Перейти к содержимому


Oldyakoff

Регистрация: 17 окт 2012
Offline Активность: 25 ноя 2020 16:14
-----

Мои темы

ОДН, отопление

13 Ноябрь 2019 - 12:00

Поясните пожалуйста как формируется тариф на услугу отопления ОДН. Какую формулу расчёта из постановления №354 должны использовать ресурсники для МКД? 


Ограничение скорости на дорогах проходящих по территориям населенных пунктов.

13 Ноябрь 2019 - 11:29

Ограничение скорости до 40 км/ч в населенных пунктах очень логично укладывается в некий план мероприятий по снижению аварийности и травматизма. Терпимо, хотя и 50 км/ч в маленьких деревеньках вполне себе хватило бы "для галочки". А вот повсеместная установка ограничений в 20 км/ч, это уж явный перебор. В городе Тула ни перед одним пешеходным переходом знака 20 км/ч не встречал, а за его пределами чуть не в каждой деревне, через которую проходит автодорога. И естественно под эти знаки 20 ставят наши любимые треноги!!! Это возмутительно. Президент впустую воздух сотрясает? Поясните пожалуйста, чья это идея/инициатива? 


"Огороды" под окнами МКД

15 Апрель 2019 - 14:09

В городе со времён начала 90-х некоторые жители МКД стали разбивать небольшие огородики (не у всех может был участок в СНТ). Со временем эти участки придомовой территории стали принимать уродливые формы. Граждане возвели вокруг каждого клочка земли заборы, зачастую из какого-то мусора и металлолома, понавешали на эти заборы колючей проволоки, некоторые даже навоз умудряются привозить :o. Как правило, подобным огородничеством занимаются жители первых этажей. Возмущает не сам факт наличия этих грядок, в конце концов это территория входит в состав общего имущества МКД и решать как её содержать, по большей части, это дело собрания собственников. Но то в каком виде пребывают эти участки, просто выходит за рамки. Многие подобные "украшения" нашего города портят вид детских площадок, да и просто общий вид города. Нам только свиней посреди дороги лежащих не хватает :D.

И собственно вопрос. Как с этим явлением бороться? Чья эта зона ответственности? Может ли администрация призвать к порядку граждан? Ну хотя бы ржавый металлолом и всякую рвань убрать с глаз долой.