Перейти к содержимому


Нина Борисовна

Регистрация: 11 янв 2013
Offline Активность: 05 май 2016 20:46
-----

Мои сообщения

В теме: Обоснованность тарифа за ГВС по адресу Мезенцева, д.44, к.4

27 Январь 2016 - 13:09

Комитет по тарифам! Пожалуйста, ответьте на конкретный вопрос - из какого нормативного документа взята формула для расчета тарифа на горячую воду при менительно к ОДПУ? Мне не интересен результат Вашей проверки, он предсказуем, мы уже прошли этот этап. Или Вы не компетентны в данном вопросе? Или это тайна, которую не должны знать потребители? Или даже по такому простому вопросу мы должны обратиться к Президенту? Складывается впечатоение, что у нас в стране работает только Президент. А зачем же тогда Ваш комитет, который является исходной организацикй, утверждающей тарифы, и который не может ответить на элементарный, находящийся в Вашей компетенции, вопрос?

В теме: Обоснованность тарифа за ГВС по адресу Мезенцева, д.44, к.4

27 Январь 2016 - 11:38

Уважаемый комитет по тарифам! Ну зачем Вы так? Очередная отписка. Вы же прекрасно понимаете в чем суть вопроса. Почему в тех домах, где установлены ОДПУ на горячую воду, ежемесячно меняется тариф? Вопрос конкретный - дайте ссылку на постановление (действующее), по формуле из которого производится расчет. И где указано, что тепло, которое идет на нагрев потребленной воды (а нагревается она в теплоснабжающей организации!), берется по показаниям ОДПУ? И все. Вопросы и сомнения уйдут. И не нужно ждать результатов проверки, после которой будет получен ответ о правомерности действий конкретной УК. А то получается "мы Вам про Фому, а Вы нам про Ерему".

В теме: Обоснованность тарифа за ГВС по адресу Мезенцева, д.44, к.4

26 Январь 2016 - 12:36

Комитет по тарифам! Ответьте, наконец, на пост .1. Вопрос задан. Вопрос по существу, находится в Вашей компетенции.

В теме: Обоснованность тарифа за ГВС по адресу Мезенцева, д.44, к.4

22 Январь 2016 - 17:39

Спасибо, Нина Борисовна! Вы озвучили все наши накопившиеся вопросы, на которые пока никто не может дать обоснованные ответы. Вот еще интересный момент. Нам считали отдельно общедомовые нужды по расходу воды, каковое же было мое удивление когда прикинул что общедомовые нужды холодной воды - 140 м3 в месяц. Что за бред, кто то наполяет бассейн? Как вообще обосновать такую цифру?


Ответ на этот вопрос смотрите в личке. Очень важно мнение комитета по тарифам на меняющуюся цкну на горячую воду.

В теме: Обоснованность тарифа за ГВС по адресу Мезенцева, д.44, к.4

22 Январь 2016 - 12:47

И представьте себе следующее: в тариф РСО (теперь он считается как двухкомпонентный - это все понятно), входят все мыслимые и немыслимые затраты, все неучтенные потери (по методике), т.е. он (тариф) изначально завышен, ну пусть будет "обоснованным".. Но вот парадокс, получив горячую воду как коммунальную услугу, тариф (по мнению УК и иже с ними) получается выше, а в Вашем случае почти в 3 раза. Что же такое нужно сделать с ней (водой) физически, чтобы тариф стал настолько выше, да и просто изменившимся? Ведь грели, а далее и подогревают ее на оборудовании РСО (котельной), и все затраты на транспортировку и потери уже учтены?