Перейти к содержимому


ABCD

Регистрация: 22 янв 2013
Offline Активность: 17 авг 2013 20:23
-----

Мои сообщения

В теме: Прошу ответить по ОДН.

16 Август 2013 - 17:27

Васину Д.А. Каждый гражданин имеет право обратиться в суд. О том и речь - обратиться в тульские суды - это лишний повод потрепать себе нервы. Именно по вопросам платы по МОП(ОДН) судьи в Туле выносят решения исключительно в пользу энергетиков. Хотя,нарушения законодательства -налицо и в в подробностях доказаны бывают. Судьи кивают,соглашаются вроде бы,но решение их - прямо наоборот. Переписывают друг у друга,с подобных решений судей этого же района или соседнего.Вот сколько раз здесь на форуме писали,что ст.155 ЖК запрещает ОАО "ТЭК" вести учет,расчеты по э/энергии ОДН и напрямую присылать тулякам квитанции. А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ! Вообще теперь присылают квитанции 4-6 числа следующего месяца,а не в конце месяца,как положено.И поскольку дело касается многих тысяч граждан,то прокуратура могла бы и сама увидеть и отреагировать на такое нарушение. Но не реагирует. А гражданам шлет отписки.

В теме: ГЖИ ТО: Тема для новичков и желающих пообщаться

16 Август 2013 - 16:15

И прокуратура и суды местные уже наработали практику решений и ответов исключительно в пользу энергетиков. Менять свои же решения в пользу законов и интересов граждан они не хотят. Для них мнение судьи из соседнего суда или прокурора соседнего района значит больше,чем решение Верховного суда по этому же вопросу. Но Верховный суд далеко,а влиятельные и богатые РСО - рядом. Вот и принимают абсурдные решения в пользу энергетиков по их неграмотным и противозаконным искам против туляков. И зачем нам такой надзор и такой необъективный суд? К тому же,квитанции от ТЭК эти слуги закона не получают и не оплачивают,поэтому страшно далеки они от народа.А вот кто скажет,почему и кто оплачивает их квитанции по ЖКХ?

В теме: ПРОЖЕКТОР ГЖИ

13 Август 2013 - 19:13

Александр Витальевич! Перемены в лучшую сторону жители Тулы и области почувствовали за время Вашей работы в качестве руководителя ГЖИ. Доступность,открытость в общении,контактность,работоспособность,даже самоирония и самокритика, были Вашими спутниками. Хочется надеяться,что новый руководитель инспекции продолжит тот же стиль работы,не закроется от общения,в т.ч. на форуме. Успехов Вам на новом месте и профессионального роста!Осталось только одно дело,одна заноза в... одном месте всех туляков,с которой к Вам неоднократно обращались и Вы обещали разобраться и решить. Но или не сумели или не захотели. Это ситуация с ОАО "ТЭК",которые в нарушение ст. 155 ЖК до сих пор напрямую требуют плату поэ/энергии (в т.ч. ОДН) с жителей. А теперь еще и запутали ситуацию с учетом и снятием показаний с инд.счетчиков, и к тому же квитанции доставляются в п/ящики только 4-5 числа следующего за расчетным месяца при сроке оплаты -до 10-го. Мы все так и не поняли - было предписание в адрес ОАО "ТЭК" о недопустипости нарушений ст. 155 ЖК и выставлению квитанций по э/э ОДН напрямую жителям?

В теме: Пенсия и тарифы

13 Август 2013 - 18:47

Хорошо еще,что пенсия 9800. А ведь есть и менее 7 тысяч. И не говорите,что плохо человек работал. Зарплата была приличная,стаж есть,детей родили и воспитали.Но при оформлении пенсии возникли какие-то казусы(то там потерян архив,то больничные и декретные перерывы влияли).Да еще почему-то коэффициент меньше 1 (0,9) установили.И получилось,что в СССР женщина работала,получала неплохую инженерную зарплату,хватало на всё. А после выхода на пенсию еле сводит концы с концами. Ведь у многих в квартирах прописаны внуки или дети,живущие в других местах,которые еще не смогли обзавестись собственным жильем. Так что субсидии таким пенсионерам не видать! А пенсии уже даже на коммуналку не хватает,а ведь еще и питаться надо,да и предметы первой необходимости хоть изредка,но покупать им приходится. Что уж говорить про желание сходить в кино или театр.И для таких людей сильным стрессом оборачивается очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ. А субсидию могут оформить только одинокие пенсионеры - им хоть в этом немного повезло.

В теме: Регулирование тарифов

12 Август 2013 - 17:51

Наверное,есть смысл побеспокоить по контакным тел. членов совета. Возможно,они смогут что-то прояснить. Только это маловероятно,т.к. скорее всего,их функции чисто номинальные. и от них вообще мало что зависит.(хотелось бы ошибаться).