Перейти к содержимому


Леонид Николаевич Соловьев

Регистрация: 19 янв 2013
Offline Активность: 08 апр 2015 20:53
-----

#98659 Программа переселения из ветхого и аварийного жилья 2014

Написано Леонид Николаевич Соловьев 20 Март 2015 - 09:22

Жителям надоели невыполнения обещаний и нарушение их прав. Собираются подписи под коллективным обращением жителей поселка Бородинский, для которых вы не хотите строить в Бородинском по программе переселения, по следующим адресам: Володину В.В., Федотову М.А., Шувалову И.И., Меню М.А., Хованской Г.П., Памфиловой Э.А., Степашину С.В., Голиковой Т.А, Чайке Ю.Я. и в некоторые федеральные СМИ. Я вас не запугиваю и это даже не ультиматум, просто предупреждаю о серьезности намерений жителей. Срок отправки? Думаю, до вторника мы подписи соберем. Надеюсь Владимир Сергеевич это читает. Если не читает, то передайте ему пожалуйста. Думаю, такие проблемы ему не нужны.
С уважением, от лица своих избирателей депутат Собрания депутатов МО Бородинское Киреевского района Тульской области Соловьев Л.Н.

ps Крайний срок встречи сотрудников министерства с жителями вечер вторника, а не "на следующей неделе". И уже с готовым решением проблемы.
  • 1


#79582 Бродячие собаки ВТОРОЙ РАЗ.

Написано Леонид Николаевич Соловьев 30 Апрель 2014 - 15:34

Собаки ... это домашние животные, крысы и мыши это грызуны.

домашние животные должны жить дома и иметь хозяина. стая собак, которая родилась на воле (после собачьих свадеб) не может считаться домашней... но дикой да. у нас многие заводят дома крокодилов, игуан, шимпанзе и даже удавов. давайте всех их объявим домашними? давайте разграничивать бродячих-диких животных и домашних. кстати, стая бродячих собак живет по законам волчьей стаи. и самое главное, они не умеют читать федеральные законы и даже конституцию и не знают, что высшая ценность государства человек - его жизнь и здоровье.
и еще кстати, любая собака, находящаяся на улице без хозяина на поводке, а тем паче без намордника и ошейника, и де-факто, и де-юре считается бродячей, суть - дикой. собака - это зверь.
любителям животных, давайте вы их будете любить, кормить, стерилизовать, прививать на своей личной территории, а при необходимости выгуливать на поводке, в намордниках, в специально отведенных местах, а не на детских площадках. и проблема исчезнет.

Не утрируйте. Наличие чипа позволит узнавать, что собака УЖЕ стерилизована, а так же можно будет определить владельца допустившего свободный выгул , выбросившего животное и т.д. Ушные бирка , как правило, не долго держатся. Ну и как справка, в Питере наличие чипа обязательно. Пока их ставят домашним . Но думаю, что и до бездомышей дойдут.

как ребенок, на которого напала стая узнает с чипом эти собаки или нет? да по большему счету все равно, покусает вас чипованая стая или без чипов. зубы у них одинаковые.
  • 1


#78160 Куда жаловаться на бродячих собак?

Написано Леонид Николаевич Соловьев 09 Апрель 2014 - 16:02

Уважаемый Сергей Александрович!
цитата: "В обязанности комитета ветеринарии Тульской области входит.... и контроль за исполнением выполненных работ."
Вам поступают жалобы здесь на форуме. Не пора ли сделать оргвыводы и провести этот самый контроль, который входит в ваши обязанности.
И, скорее всего, виновных придется наказать. Приезжайте к нам в поселок, воочию убедитесь, что ничего не делается. Поголовье стай бродячих собак увеличилось. Ждете трагедии? Когда стая порвет человека или, не дай Бог, ребенка? Сделайте уже что-нибудь для людей, а не для собак.
  • 2


#77914 Бродячие собаки г. Ясногорска

Написано Леонид Николаевич Соловьев 04 Апрель 2014 - 22:43

Уважаемый Кожевников Сергей Александрович! Обращался. Собак стало больше. Когда будут контракты? Скажите точную дату
  • 1


#77802 Бродячие собаки г. Ясногорска

Написано Леонид Николаевич Соловьев 04 Апрель 2014 - 06:11

Уважаемый Кожевников Сергей Александрович! Домашнее животное живет дома и иногда, соблюдая правила содержания животных (не само конечно), гуляет на улице. Бродячие собаки суть дикие животные, опасные для человека не меньше крыс, а иногда больше. За последние 7 лет я не встретил ни одной крысы (в смысле животное), но стаи собак вижу каждый день.
  • 1


#77705 Куда жаловаться на бродячих собак?

Написано Леонид Николаевич Соловьев 02 Апрель 2014 - 16:32

В феврале обращался в ОМСУ по поводу бродячих собак. Ответ: у нас закончился контракт, в марте объявим конкурс и, если, найдется организация, которая...., то заключим новый контракт и тогда займемся вашими собаками. Сейчас апрель, конкурс не объявлен. И что? И почему нельзя озаботиться о контракте, в конце 13 года? Собачьи "свадьбы" прошли уже в начале года без всякого контракта, как следствие - поголовье собак увеличилось. Обращайся, не обращайся. Результат - ноль.
В благоустройстве города Тала ответ был такой же.
Кстати, по моей инициативе в бюджет нашего МО были заложены средства на отлов бродячих животных.
Теперь про организацию, занимающуюся отловом. Звонил долго, пока не дозвонился. Трубку поднял человек, который в прошлом году занимался отловом (непосредственный исполнитель), сказал, что больше он на "хозяина" не работает и кто занимается отловом не знает. "Хозяин" трубку не берет. По моим сведениям в Тульской области нет организаций, занимающихся отловом. И с кем вы собираетесь заключать контракт?

Кстати про гуманизм. Читаем википедию: Гумани́зм (от лат.humanitas — человечность, humanus — человечный, homo — человек) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности; возникло как философское течение в эпоху Возрождения. Гуманизм утверждает ценность человека, как личности, его право на свободу, счастье, развитие, проявление своих способностей
И где здесь про собак? Высшая ценность - человек! Кстати, в Конституции тоже жизнь и здоровье человека есть высшая ценность и ни слова о собаках. Имеются ввиду бродячие. Термину "гуманизм" к бродячим собакам не применим. Этак мы скоро к гуманистам каннибалов припишем! Они тоже любят людей, они для них высшая ценность, но по своему..

Самый главный вопрос: когда в Тульской области будут созданы нормальные и безопасные условия для человека? Ответ на главный вопрос "42" не подходит ;)

  • 1


#67553 губернаторские елки

Написано Леонид Николаевич Соловьев 12 Декабрь 2013 - 16:33

видимо ответ будет 9 января 2014 и ответ будет примерно такой: "деньги на губернаторскую ёлку в МО Бородинское были выделены и освоены. ёлка состоялась 01.01.2014 в 04:00 и закончилась 04:30. все дети, кто хотел, тот пришел"... грустно... за последние два-три месяца это второй случай не выполнения обещаний, первый - ни один глава МО не был снят с должности за не своевременное включение отопления, в некоторых МО мерзнут до сих пор (остальные обещания специально не отслеживал)... спасибо вам и низкий поклон!!! на "губернаторскую" ёлку детям в МО Бородинское собираются средства с местных предпринимателей и сам лично пожертвую некоторую сумму... ибо сказано: "и пусть твоя правая рука не ведает, что делает левая"... аминь
  • 1


#67552 Многодетные и их проблемы

Написано Леонид Николаевич Соловьев 12 Декабрь 2013 - 16:25

Советской власти нет уже четверть века. Пора бы уже и поменяться и перестроиться, если есть желание :lol:

кстати, библейско-историчекое: Моисей 40 лет водил евреев по пустыне, чтобы умер последний, родившийся в египетском рабстве, да и сам он в землю обетованную не попал... так что нам еще 15 лет и все... ;)
  • 1


#67546 Многодетные и их проблемы

Написано Леонид Николаевич Соловьев 12 Декабрь 2013 - 15:56

По поводу выделенной под ИЖС земли - хочу сказать огромное спасибо губернатору!
и всем, кто помогает решать вопросы по строительству и коммуникациям.
Земли выделяют в черте города, участки хорошие. Была на всех собраниях, представители власти работают четко и корректно. Особенно хочется поблагодарить Н.А.Зыкову и Хайруллина А.Р.
СПАСИБО!
Очень надеемся на вашу дальнеюшую помощь!

полностью поддерживаю.
а почему все забывают инициаторов выделения земли? президенту и премьеру? изначально законодательная инициатива была от них...
  • 1


#67511 Twitter - реальное общение или обычный громоотвод ?

Написано Леонид Николаевич Соловьев 12 Декабрь 2013 - 10:45

Всё что делает власть - показуха. Системной работы, позволяющей улучшить условия жизни людей нет.
И примеров на этом форуме - в каждой теме не по одному.

Twitter - просто громоотвод.

и в твиттере не отвечают, и на форуме молчат, и заявления на бумажных носителях переправляют дугим гос. структурам, которым я и так копию послал. времени нет, наверно готовятся к рождественским и новогодним каникулам в куршавеле ;)
а зачем мы им сейчас? муниципальные выборы прошли, до думских еще долго, до губернаторских еще дольше...
  • 1


#61087 Отопление пос.Бородинский Киреевский район

Написано Леонид Николаевич Соловьев 30 Сентябрь 2013 - 12:51

Сегодня по радио сказали, что Владимир Сергеевич распорядился начать отопительный сезон не позднее 30 сентября.
И что виновные чиновники будут наказаны. Сейчас почти 14:00 у нас батареи холодные. Среднесуточная +8 уже неделю. В котельной суточное дежурство начинается 2 октября. Т.е. они даже не планируют сегодня начать топить.
Вопрос: кого из глав будут снимать завтра, если сегодня не включат отопление в поселке? Главу района или местного? Куда жаловаться? Или достаточно сообщения здесь?
  • 1


#53844 Как арендовать земельный участок у муниципалитета под ИЖС?

Написано Леонид Николаевич Соловьев 31 Июль 2013 - 13:04

Сложный вопрос. Преамбула:
1. Некто хочет взять в аренду ЗУ, находящийся в муниципальной собственности.
2. Некто САМ нашел свободный ЗУ, который не имеет кадастрового номера.
3. Некто написал заявление на предоставления ЗУ в аренду на 49 лет.
4. КИиЗО МО дал положительный ответ.
5. Некто платит деньги (не малые) на межевание ЗУ и присвоение ему КН и через некоторое время происходит межевание ЗУ.
6. Объявляется аукцион.
7. Некто аукцион проигрывает, т.к. нашлись "дельцы", которые заявили цену выше. (причин этому много, назову две: 1. "дельцы" решили сэкономить. 2. есть такой бизнес - следить за объявленными аукционами и за "отказ" в них участвовать требовать с Некто "откат".

Вопросов два:
1. Некто про свои деньги, потраченные на межевание может забыть?
2. А разве межевание ЗУ не должно производиться за счет бюджета МО как собственника ЗУ?

Спасибо за внимание.
  • 0


#50795 Самостоятельная установка счётчика и его опломбировка (ч.2)

Написано Леонид Николаевич Соловьев 05 Июль 2013 - 16:48

т.е. в в поселке примерно 5000 жителей. каждый должен написать жалобу в прокуратуру и вам, что законность была? одного раза недостаточно?
а там ведь было написано "прекратить". не прекратили,...
  • 3


#50729 Самостоятельная установка счётчика и его опломбировка (ч.2)

Написано Леонид Николаевич Соловьев 05 Июль 2013 - 13:35

тема оказалась закрыта преждевременно. вопрос решен только в моем индивидуальном порядке, но беззаконие творится.
предписание прокуратуры видимо не указ УО "Восток-сервис" пос. Бородинский. по-порядку:
сосед самостоятельно, как и я, установил счетчик хв.
его жена пошла в УО подать заявку на опломбировку.
ей сказали, что нужно заплатить 1490 рублей (как за установку счетчика, который установлен не ими).
с моей помощью было написано письменное заявление. сегодня отдали. теперь опять ждать месяц? потом жалобу прокурору. еще месяц.... ДА СКОЛЬКО МОЖНО!!!!????
Явное нарушение ГК, ЗоЗПП, ...., ...., предписания прокурора и ГЖИ (видимо не боятся и не уважают ни органы власти ни закон)
Вам нужна официальная жалоба для проверки? Или достаточно будет "телефонного права" для исполнения предписания прокуратуры и ГЖИ?
Ну сколько уже можно бумагу переводить и отнимать драгоценное время у людей?

есть еще пара подобных эпизодов, но этих людей к сожалению я лично не знаю.

ps кстати, список "нежелательных" услуг, в т.ч. и 370 рублей за пломбирование счетчика, убрали со стенда в коридоре УО и перевесили в кабинет паспортного стола. они нас за идиотов держат? IMHO они и Вас за идиотов держат... и вы это так оставите?
сори, но накипело.
  • 2


#44825 Многодетные и их проблемы

Написано Леонид Николаевич Соловьев 13 Май 2013 - 05:49

Уважаемая Наталия Алексеевна!
Спасибо за то, что беспокоитесь о нас. Но все дело в том, что мы не в претензии.
Во-первых, кто не поленился, приехал (в течение дня) и вбил рядом с межевыми знаками (деревянные бруски сечением ~1 см2) свои железные трубы (~1,5 м).
Во-вторых, если мы не подписывали акт, то у нас осталось право на бесплатное определение границ.
В-третьих, все остальные документы, кроме акта, у нас на руках.
Так что мы только в "выигрыше" :)
ps А еще наш с женой отзыв на послание губернатора напечатали в районной газете Маяк (не хвастовства ради, а информации для :) )
  • 2