Перейти к содержимому


BAD

Регистрация: 18 дек 2012
Offline Активность: 03 июн 2015 16:13
-----

#63835 Вопросы главам

Написано BAD 25 Октябрь 2013 - 07:46

Вопрос главе.
Вот у вас в Донском строятся все новые и новые дома в районе рынка и милиции. Интересует вопрос об очистных сооружениях для этих домов. Что-то в том районе не видно их. Куда (хоть по бумагам) поступают стоки, иначе в эксплуатацию их бы у вас не приняли. Зато видно как текет живая канализация в овраге по пути на Новоугольный, по уклонам на местности мне сдается что все "добро" с новых домов и не только новых попадает именно туда. При первых заморозках запах стоков распространяется на весь район , который находится возле рынка. Все идет до Борик-Горы, а там на прямую идет в р.Дон. С района Борик-Гора тоже все стоки идут в р.Дон Вы видели во что превращается р.Дон после г.Донского??? Не видели если, я вам могу водички принести с тех родничков, отведаете))) Существует ли у вас какая инвест программа по очистным сооружениям и думаете ли в этой области наводить порядок???
  • 1


#54265 Дороги Кимовского района

Написано BAD 03 Август 2013 - 07:47

Конкретизирую. Надзор за качеством работ, а основное качество - это промежуточные работы, в том числе и окончательная приемка объектов должна осуществляться в лице одной специализированной организации имеющая в том числе и лабораторию.. Те объекты, на которые вы только проводите тендер на определение организации, которая будет все контролировать, уже практически построены. Вывод: работы велись без должного контроля. Кто у вас там делал тогда промежуточный котроль, если еще не определена организация, которая должна это контролировать была? Как пример. Все бордюры по правилам должны укладываться на бетон, в Кимовске они просто вкопаны. Вот как правильно д.б. установлен бордюр. У вас так в городе ставят?))) Кстати те люди что проводят работы, наверно подрабатывают, так как обычно они торгуют на рынках.

Прикрепленные изображения

  • 1.jpg

  • 1


#53942 Дороги Кимовского района

Написано BAD 01 Август 2013 - 07:05

Э.Л. скажите пожалуйста, кто ремонтирует ул.Павлова? и кто контролирует эти работы? А вот и ссылочка http://zakupki.gov.r...ationId=6703079
Объясните пожалуйста, как вы планируете свою работу? Работы уже практически сделаны, а вы только объявляете тендер на технический надзор???? Вы не ошиблись? Ведь сначала нужно выбрать кто будет контролировать, а потом уж и строить, о каком качестве работ вы вообще пытаетесь говорить в этом случае??? За такие вещи по шапке давать надо, вы тратите бюджетные деньги изначально неэффективно, безграмотно технически, а потом нам вешаете лапшу на уши о сроках гарантий и претензий к фирмам, которые через год не будут существовать (много вы взяли штрафов и пеней с ООО "ТриЛоджиКомп?))) Проще контролировать на начальном этапе, чем потом бегать по судам и ездить по разбитым дорогам и заваленным бордюрам.
  • 1


#47107 Водоснабжение города Кимовска

Написано BAD 04 Июнь 2013 - 14:32

Э.Л. прямо и конкретно не ответит тут. Это равносильно положить голову на плаху. Факты для него очень неудобные, все четко и по делу. А проблемы эти решать должен именно он, а не Гутарин. Гутарин тут вообще не причем, он эксплуатирует то хозяйство, что ему дал Э.Л. А Э.Л. занимается субботниками, дело конечно нужное, но как говорится, заставил губернатор "глав" убираться глядишь они и разобьют себе чего-нибудь от усердия.
  • 1


#44966 Вопросы Главам

Написано BAD 14 Май 2013 - 12:45

Павильон, о котором Вы пишете, действительно "лепится". С марта месяца с собственником ведутся переговоры о необходимости скорейшего завершения сдачи в эксплуатацию. Пока удалось демонтировать ограждение. Но обещания собственник не исполняет. В случае длительной затяжки будем принимать административные меры, вплоть до отзыва разрешения на строительство. Кстати, здание универмага тоже нуждается в ремонте фасада.
Не очень понятна Ваша позиция по поводу "выложу фото - посмеемся". Над кем? Над собой? Над своим городом? Не патриотично как-то...

Вот лично мне смешно, смешно до грусти, смешно за ту власть в городе которая выдала разрешение на строительство этого павильона, смешно за архитектора и за главу города который подписывал это разрешение. Этот павильон стоит прямо на повороте, могу по-спорить, что при первом же гололеде в него влетит пара машин. Про архитектурные решения уже и не говорю. А вот павильон напротив, где сейчас Связной, расстояние 1 метр до здания универмага, нарушены все строительные нормы. Есть такое понятие как пожарная безопасность. Если платят деньги, не соблюдается ничего. Я понимаю, что это "решали" ранее другие люди, но все же решили. Этот павильон принят в эксплуатацию? Архитектура утвердила акт ввода в эксплуатацию? А как павильон МТС впихнули, занесли по кабинетам, и вот разрешение на строительство на руках))))Брали, берут и будут брать....
  • 1


#36893 Министерство финансов Тульской области

Написано BAD 20 Март 2013 - 15:00

Наверно не отвечать на вопросы или отделываться отписками это нормальный способ общения принятый на этом сайте.
  • 1


#33603 Водоснабжение города Кимовска

Написано BAD 26 Февраль 2013 - 07:32

Роспотребнадзора - это вообще не работающая организация
интересно она относиться к правительству ТО

Они федералы. Привезти сюда Онищенко и пытать его Кимовской водой))
  • 1


#33600 Водоснабжение города Кимовска

Написано BAD 26 Февраль 2013 - 07:18

Да, тоже, только проще наверно доказать первое, нежели бегать с этими перерасчетами. Вообще очень удивительно отношение Роспотребнадзора к этой проблеме. По идее, давным давно они д.б. обратится в суд на Адм.г,Кимовска как владельца сетей, и на Водоканал, как на организацию кто эксплуатирует эти сети, с требованием привести качество воды к ГОСТ и нормативным требованиям, во всем г.Кимовске. Но это вопрос политичиский видно, это же нелегко признать, что ВЕСЬ город потребляет воду не соотв.ГОСТ. За это могут все по шапке получить. И очень много денег тогда с области надо будет чтоб решить этот вопрос. А за это с области пальцем поругают, вы не нарушайте тут нам бюджет, ишь что задумали, за такую инициативу глядишь и место можно потерять а без должности наши чиновники совсем другие, голос вместо баритона становится фальцетом сразу)))). А так, тихо, все работает по-маленьку, и ладно, а мож само рассосется))))
  • 1