирка … почтовых ящиков». Из этого можно сделать вывод, что почтовые ящики относятся к общему имуществу. Данное постановление применяется ко всем многоквартирным домам без исключения со дня своего вступления в силу. Кроме того, под почтовыми ящиками могут пониматься как ячейки почтовых шкафов, так и индивидуальные почтовые ящики первых этажей многоквартирных домов.

Тем не менее, интересна и трактовка данной проблемы в 45 Приказе. Моё мнение по этому поводу следующее:
Согласно статье 2 Федерального закона от 17 июля 1999 года № 176-ФЗ «О почтовой связи» абонентский почтовый шкаф – специальный шкаф с запирающимися ячейками, устанавливаемый в жилых домах, а также на доставочных участках, предназначенный для получения адресатами почтовых отправлений; почтовый абонентский ящик – специальный запирающийся ящик, предназначенный для получения адресатами почтовых отправлений.

Абонентские почтовые шкафы устанавливаются строительными организациями на первых этажах многоэтажных жилых домов (статья 31 упомянутого закона). Это делается в целях обеспечения доступности услуг почтовой связи для всех граждан и юридических лиц, проживающих (осуществляющих деятельность) в данном многоэтажном доме (статья 5 того же закона). Конкретное местоположение и количество почтового шкафа (почтовых шкафов) законом не устанавливается и, следовательно, может зависеть от планировки дома и создания комфортных условий для жильцов. Если для жильцов верхних этажей получать почту удобнее через общий почтовый шкаф, то для жителей первого этажа более удобно расположение почтового шкафа прямо на входной двери их квартиры. На практике строительные организации и устанавливают в многоэтажных домах почтовый шкаф для жильцов верхних этажей и почтовые ящики – для каждого жильца первого этажа. Таким образом, положение 31 статьи принято трактовать расширительно, подразумевая под абонентскими почтовыми шкафами либо почтовые шкафы и почтовые ящики, либо представляя почтовый абонентский ящик как разновидность почтового шкафа с одной ячейкой.

При осуществлении аналогичной трактовки, то есть отнесения почтового абонентского ящика к общему имуществу, необходимо учитывать два момента: во-первых, он расположен на входной двери квартиры; во-вторых, им пользуется один человек. Жилищным кодексом РФ условие расположения имущества вне помещений, принадлежащих собственникам (то есть квартир), не установлено как обязательное для отнесения его к общему имуществу. Более того, часть 1 статьи 36 кодекса прямо относит к общему имуществу «механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся … внутри помещений». Соответственно, почтовые абонентские ящики, расположенные в помещении, принадлежащем собственнику (на входной двери квартиры), также могут быть отнесены к общему имуществу.

Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит всё общее имущество в данном доме. Доля конкретного собственника помещения в праве на это имущество пропорциональна размеру общей площади указанного помещения (статья 37 Жилищного кодекса). Следовательно, собственник помещения в многоквартирном доме имеет права собственности на все абонентские почтовые шкафы в данном доме, даже если непосредственно использует лишь один из них. Таким образом, можно сделать вывод, что под правом общей собственности на абонентский почтовый шкаф подразумевается право общей собственности на систему средств почтовой связи, расположенную в многоквартирном доме. Это подтверждается и тем, что абонентским почтовым шкафом пользуются только те собственники помещений, которые имеют индивидуальные ячейки в данном шкафе. Следовательно, если считать право общей собственности распространяющимся только на один конкретный абонентский почтовый шкаф, то происходит выдел в натуре долей в праве общей собственности на общее имущество тех собственников, которые пользуются указанным шкафом. Данное положение противоречит части 4 статьи 37 Жилищного кодекса. Исходя из вышеизложенного, общим имуществом можно считать всю систему средств почтовой связи, обеспечивающую доступ к её услугам каждого собственника помещений в многоквартирном доме. Таким образом, в состав общего имущества в многоквартирном доме должны быть включены абонентские почтовые шкафы жильцов верхних этажей каждого из подъездов многоквартирного дома и почтовые абонентские ящики жильцов каждой квартиры первого этажа данного дома.

Аналогичное решение по отнесению к общему имущества, являющегося частью общедомовой системы, но расположенного внутри помещения, принадлежащего собственнику, и используемого одним человеком, было принято Министерством Регионального развития в письме от 4 сентября 2007 года № 16273-СК/07 касательно обогревающих элементов (радиаторов).

Так почему не смотря на мое заявление, и предписание ЖИ - моя управляющая компания по прежнему не проводит влажной уборки в подъезде и до сих пор (полгода) не заменила почтовые ящики?

Кто будет новым(ой) главой администрации?

27 Март 2013 - 11:13

Насколько я знаю, эта должность не выборная, а назначаемая...
Есть ли у жителей города предположения, а может и пожелания - кого назначить главой МО г. Донской?

ОДН по электричеству

19 Февраль 2013 - 12:43

Сергей Валентинович - насколько я знаю постановлением губернатора должна была быть создана комиссия - цель которой контролировать, чтобы воровство электричества отдельных потребителей, не ложилось на плечи добросовестных потребителей!
Вот и работа для этой комиссии!
Потребление электричества на общедомовые нужды, которое я рассчитал по нормативам - на наш дом должно быть 1800 кВт в месяц. В прошлом месяце оно составляло 3400, в этом уже 5400.
Прошу провести проверку - Северо-Задонск, ул. Школьная д.45,
Тем более что в счетах не указываются показания общедомового счетчика - вместо них прочерки - соответстсвенно - выглядит , что счета выставляются совершенно голословно.

Почему люди под следствием все еще занимают должности.

14 Февраль 2013 - 12:07

Не нашел подходящего раздела на форуме - буду благодарен если ответит пресс-служба или модераторы переместят тему в нужный раздел...

28 Янв 2013 17:31 / Власть
Тула. 28 января. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В ходе прокурорской проверки, выявлено, что при реализации на территории г. Донской региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2010-2011 г.г., в результате противоправных действий должностных лиц администрации города, подрядчику ООО «РемСтрой» незаконно перечислено свыше 46 млн руб. за фактически невыполненные работы по строительству жилого комплекса.
По материалу Донским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ в отношении заместителей главы администрации муниципального образования город Донской. По делу ведется следствие.
Кроме этого, прокурорам в результате совместных с УМВД проверочных мероприятий, удалось установить, что глава г. Донской, незаконно начислил себе премию.
В отношении него возбуждено уголовное дело.
Кроме того, по факту хищения 102 млн бюджетных средств, выделенных в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2010-2011 г.г. на выполнение работ по строительству многоквартирных домов по ул.Мичурина м-н Северо-Задонск в Донском Следственным управлением СКР по Тульской области 14 января в отношении генерального директора ООО «ШТАЭР БАУ» и директора ООО «РемСтрой» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ.

Почему господин Офицеров до сих пор занимает свое место и даже временно не отстранен?! Хотя в отношении него ведутся следственные мероприятия?! Считаю, что занимая свою должность он может восприпятствовать следственным мероприятиям!!!!