Перейти к содержимому


BAD

Регистрация: 18 дек 2012
Offline Активность: 03 июн 2015 16:13
-----

Мои сообщения

В теме: Вопросы главам

25 Октябрь 2013 - 07:46

Вопрос главе.
Вот у вас в Донском строятся все новые и новые дома в районе рынка и милиции. Интересует вопрос об очистных сооружениях для этих домов. Что-то в том районе не видно их. Куда (хоть по бумагам) поступают стоки, иначе в эксплуатацию их бы у вас не приняли. Зато видно как текет живая канализация в овраге по пути на Новоугольный, по уклонам на местности мне сдается что все "добро" с новых домов и не только новых попадает именно туда. При первых заморозках запах стоков распространяется на весь район , который находится возле рынка. Все идет до Борик-Горы, а там на прямую идет в р.Дон. С района Борик-Гора тоже все стоки идут в р.Дон Вы видели во что превращается р.Дон после г.Донского??? Не видели если, я вам могу водички принести с тех родничков, отведаете))) Существует ли у вас какая инвест программа по очистным сооружениям и думаете ли в этой области наводить порядок???

В теме: Дороги Кимовского района

03 Август 2013 - 07:47

Конкретизирую. Надзор за качеством работ, а основное качество - это промежуточные работы, в том числе и окончательная приемка объектов должна осуществляться в лице одной специализированной организации имеющая в том числе и лабораторию.. Те объекты, на которые вы только проводите тендер на определение организации, которая будет все контролировать, уже практически построены. Вывод: работы велись без должного контроля. Кто у вас там делал тогда промежуточный котроль, если еще не определена организация, которая должна это контролировать была? Как пример. Все бордюры по правилам должны укладываться на бетон, в Кимовске они просто вкопаны. Вот как правильно д.б. установлен бордюр. У вас так в городе ставят?))) Кстати те люди что проводят работы, наверно подрабатывают, так как обычно они торгуют на рынках.

В теме: Дороги Кимовского района

01 Август 2013 - 07:05

Э.Л. скажите пожалуйста, кто ремонтирует ул.Павлова? и кто контролирует эти работы? А вот и ссылочка http://zakupki.gov.r...ationId=6703079
Объясните пожалуйста, как вы планируете свою работу? Работы уже практически сделаны, а вы только объявляете тендер на технический надзор???? Вы не ошиблись? Ведь сначала нужно выбрать кто будет контролировать, а потом уж и строить, о каком качестве работ вы вообще пытаетесь говорить в этом случае??? За такие вещи по шапке давать надо, вы тратите бюджетные деньги изначально неэффективно, безграмотно технически, а потом нам вешаете лапшу на уши о сроках гарантий и претензий к фирмам, которые через год не будут существовать (много вы взяли штрафов и пеней с ООО "ТриЛоджиКомп?))) Проще контролировать на начальном этапе, чем потом бегать по судам и ездить по разбитым дорогам и заваленным бордюрам.

В теме: Дороги Кимовского района

29 Июль 2013 - 07:06

Кто видел как укладывают бордюры в нашем городе? Не поленитесь посмотрите. Укладывают на песок и посыпают песок цементом, а то и просто ставят на воду. Кто примет эти работы - расстрелять на площади. Как в Китае)))) Бордюры должны укладываться на бетонное основание. Это полное нарушение технологий строительства.

В теме: Дороги Кимовского района

04 Июнь 2013 - 14:35

Эдуард Леонидович, есть ли в г. Кимовске организация ответственая за уборку и содержание улиц, дорог, придворовых и детских площадок?

Если можно, попытаюсь я. Дворовые территории должна убирать УК, кому вы платите деньги. Только вот границы что она убирает, а что нет, не знает никто, даже в отделе ЖКХ в администрации. Дороги, площади и все остальное там на эти работы торги ежеквартальные. Скорее всего г-н Щербаков.