Перейти к содержимому


MariaG

Регистрация: 30 окт 2012
Offline Активность: 04 май 2014 15:38
-----

Мои темы

Продажа дорог вокруг деревни Скрипово (полная блокада)

04 Май 2014 - 15:37

Жители деревни Скрипово находятся в кольце дачников и не могут подъехать к своим домам (дороги перекрыт с обеих сторон). Поля вокруг деревни проданы вместе с дорогами местного значения. Мы писали уже неоднократно и губернатору и в администрацию Заокского района и главе сельского поселения Страховское. Нас кормят только обещаниями и не каких действий не происходит с 2012 года, в тоже время поля застраиваются (продаются участки впритык к нашим вместе с дорогой) и нам все трудней и трудней пробираться к себе в деревню. Скорые помощи к нам не едут, пожарные тоже, пожилым пенсионерам тяжело добираться до магазина (практически невозможно), так как приходиться лезть по ямам которые накапали машины привозящие строй. материалы для застройки дачникам. В сухую погоду еще хоть как то по кустам можно пробраться к своим домам(и то с трудом), пытаемся накатывать новые дороги для подъезда к деревне(но на завтра и эти проезды уже проданы,вертолетов у нас нет), во время дождей не пройти, ни проехать невозможно (так же зимой). Так еще и те кто строит дачи (вернее их работники) пытаются грабить наши дома.
Подъезд со стороны Велигож – парка заблокирован шлагбаумом (и не рассказывайте сказки что его там нет). Со стороны Дружбы дорогу продали. Единственное что порадовало что около помойки (у вьезда в д,п Дружба) 300 метров засыпали щебенкой и то не для нас ,а для тех кому продали участки под дачи.
Наши родители пожилые люди (на пенсии) хотят жить в деревне, возможности нет купить им вертолет, чтоб они могли летать через дачников и через поля до магазина, или еще куда то по своим нуждам. И наши родители не одни такие.


Расскажите как жить в таких условиях?

Вот думаю может Уважаемый губернатор Владимир Груздев подарит нам вертолет,хотя бы один на всю деревню.
Прилагаю не которые фотографии и ответы на ниши обрашения

(Не решено) Продажа дорог вокруг деревни Скрипово

30 Октябрь 2012 - 15:54

Жила- была себе деревня Скрипово и ни кому не мешала. Вокруг было много пустых полей и их продали, и продали их вместе с дорогой местного значения (есть на карте Заокского района),которую с одной стороны перекрыли шлагбаумом,вернее уже двумя(сказали что Велигож-Парку земля принадлежит),а с другой перепахали. Теперь люди не могут подъехать к своим домам,а так же к ним не приедет скорая помощь и пожарная. Возник у людей вопрос: что делать? Решили позвонить в сельсовет Страховский, Арутюняну А.А. и что же люди услышали от него: "что кто то продал дорогу, а разгребать должен это он".Чего он делать по всей видимости совсем не хочет. Далее было написано официальное обращение в Заокскую администрацию Агееву Антону Валерьевичу - там вообще тишина.В итоге было написано обращение губернатору Тульской области Груздеву Владимиру Сергеевичу. Получили ответ: Сообщаем, что Ваше обращение за № Г-18478 от 17.10.12 г. для рассмотрения направлено в МИНИСТЕРСТВО ИМУЩЕСТВЕННЫХ И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ, АДМИНИСТРАЦИЮ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЗАОКСКИЙ РАЙОН. И все!!!Дальше тишина. Уже как две недели ждем хоть каких то движений. Хотя нет, приезжал Арутюнян накормил обещаниями. Вот теперь точно все.Пытаемся хоть куда то дозвониться узнать какие меры приняты по восстановлению дороги,или трубку не берут или занято. Как людям в этой деревне жить дальше?
Надеемся что меры будут приняты в ближайшее время, востановят дорогу (и не в одном месте,а во всех местах где были подьезды к деревне) и разберутся в том как была продана дорога месного значения.