Перейти к содержимому


ABCD

Регистрация: 22 янв 2013
Offline Активность: 17 авг 2013 20:23
-----

#55758 ПРОЖЕКТОР ГЖИ

Написано ABCD 13 Август 2013 - 19:13

Александр Витальевич! Перемены в лучшую сторону жители Тулы и области почувствовали за время Вашей работы в качестве руководителя ГЖИ. Доступность,открытость в общении,контактность,работоспособность,даже самоирония и самокритика, были Вашими спутниками. Хочется надеяться,что новый руководитель инспекции продолжит тот же стиль работы,не закроется от общения,в т.ч. на форуме. Успехов Вам на новом месте и профессионального роста!Осталось только одно дело,одна заноза в... одном месте всех туляков,с которой к Вам неоднократно обращались и Вы обещали разобраться и решить. Но или не сумели или не захотели. Это ситуация с ОАО "ТЭК",которые в нарушение ст. 155 ЖК до сих пор напрямую требуют плату поэ/энергии (в т.ч. ОДН) с жителей. А теперь еще и запутали ситуацию с учетом и снятием показаний с инд.счетчиков, и к тому же квитанции доставляются в п/ящики только 4-5 числа следующего за расчетным месяца при сроке оплаты -до 10-го. Мы все так и не поняли - было предписание в адрес ОАО "ТЭК" о недопустипости нарушений ст. 155 ЖК и выставлению квитанций по э/э ОДН напрямую жителям?
  • 2


#54788 Администрация Пролетарского района: обман или глупость?

Написано ABCD 07 Август 2013 - 10:43

Это просто обычный формат работы с обращениями граждан. Лень выезжать на место,проверять,реагировать. Лучше и удобнее,сидя в кресле,перепечатать текст письма от УК о проделанной якобы работе. И ответ на претензию жалобщика о невыполнении - "не нравится ответ,можете написать еще раз,что именно вам не нравится". Главное для чиновника - не желаемый для гражданина результат,а запись о направлении ему ответа с номером и датой. И за это чиновники получают зарплату из наших налогов. А руководитель,подписывая такой ответ,даже не интересуется, на сколько он правдив. И это всё от того,что он за свою подпись под ответом никак не отвечает. И пока такой ответственности за подпись не будет, чиновники так и будут плодить пустые отписки.
  • 2


#53818 На сколько процентов ожидается рост платы за коммунальные услуги

Написано ABCD 31 Июль 2013 - 11:08

Всё-таки.хотелось бы услышать ответ от комитета по тарифам. Почему в июльских квитанциях плата за отопление увеличена? Ведь расчет производится еще за прошлый отопительный сезон,а там стоимость была расчитана и распределена на 12 месяцев равномерно. А новый отопительный сезон начнется только в октябре. Вот тогда и правильно будет начислять по новому тарифу. И начислена ли плата в те дома,где платят по общедомовому теплосчетчику только в отопительный сезон? И начислена ли плата по новому тарифу в тех районах,где перешли на новую систему-оплату только во время отопительного сезона,даже без наличия ОДПУ по теплу?
  • 2


#53460 Парковка во дворах и на газонах

Написано ABCD 29 Июль 2013 - 11:27

Автомобилисты во дворах всё сделали для того,чтобы газоны превратились в испохабленные убитые и прибитые участки.А теперь жалуются,что там нет травки,как в Европе. Вот с таких и надо брать деньги на благоустройство газонов. Посмотрите,есть ли место во дворах для пенсионеров и детишек с их родителями. Тротуары заняты полностью,ни с коляской проехать,ни с палочкой инвалиду пройти. И посидеть на лавочке невозможно - или задом или передом своего "джипа" ноги готовы отдавить.Если есть бордюр и за ним деревья или лавочки - то это уже вам не дорога и не стоянка!
  • 2


#53459 На сколько процентов ожидается рост платы за коммунальные услуги

Написано ABCD 29 Июль 2013 - 11:06

Васину А.Д. Еще один вопрос. В июльской квитанции сумма за отопление увеличена. Значительно. Почти на 200 рублей. А правильно ли это - увеличивать плату,когда отпительный сезон новый еще не начался? Поскольку оплата у нас производится не в период оказания услуги,а равномерно распределяется на все 12 месяцев,то мы все оплачиваем сейчас до октября то,что получили до мая,когда квартиры отапливались. По сути,отдаем долг. И та плата уже была расчитана и распределена по месяцам равномерно. Новый отпительный сезон начнется только в октябре. Вот тогда и будут новые затраты и новые расчеты. А куда и кому пойдет эта прибавка с июля до октября? В масштабах города - это огромные дополнительные суммы. Ответьте,пожалуйста - насколько правомерно начисление платы за отопление по новым тарифам именно с июля месяца,а не с октября?
  • 1


#52091 Самозахват дворовых территорий

Написано ABCD 15 Июль 2013 - 13:16

Давайте переделим всю планету, выделим себе свободные места где-нибудь на Сейшелах, вобьем колышки и повесим цепи. Есть же и там свободные лакомые кусочки земли? Если огтдельные владельцы негужевого транспортного средства (а в некоторых семьях их по 2-3 в собственности) так хотят иметь своё персональное огороженное джипо-место.то им надо срочно менять свою "клетушку" в многоквартирном муравейнике на коттедж или хотя бы пентхаус (можно на домик в деревне!). Как вы думаете,если в доме 300 квартир(ну или даже 100) - скольким счастливчикам удастся огородить своему любимому автомобилю "персональное стойло"? 10-ти? 20-ти? 50-ти? А что делать остальным,они,что,не такие же собственники в доме? В МКД только общее собрание может решить судьбу общего имущества,в т.ч. и придомового участка. инициируйте собрание,вешайте объявления, извещайте всех собственников,убеждайте соседей.Если общедомовое собрание пройдет удачно для вас (можете после неудачного собрания очного(не набрался кворум) провести заочное - отпечатать бюллетени с вопросом о выделении участка под стоянку,известить собственников и раздать им эти бюллетени для голосования. Если это дело у вас "выгорит",то по результатам собрания печатайте протокол собрания,доводите результаты голосования до всех в доме - и вперёд! Но если решения не было,то ваши действия тянут на "самозахват",это нарушение административное. В Пролетарском районе уже администрация,кажется,проводила рейды по ликвидации таких самовольных парковок с цепями. Нашли деньги на автомобиль - найдите на гараж или стоянку. Жители вашего дома,не имеющие автомобилей,тоже имеют право на пользование придомовой территорией. А там теперь только грязные и раздолбанные автомобилями газоны,по тротуару невозможно пройти и мамы с колясками и бабульки с палочками с риском для жизни каждый день вынуждены лавировать между выбоинами на дороге и вашими машинами на тротуарах. А что творится с оставленными на ночь (иногда и на несколько дней и недель) авто под чужими окнами на газонах и тротуарах? Вопли сигнализации посреди ночи - с этим как? Иногда по полчаса на нервы разбуженным людям действует.А были случаи,когда из-за оставленного на тротуаре на несколько дней автомобиля машина скорой помощи не смогла подъехать к подъезду и остановились в соседнем дворе. Больному нужна была госпитализация и врач отказался забрать его,мотивируя это тем,что жители сами виноваты. Если мы распостраним такой метод замозахвата земли во дворах для своих личных целей только по принципу -там было грязно,а я там всё облагородил и теперь оно -моё,то это ноу-хау можно распостранить и на квартиры и дачные участки. Зарос,например, участок соседей на даче - вскопаю и навоз привезу -он мой теперь! А уж как нашу Сибирь китайцы на полном основании всю захватят(что уже местами и происходит)!
  • 1


#51517 Ни шагу.......без ГЖИ

Написано ABCD 10 Июль 2013 - 19:04

Да не факт,что Ук возместит штраф из собственной прибыли или премий руководства. Может на том доме,откуда жалоба была,свести работы до минимума.Могли бы,например,заменить участок трубы в т/подполье - а не заменят. Могли бы лавочку во дворе установить - а не станут. Могли бы текущий ремонт кровли провести - а отложат до лучших финансовых времён. Ну и т.д. в том же духе. Кто проверяет,откуда оплачен штраф,наложенный на УК? Есть такие факты отслеживания источника оплаты штрафов? Александр Витальевич,ГЖИ разве отслеживает?
  • 1


#50972 ГЖИ ТО: Тема для новичков и желающих пообщаться

Написано ABCD 08 Июль 2013 - 10:54

Леонид! В Вашем случае - Ваша обслуживающая организация на самом деле является управляющей. Ведь она оказывает жителям дома коммунальные услуги и берет за них плату в своих квитанциях. Поэтому,все требования,применимые к УК - применимы и к ней. Можете направить письмо с требованием объяснить,на каком основании эта организация присвоила себе такое право по оказанию коммунальных услуг,если она не является УК. Уточните, заключила ли эта организация договор с поставщиком воды и на каком основании. Для того,чтобы РСО заключила договор снею,должны быть документы(протокол собрания,договор с собственниками). У Вас вообще что-то странное,но уж точно не непосредственный способ управления. И собственникам надо это привести в соответствие. Или оставить непосредственный способ управления - но тогда придется самим заключить договоры на воду и водоотведение. Или заставить обслуживающую организацию признать свой статус управляющей компании и тогда провести общее собрание по смене способа управления и выбору УК. И направьте официальную жалобу в ГЖИ.там эту организацию заставят привести в соответствие свой договор и свою деятельность. А то хорошо устроилась организация. Требований к ней меньше,чем к УК,а по деятельности своей и деньгам,которые собирает за коммунальные услуги (незаконно) - она УК.
  • 1


#50968 Ни шагу.......без ГЖИ

Написано ABCD 08 Июль 2013 - 10:33

При любом управлении и самоуправлении функции надзора еще никто не отменял. Наоборот,надзорным органам дают всё больше полномочий. У надзорных органов -это работа,за которую они получают зарплату. А гражданам,чтобы управлять домом и контролировать всё,что в нем происходит,надо ещё умудряться выкраивать время в ущерб своей работе и семье.
  • 1


#50797 ГЖИ ТО: Тема для новичков и желающих пообщаться

Написано ABCD 05 Июль 2013 - 16:51

Леонид Николаевич! Зато у этой Вашей обслуживающей организации имеются функции,принадлежащие только УК - это предоставление коммунальных услуг. И это -факт,с которым нельзя спорить. Так что важнее -как написано или как на самом деле? Исправить в договоре ошибку, включив слово "управление" или вернуться в правовое поле всем собственникам- заключив самим договор с РСО по поставке воды и по услуге водоотведения. Думаю, в приведении договора в соответствие с ЖК вам может помочь ГЖИ. Александр Витальевич,видимо,просто не обратил внимания на данное несоответствие договора непосредственному способу управления. Еще раз повторюсь - при непосредственном управлении собственники сами заключают договоры со всеми РСО.
  • 1


#50587 Холодная вода: отсутствие общедомового счётчика и квитанции с ОДН по нормативу

Написано ABCD 03 Июль 2013 - 18:38

Многоквартирная 9-этажка. Установлен ОДПУ на холодную воду. В квитанциях несколько месяцев подряд - по 1,5 - 2 куб. м в графе ОДН. Это при том,что на общедомовые нужды вода не расходовалась. Уборка подъездов - жители сами воду выставляют для уборщицы. Полив газонов - нет такого и ни разу не поливались. Мытье мусорокамер - не мылись ни разу. Утечки в подвалах - нет таковых,да и утечки -это плохая работа и забота УК,а не ОДН. Так почему УК начисляют в домах по 300 - 500 куб. м воды в месяц и выдают это за ОДН? Представьте,какие это реки холодной (по цене хорошей питьевой) воды - 500 000 литров в месяц выливается и не просто выливается,а еще и столько же идет на ОДН по графе водоотведение. И за водоотведение -т.е. за якобы спущенные в канализацию 500 000 литров питьевой воды,берется тоже плата с жителей дома. И это - ежемесячно! Мы в какой стране живем - стране абсурда и бесхозяйственности или безвластия закона?
  • 1


#50145 Оплата э/энергии МОП

Написано ABCD 28 Июнь 2013 - 18:20

Дмитрий Анатольевич! Не убивайте остатки веры в то,что чиновники в правительствах и всяких там комитетах,которые и устанавливают для нас всякие правила,утверждают нормативы и тарифы,определяя,сколько платить каждый месяц в виде обязательного оброка по ресурсам и услугам ЖКХ .всё-таки не совсем еще себя от народа отделили. хочется верить,что получая зарплату из наших налогов,вы все там чуть- чуть о нас думаете,а не только о свехприбылях РСО.Да и все уже ранее принятые законы об энергосбережении- их на помойку? Сначала заманивали и соблазняли ставить счетчики на всё - и общедомовые и особенно в квартирах. Меры к тем,кто не установил,обещали принять,а вот тех,кто на приборы потратился - премировать снижением тарифов (Набиуллина публично обещала).Так что же на деле? Тот,кто не установил общедомовые счетчики - ОДН вообще не платит,им просто не начисляют, НЕТ в квитанции такой графы!А тот,кто потратился на установку общедомового и индив. счетчиков на воду в квартире - каждый месяц платит неизвестно откуда взявшуюся сумму за воду,которая в доме вообще на общедомовые нужды и не употреблялась. Уборка подъездов -так для этой цели жители свои баклажки с водой выставляют. Мусорокамеры - так их ни раз еще не мыли за лето и мыть не собираются. Полив газонов - так нет такого на практике,да и откуда можно взять воду(не предусмотрено в доме). Утечки в подвалах - нет,сухо там(да и утечки в случае их факта - это не ОДН,а забота и расходы УК). Так почему надо платить за то,что не потребляет дом и граждане - в два раза больше,чем потребление в самой квартире? Если этот дом в месяц потребил на ОДН 400 куб.м в месяц ,то по городу это прблизительно 800 000 куб.м.воды ,т.е. 800 000 000 литров воды !!! И куда же столько вылили в Туле за месяц? А ведь еще ровно столько же - спустили в канализацию!? Потому что в квитанциях по графе ОДН взяли не только за холодную воду,но и за такое же количество(2 куб.м) - за водоотведение ОДН! Вы не думаете,что бы сделали с нами в странах Африки,где каждая капля пресной воды - на вес золота,а у нас только Тула спустила в унитазы за месяц на общедомовые нужды - 800 000 000 литров пресной воды!!! А в год? Дмитрий Анатольевич,как Вам эти расчеты? И что делать со счетчиками -может,поснимать их к .... ?
  • 1


#49889 ТСЖ "Вильямса, 46"

Написано ABCD 27 Июнь 2013 - 12:56

Тот чиновник администрации,который принял решение о выделении денег из Фонда реформирования ЖКХ на кап. ремонт в д.46 по ул. Вильямса -должен был ответить за такое свое странное решение. В то время,когда тысячи многоквартирных домов возастом старше 20 лет так и не получили ни копейки,хотя подавали документы(в т.ч. и 500 ТСЖ, оформленные специально для получения денег из Центра),деньги интересным образом достались новому дому,возраст которого -10 лет! Почему нарушены были условия включения МКД в программу по капремонту? Кому это было выгодно,если не тому чиновнику и председателю ТСЖ? Если председатель ТСЖ идёт "по головам" и не находит общего языка с половиной жителей - то такого председателя давно надо было заменить,ведь работает этот председатель за приличную зарплату и желающие бы точно нашлись. Может.тогда и проблемы бы закончились.
  • 2


#48437 ГЖИ ТО: Тема для новичков и желающих пообщаться

Написано ABCD 17 Июнь 2013 - 09:24

Вот только не надо здесь нам внушать,что исполнение ЖК разорит добросовестные УК и парализует их работу! Вы это откуда взяли? Жилищный кодекс -это закон и его надо исполнять,а не оправдывать грабителей из конкретного РСО. Чем же парализуется работа нормальных,законопослушных УК? Если учет по расходованию предоставленных коммунальных услуг ведется четко,то и проблем для УК нет. А требования ЖК обязаны соблюдать все. А то получается -чем богаче,тем наглее,а богатство -то нечестным путем нажито.И если вор ворует,то ему надо дать по рукам и перекрыть кислород.Запретить брать напрямую по квитанциям энергетикам. Далее - в домах,где установлены счетчики на МОП - ежемесячно из года в год они регистрируют почти одинаковое потребление лифтами и лампочками с насосами. И это потребление в несколько раз меньше,чем потребление по новым придуманным нормативам на ОДН(вот что имелось в виду,а не магниты в квартирах).А энергетики ухватились за расчеты по квитанциям напрямую вовсе не потому,что не доверяют УК и не по обоюдному согласию,хотя элемент давления на УК есть.А довод,что у УК нет специалистов в электричестве и поэтому ОАО "ТЭК" им не доверяет печатать квитанции и брать деньги за ОДН - смешон. Надо окончательно уяснить,что ОАО"ТЭК" только покупает и продает э/энергию. ВСЁ! На этом их функции почетные и прибыльные заканчиваются.У них нет своих сетей. Они должны заключить договор на доставку с ТГЭС. ТГЭС доставляют по своим сетям э/энергию до точки поставки в МКД- до стены дома или до ОДПУ. А внутридомовые э/сети -это обязанность УК! Они "встречают" э/энергию и доставляют ее до лифта,насоса,лампочки,домофона. И разве где-нибудь этим занимаются специалисты ОАО "ТЭК"? ТОГДА ПОЧЕМУ ОНИ ПРИСЫЛАЮТ КВИТАНЦИИ ЗА ТО,ЧЕМ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ,ЧТО ИМ ПО ЗАКОНУ (ст.155 ЖК) СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО?
  • 1


#48075 ЗАО «Хороший дом»

Написано ABCD 13 Июнь 2013 - 10:45

Хочется сказать пару слов об этих самых конкурсах и дипломантах. На основании каких достижений личных или предприятия,которым кто-то позволил "рулить"- присуждаются эти титулы и вручаются дипломы? Насколько в СМИ изложено - это на основании какой-то программы по развитию ЖКХ,которая состоит из 5 шагов. Нет ни фактов,ни конкретики. Общие слова и тезисы. К тому же,к созданию Совета домов управляющие организации вообще не должны иметь отношения. Иначе это получается - сами себе создают "ручных" активистов. Да и по закону УО к этому процессу никак не причастны. Логично было бы представить конкурсной комиссии отчет о работе своей УК и личном участии в этом: сколько человек пришло на прием,сколько вопросов решено,как выполняются ЖК и другие законы в процессе работы.А как быть с тем,что по работе УК "ХД" много жалоб от жителей домов, которые они обслуживают? Что есть штрафы и предписания от надзорных органов? Что в народе этот "ХД" уже давно называют "НЕ хорошим домом"? Если конкурс на лучшего работника по ЖКХ проводится не по результатам работы,то тогда его надо было обозвать "конкурс красоток" или "лучшая модель в ЖКХ".
  • 3